ID работы: 580729

Rosario + Vampire. Ветер перемен

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Демоны… Если есть тьма, то должен быть и свет»

Пролог.

Эдем. Нижние уровни. 200* год.

«Как же все задолбало!» Именно такая мысль все чаще стала посещать Азриэля. Он лежал на своем излюбленном месте в гамаке , подвешенном высоко в ветвях ивы. Прямо под ним тихо струился мелкий ручеек. Солнце пекло будь здоров, но в у воды было прохладно. Ветер несильно раскачивал гамак, ударяясь в крылья Азриэля и раздувая их как парус. Идиллия… «Ску-ко-та… Мне уже надоело тут валяться. Тоже мне, самый сильный воин света, да я такими темпами стану первым увальнем на весь Эдем. Меня и человек то сможет на лопатки положить.» - Азриэль перевернулся на живот и потянулся. Крылья вздыбились над ним горбом и смачно хрустнули. – «Дааа, засиделся я тут. Я бы не отказался от хорошей заварухи.» - Азриэль усмехнулся. – «Хотя когда я так говорю, случается такое, что лучше б я лежал тут и помалкивал.» * * * Азриэль задремал, но ненадолго. Его разбудило громкое хлопанье крыльев, а затем всплеск. Он приоткрыл один глаз и взглянул вниз. Из ручья, весь мокрый, что-то про себя бурча, вылезал ангел. «Размах крыльев маловат, и что там, сумка? Курьер что-ли?» - Эй, пернатый! Чего хотел? – курьер вздрогнул от окрика и задрал голову. - Мне сказали, что здесь я могу найти ангела Азриэля, командира 9 батальона авангарда света. - Меня нет. Курьер сделал такое лицо, как будто на него вылили кастрюлю с супом. В придачу, он был еще и весь мокрый, что только прибавило ему драматизма, поэтому Азриэль сжалился над ним. - И что там кому от меня нужно? – он уже понял, что отдых безнадежно испорчен. - Вас вызывают на 5 небо. Срочно. - А? Пятое говоришь? - Азриэль на секунду задумался, затем взмахнул крыльями и взвился вверх так стремительно, что у курьера челюсть отвисла от зависти. -Ого. – только и вымолвил он, глядя на яркую белую точку вдалеке. * * *

Эдем. Пятое небо

На пятом небе располагалось святилище. Сверху просторный зал заливал яркий белый свет, а посреди зала полукругом располагались постаменты. Это было место обители трех хрустальных сфер, в которых были заключены духи 3-х величайших ангелов. Именно они управляли всем Эдемом. Все сферы в равной мере могли высказаться, но решающий выбор оставался за средней сферой. - Мы ощущаем её. Тьма, доселе сокрытая, снова показала себя. – левая. - Эту тьму призвали демоны, но не смогли совладать с ней. У них хватило ума вновь запечатать ее, но что-то надвигается. Мы более не можем оставаться в стороне. – правая. - Но правильно ли мы поступаем, что посылаем его? Он непокорен. - Своеволен. - Неконтролируем. - Тихо! – прикрикнула средняя сфера. – Это мое решение. Только он подойдет для этого задания! Из глубины зала послышался смешок, и показалась чья-то фигура. - Весьма польщен. Так что я должен сделать? Если бы сферы могли вздрогнуть, они бы точно сделали это. - А, Азриэль. – промолвила средняя. – Ты всегда мог подкрасться незамеченным. Даже к нам. Впечатляет. Это умение поможет тебе там, куда мы тебя отправим. - Значит, в этот раз воевать не нужно? А я уж было обрадовался. - Более того, тебе запрещено будет использовать свою силу, до наших последующих распоряжений. - Что? – Азриэль сузил зрачки и напрягся. – Не в ваших правах забирать у меня силу! У Азриэля начал проявляться нагрудник, рука невольно потянулась за спину к оружию. - Тише ты. Никто и не собирался этого делать. – тяжело промолвила средняя. – Но это задание имеет крайнюю важность для нас. Для начала мы введем тебя в курс дела. - Это ограничение, не просто наша прихоть. – промолвила правая. – Ты отправляешься в Японию, тебе предстоит учиться в старшей школе. - Ну, пока не слишком страшно. – Азриэль немного успокоился. - Это не просто школа. – уточнила левая. – Это школа для демонов. Да, ты не ослышался. Одно из правил этой школы – запрещено раскрывать свой истинный облик, поэтому это нам на руку. - Ограничивающая печать сделает твои возможности близкими к силе обычных демонов, чтобы ты не выделялся из толпы. – Азриэль упал на колени и схватился за кисть левой руки. На ней сверху стала проявляться печать с кольцом из рун и полумесяцем в центре. Крылья постепенно потеряли четкость, и словно дымка, развеялись от легкого ветерка. Печать последний раз вспыхнула и исчезла. - Теперь у тебя остались только физическая сила, и частичная способность к регенерации и телекинезу, как и у большинства демонов среднего уровня. - Запомни, даже не многие демоны знают, что наш мир существует, поэтому ты ни в коем случае не должен раскрыть себя. – средняя. - Лучше сразу умереть. – ехидно добавила левая. - Не дождешься. – сквозь зубы проговорил Азриэль. - Отправляйся немедленно! – правая. – Когда появишься на месте, тебя подберет автобус. - Стоп!!! А задание то в чем заключается? - Наблюдай. Не высовывайся. Стань тенью всего, что будет казаться подозрительным. – после недолгого молчания промолвила средняя сфера. – Вокруг того колледжа сгущается темная аура. Не простое зло, а истинная смертельная тьма, которая угрожает и человеческому миру тоже. Но она проявится не сейчас, а … со временем. Не проворонь это время. Мы очень рассчитываем на тебя. - Хех, еще бы. – Азриэль улыбнулся. - Что ж, вспомнить бы, каким я был в 17 по земным меркам. Бай бай, дамы. – и исчез в вспышке телепортации. - 15, болван. – левая. – В старшую школу в Японии идут с 15. - Его все равно тут уже нет. – правая. – Я все еще не уверен, правильно ли мы поступили, отправив именно его? - Он справится. – тихо донеслось от средней сферы. – Слишком много помех, поэтому даже мы не можем прогнозировать события наперед. А он лучше всех соображает в экстремальных ситуациях. Я надеюсь, он хотя бы вначале будет придерживаться плана. - Вначале?! – ужаснулась левая. - Конечно. Он же самый непредсказуемый и непокорный ангел из всех…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.