ID работы: 580736

Слезы Бога

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел по улице, натянув капюшон на нос и и пряча озябшие руки в скользкие и холодные карманы. Казалось, будто Москва превратилась в огромный каток, а люди - фигуристы, выписывающие несуразные фигуры и потешно скользящие по тротуарам. Что-то радостное и печальное кружилось, подобно снежинкам, в атмосфере. Я, зажмурясь, уткнулся носом в воротник, уже готовый противостоять усиливающемуся ветру. А тот игриво подхватил пригоршню пушистого снега и безжалостно бросил в немеющее лицо. Крупицы льда удивительно быстро начали таять, стекая по щекам к подбородку и шее, напоминая холодные слезы. Интересно, а плачут ли боги? "Ты плачешь? - мысленно обратился я к Создателю - Если ты создал нас по образу своему и подобию, то, наверное, да. И тогда, когда ты плачешь, то на землю, хладным, благостным дождем, проливаются твои слезы... Но от чего ты можешь плакать? От чего может плакать такое чудесное, доброе, такое прекрасное существо? Хотя существом назвать тебя было бы ошибочно... Но, все же? Ты так нежно создавал эту землю, этот мир, ласкал ее лучами Солнца и сиянием звезд. Ты любил и, я уверен, продолжаешь любить нас, ведь как бы часто не ошибались твои дети, ты просто не можешь их возненавидеть. Ведь ты такой старый, добрый и одинокий... Как я бы хотел исправить это. Может, слушая сейчас мои мысли, твоё эмоциональное, как у ребенка лицо, затрагивает печальная улыбка? Чем же мы так провинились, что заставили твои глаза кровоточить соленой водой? Но только ли мы? Ведь дожди шли еще с незапамятных времен. Может ты плачешь не от горя, а от счастья? Видя как расправляют бархатистые лепестки первые весенние цветочки, ты плачешь от искренней и чистой любви к своим созданиям, плачешь от радости или, когда новорожденная беззащитная черепашка неустрашимо, упорно ползет к яростным океанским волнам, когда ты слышишь крик младенца и видишь как роженица, устало прикрыв веками влажные глаза, прижимает к себе теплое, нетронутое грехами дитя. Может и так. Как бы я хотел сейчас тебя обнять, удивительное создание." И я мысленно обнял его. "Извини, прошу. Извини за все те моменты, когда я был груб и мерзок. Мне так жаль..." По моей щеке медленно скатился теплый влажный комочек. Потом я почувствовал внутри себя мягкое переливчатое тепло и улыбнулся, поняв, что он меня простил, как прощает каждый день и других своих заблудших детей. Глупых, но таких родных детей. "Спасибо"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.