ID работы: 5807366

Демон

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Марк.

Настройки текста
Утро. Мигрень. Всё как обычно. Тайлер не спал пол ночи, он писал тексты. Дописал песню про кухонную раковину. Он "додумал" всё-таки концовку после рэпа Зака. Теперь нужно дождаться ухода родителей и идти в больницу. "Доброго утра, мой друг с суицидальными наклонностями!" -Ты и есть эта суицидальная наклонность. "О-оу! Как мило!Блевать охота, блять!" -Иди ты! Тайлер потянулся, выпил таблетку от головной боли и спустился вниз. Мистер Джозеф уже уехал, а Миссис Джозеф ещё сидела на кухне. -Доброе утро, Тайлер. - поприветствовала его мать. -Доброе. - сонным голосом ответил он и скрылся в ванной. Тайлер уже забыл свой "облик", когда он смотрел в зеркало. Обычно он закрывал его полотенцем и было неудобно. "Эй, ты должен посмотреть! Тебе понравится!" В этот раз Тайлер не испугается. Он по привычке берёт полотенце, но тут же вешает его на место. Тайлер медленно подходит к зеркалу и с любопытством смотрит в отражение. Левая щека полностью сгнила, а вот вся остальная кожа лица выглядит целой, если не считать её синеватый оттенок. Тайлер повернулся в разные стороны, чтобы рассмотреть себя, затем умылся, почистил зубы и вышел в кухню. Мать выходила из дома. Тайлер выглянул в кухню, там никого. Можно быстро позавтракать и бежать в больницу. Тайлер переоделся и, немного подумав, спустился в подвал за маленькой гавайской гитарой.

***

С палаты Джоша слышался громкий смех. Тайлер открыл дверь и, выдавив улыбку, сказал: -Привет, Брендон, Даллон и Джош! -Хэй, Тайлер! - пафосно ответил Брендон. -Привет! - всё ещё улыбаясь, поздоровался Джош. А Даллон просто кивнул головой. Он был в тёмных очках. Брендон заметил его вопросительный взгляд. -У него похмелье. -А-а! -Тайлер, ты что, принёс укулеле? - восхищённо спросил Джош. -Ага. Я написал ещё несколько песен. О, а тебе уже можно вставать? - спросил Тайлер, когда Джош откинул одеяло и сел на кровати. -Да, наконец-то! Брендон с Даллоном переглянулись и подозрительно смотрели на обоих. -Вы чё, расстались? - спросили они одновременно. Тайлер взглянул в глаза Джоша, в надежде, что тот всё объяснит. -Нет. - сказал он. -Ладно, ладно. Не буду лезть не в своё дело. - Брендон понимающе кивнул. Повисло неловкое молчание. Снова. -Мне петь? - неожиданно начал разговор Тайлер, указывая на укулеле. Все трое кивнули и застыли в ожидании. А Тайлер начал петь... Джош заинтересованно смотрел на Тайлера, а вот Брендон и Даллон постоянно переглядывались между собой. Это немного напрягало. Когда Тайлер пропел строчку "I don't care what's in your hair", Брендон улыбнулся. Тайлер был, счастлив, увидев реакцию на свою песню. Он действительно был счастлив. -Ребят, я хочу сходить к Марку. - сказал Тайлер, спустя полчаса игры на укулеле перед публикой, пусть и из трёх человек. -Тебе лучше идти одному, он в психиатрическом отделении в 134 палате. - ответил Брендон. Тайлер кивнул и вышел. Было немного страшно. Или нет... Очень страшно! Вдруг Марк набросится на него? У палаты стояла молодая медсестра. -Как вас зовут? -Тайлер Джозеф. -Пациент вас ждёт. - сказала она и ушла прямо по коридору. И оставила Тайлера в недоумении. Ждёт? "Пиздец тебе." Тайлер открыл дверь палаты. Марк был в смирительной рубашке, ноги были сложены, как в позе лотоса, а голова опущена. -Марк? - тихо спросил Тайлер. Марк резко поднял голову, улыбаясь. -Я ждал тебя! - шёпотом сказал он. - Я хотел поговорить. -А почему шёпотом? -А вдруг твой демон услышит?! "Ха-ха! А он смешной!" -Я хочу увидеть тебя в зеркале. Тайлер дрогнул. -Я знаю что ты, я больше не испугаюсь. - убеждал его Марк. Тайлер согласился. Он достал телефон и направил его выключенный телефон в сторону маленького прямоугольного окна. Тайлер встал так, чтобы Марку было видно его отражение. Марк восхищённо смотрел. А потом отражение моргнуло, хотя Тайлер этого не делал. Тайлер убрал телефон, сделав вид, что всё в порядке. -А откуда ты узнал? - спросил он Марка. - И как ты его видишь?! -Он мне рассказал. Тайлер замолчал. Кто такой "он" спрашивать Тайлер не стал. -Ты не выглядишь, как сумасшедший. -Я знаю. Так и есть. Но врачи мне не верят и пичкают меня таблетками. Вчера раза три и сегодня утром. -Но ты же, вроде, вполне здоров! - заявил Тайлер, внимательно осмотрев Марка. -Ты им это скажи! - фыркнул тот. -Джоша скоро выпишут. - сказал Тайлер через несколько минут молчания. -Я знаю, он здесь совсем засиделся. -Прости, Марк. Это я виноват. - жалобно сказал Тайлер. -Всё нормально, я же сам просил. Потом впал в истерику. И вот я здесь... -Мистер Джозеф, вам пора! - крикнула медсестра, открывая дверь. -Пока, Марк. -Пока. Тайлер снова зашёл к Джошу в палату и рассказал им всё, что было у Марка в палате, кроме намёков на причастность Тайлера ко всему этому. Они не должны знать. Когда Брендон и Даллон оставили их наедине, Тайлер спросил: -Джош, ты ответил, что мы не расстались... -Да. -Что это значит? - Тайлер выгнул бровь. -Мне без тебя плохо, но я не уверен, что это любовь, понимаешь? -Ага. -Я договорился, чтобы меня выписали завтра. - внезапно вспомнив, сказал Джош. -Отлично! Тогда я заберу укулеле и ты сможешь сесть за барабаны! Джош улыбнулся. Тайлер быстро попрощался и пошёл домой, обдумывая ситуацию с Марком. "Да не думай ты о нём, все психи отрицают своё сумасшествие! Не забивай свои любовные мыслишки всякой хернёй. Может ты порнушку нафантазируешь, хоть поинтересней будет." -Заткнись! - хмыкнул Тайлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.