ID работы: 5807327

Драгоцию больше понравится.

Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должна понимать, что быть Временем, - твердил Нортон-старший, с сожалением замечая, что его уже не слушают, - огромная ответственность и... Василиса встряхнула головой, с беспокойством рассматривая настенные часы: - Да-да, папа, я знаю, - но тут же замолчала, когда поняла, что Дух еще не договорил. - Вам нужно побольше учиться и поменьше общаться с этим... гм... мальчишкой. Василиса никогда не понимала Зодчий Круг. Они и без того учатся, не могут же они совсем друг-друга не видеть! Девочка поняла, что время поджимает и направилась к шкафу, с задумчивостью оглядывая свою одежду, будто бы говоря: "Мне пора спешить, я опаздываю. Папа, ты не мог бы выйти?" Нортон-старший прекрасно понял этот бесшумный намек, но уходить не спешил. - И куда же ты, позволь спросить? - На уроки, - ляпнула девочка. Отец лишь хмыкнул, закатив глаза: - Тогда надень голубое платье, которое я подарил тебе на твой прошлый День Рождение. Оно тебе очень идет. Василиса недоуменно уставилась в его сторону. - Оно гораздо лучше, чем все остальные, - добавил Дух и ухмыльнулся. - Драгоцию больше понравится. Василиса мигом залилась краской, когда ее собеседник встал со стула и направился к выходу. Что же, он прекрасно догадался, куда идет его дочь и к кому именно. Василиса долго не могла прийти в себя, но голубое платье все таки надела. *** Девочка пришла к комнате Фэша очень быстро, думая о том, насколько сильно она опоздала. Мальчишка, наверное, уже заждался ее! Но нет, когда она открыла дверцу, услышала лишь равномерное сопение, раздававшееся под одеялом. Василиса хотела тотчас выскочить за дверь, но только подошла поближе к его постели, взглянув на его лицо. Фэшу, видимо, снилось что-то очень-очень хорошее. На миг ей показалось, что его губы тронулись в улыбке, а лицо принимало такой беззаботный и мирный вид, что Василиса залюбовалась этим спящим чудом, которое сейчас больше напоминало пушистого котенка, вместо иглозубого треугла. Девочка присела рядом, на черный пушистый ковер и уставилась на мальчишку. Нет, разбудить она его просто не сможет. Он был таким спокойным и счастливым! Волнистые волосы парня были взъерошены и закрывали его глаза. Василиса осторожно убрала прядку с его лица. А потом еще одну, и еще... Какие же у него шелковистые волосы! И цвет очень-очень красивый! Василиса невольно обругала себя за это наблюдение - наверняка, Фэшу не понравится такое, когда он проснется! Но девочка успокоилась, пообещав в скором времени уйти, чтобы не мешать другу досматривать сны. Мальчишка улыбнулся и что-то прошептал. - Ва... - смогла разобрать Василиса, но так ничего и не поняла. Однако счастливая улыбка немножко сползла с его лица, и оно вновь приняло беззаботный вид. Не успевшая полюбоваться его ямочками на щеках, Василиса очень огорчилась этой смене настроения. Какой же он все-таки милый! Она привстала на колени, оперевшись локтями о спинку кровати и нагнулась над его лицом, с любопытством рассматривая его ресницы и брови, словно хотела запомнить их до каждой малейшей детали. Василиса покраснела от своих мыслей и отодвинулась. Уж больно крепко Фэш спит. Даже барабанами, возможно, не разбудишь! Василиса вновь залилась краской, опять приближаясь к его лицу. Он же не проснется, верно? Если он так чутко спит, то явно не должен открыть глаза от одного прикосновения... Она почувствовала его нежный аромат ландышей, вдохнула этот божественный запах, которым обладал только Фэш, и осторожно прикоснулась к его губам своими... - Василиса, - прошептал Фэш ей в губы, и их кончики дрогнули в полуулыбке... Василиса быстро оторвалась от мальчишки, отпрыгнула, вся красная, но тот не реагировал, а продолжал мирно сопеть. Он еще спит? Но почему же произнес ее имя? Фэш словно бы узнал возлюбленную и пробормотал ещё раз: - Да, это Василиса... Но его глаза так и не открылись, и девочка успокоилась. Конечно же, спит! Уж не она ли говорила своим мыслям, что от одного лишь прикосновения нельзя тут же очнуться?! Какой вкус у его губ? Она даже не почувствовала... запах ландышей перебивал все остальные чувства. А его губы оказалось очень приятно целовать... самой... девушка дотронулась до своей улыбки пальчиками и подошла к спящему Фэшу. Она еще раз аккуратно нагнулась к нему и почувствовала его спокойное дыхание на щеке... Кончик ее носа соприкоснулся с его... И Драгоций вдруг открыл свои красивые небесно-голубые глаза, заставляя Василису вздрогнуть. - Доброе утро, - удивленно прошептал он и, не давая девушке опомниться, обнял ее за талию. Василиса не успела отреагировать, как с помощью его достаточно сильных рук оказалась с ним в обнимку. Девочка изумленно хлопала глазами. - Ты чего это делала? - пробормотал Фэш, упираясь носом в ее шею, отчего по спине Василисы пробежала дрожь. - П-просто, - лицо Василисы покрылось пунцовыми пятнами, а в горле стоял огромный ком, мешавший говорить. - П-просто... - А я думал, кто это так ласково убирает волосы с моего лица... Так осторожно... - все так же пробормотал мальчик, и Василиса почувствовала, как парень вздрогнул от распирающего смешка. Девочка тут же устыдилась своих действий и собиралась вскочить, понимая, что теперь не избежит ухмылок. - Да успокойся, темнота, - он окончательно проснулся. - Это было очень приятно, - Фэш усмехнулся. - Каждое утро бы так просыпаться... Девочка повернулась к нему лицом, чтобы заглянуть в блестящие небесные глаза (может, он продолжает смеяться над ней?) и Драгоций быстро поймал ее губы в ловушку. Девушка погладила его локоны, прикрывая глаза, но отчетливо видела, что и мальчик сделал то же самое... Василиса изогнулась на его руках, ощущая, как бабочки залетали в ее животе, а сердце, казалось, сделало сальто от счастья. Свободной рукой она уперлась в его грудь, другой продолжая изучать каждый сантиметр его темных волос. Он на секунду отстранился, вздохнул воздуха, которого им обоим теперь не хватало. Они отдышались, и Василиса снова потянулась к нему навстречу, но он, будто дразня, отвел голову немного назад, хитро улыбнувшись. Василиса испугалась, что сделала что-то не так, но мальчишка сам приблизился, прошептав в самые ее губы: - Я люблю тебя, Василек, - он снова поцеловал ее, но уже не со страстью, как это было секундами ранее, а с такой нежностью, что эта ласка говорила все вместо слов. И этих слов произносить было вовсе необязательно, чтобы Василиса все-все поняла. Однако она оторвалась от него и так же тихо призналась: - И... Я... Тоже тебя... Люблю... Драгоций ухмыльнулся. Его явно не удивили ее признания - они давно знали, что чувствуют друг к другу. Его руки переметнулись к ней на спину, выводя на ней причудливые узоры. Василиса покрылась мелкой дрожью, изгибаясь к нему... - Мы, кажется, хотели прогуляться... - вдруг вспомнила девчонка, хотя сейчас ей это казалось совершенно не важным. - Ты уверена, что этого хочешь? - рассмеялся Фэш, вскакивая с кровати, но Василиса потянула его руку на себя. - Я просто напомнила, - покраснела девочка, уж точно не желая уходить. *** Нортон-старший прошелся по саду, заглянул в комнату дочери, остановился у башни, в которой жил ее юный друг. Но мешать не стал, чтобы не давать повод для укоризненного взгляда Василисы. - Я же говорил, что платье понравится Драгоцию, - ухмыльнулся Дух с тоном в голосе, который говорил сам за себя. - Я так и знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.