ID работы: 5807439

Мое сердце тонуло вместе с тобой

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Амбулатория

Настройки текста
-Значит, вы и это украли, -сказал Стоук Джонс с кровати амбулатории, когда наконец смог говорить. Я только что сообщил ему, что теперь в Чемберлен-Холле почти все украсили свою одежду воробьиным следком. Мне казалось он обрадуется. Я ошибся. - Не лезь в бутылку, - сказал Скип, похлопывая его по плечу. Стоук даже не смотрел на него. Черные обвиняющие глаза сверлили меня. Но было что-то еще в этих глазах кроме обвинения. - Присвоили честь за сделанное, затем присвоили знак мира. Кто-нибудь из вас обследовал мой бумажник? По-моему, там лежало не то девять, не то десять долларов. Могли бы забрать и их. Чтобы уж совсем подчистую. - Он отвернул голову и начал бессильно кашлять. В этот холодный день начала декабря 66-го он выглядел совсем хреново и куда старше своих восемнадцати лет. Прошло 4 дня после плавания Стоука в Этапе Беннета. Врач- его фамилия Карбери - на второй день пришел к выводу, что практически все мы- близкие друзья Стоука, как бы странно ни вели мы себя, когда внесли его в приемную, - мы то и дело заходили узнать, как он. Карбери не сказал как плохо было Стоуку. Но одна из санитарочек прояснила для нас картину, хотя в сущности, мы знали и так. Тот факт, что Карбери поместил его в отдельную палату, что первые 48 часов его пребывания в больнице нам не разрешили даже взглянуть на него; тот факт, что его не отправили в стационар, который был всего в 8 милях по шоссе от нас, сказал нам больше всего. Стоуку было худо, дальше некуда, а от этого факта худо было и мне. Мы со Скипом были первыми посетителями, которых к нему допустили.Мы рассказали ему обо всем, что произошло в тот вечер, опустив лишь одно: смех, который забушевал в гостиной, когда мы увидели, как он в тучах брызг преодолевал Этап Беннета, и не прекращался, пока мы не принесли его почти без сознания в приемную. Он молча слушал мой рассказ, глядя своими черными выразительными, несмотря на болезнь, глазами. -Благодарности я не ждал, но это уже слишком-слишком, - сказал Скип, складывая руки на груди. - На этот раз ты превзошел себя, Рви-Рви. -Не называй мне так! - его глаза сверкнули, и я заметил это лишь потому, что до сих пор не мог от них оторваться. -Тогда не называй нас ворами только за то, что мы пытались спасти твою тощую жопу. черт, мы СПАСЛИ твою тощую жопу! -Никто вас об этом не просил. -Да, - сказал я. - Ты никого ни о чем не просишь, так? Думаю, тебе нужны костыли покрепче, чтобы выдерживать всю злость, что ты в себе носишь. -Злость - это то, что у меня есть, дерьмо. - он замолк, но не надолго.- я почти ничего не помню о том дне. кажется я говорил вам, что хочу умереть. было такое? Я не ответил. Он дал мне предостаточно времени, но я отстоял свое право молчать. Наконец Стоук пожал плечами - ну, будто говоря, ладно, оставим это. -Вам пора, молодые люди. Мистеру Джонсу надо отдыхать и отдыхать. - Мы еще зайдем, - проговорил я, все таки оторвавшись от его глаз и направился со Скипом к выходу. - Ага, -прозвучало за спиной. Выйдя из амбулатории мы направились в общежитие, чтобы позаниматься, но тут я заметил, что мой учебник остался в палате Стоука. Бедный, замученный учебник, который я почти всегда таскал с собой в гостиную третьего этажа, чтобы поучить и, почти всегда, оставался забытым на диване или под ним, потому что я был слишком увлечен охотой на стерву. Когда я вновь зашел в палату, Стоук уже спал, думаю он много спал, потому что сил у него было очень и очень мало. Бледное, практически белое, лицо и длинные черные спутавшиеся волосы на белой подушке выглядели очень контрастно. Я подошел к постели, чтобы взять учебник, который лежал рядом с парализованными конечностями парня. Медленно провел ладонью по тонким ногам сквозь ткань одеяла, укрывавшего больно. Из его уст вырвался жуткий хрип и снова мысль о его возможно приближающейся кончине прошлась по моему телу, словно электрический ток. Тяжело вздохнув,я с коснулся губами лба парня ( он горел!! ) и быстрым шагом буквально выбежал из больницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.