ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6 "Падение"

Настройки текста
Примечания:

В момент своего падения душа словно превращается в камень и бьет каждого, кто оказался у нее на пути. Она — как слепое орудие Рока. Злого, беспощадного и беспринципного Рока. Все и вся перестает иметь для нее какое-либо значение. Ей настолько больно, что она способна лишь обороняться. И обороняется от всего, от всех — от врагов, друзей, ветряных мельниц… (Анхель де Куатье. «Яблоко Евы»)

— Ты серьезно? — Патрик удивленно смотрел на подругу. — Серьезно. Я хочу лишить его работы, семьи и любимой. С последним пунктом мне поможешь ты. — Раф, я ведь не сердцеед. — Так и Линда не женщина-вамп. Навешаешь ей романтической лапши на уши и она твоя. Она из тех дурочек, которые ждут принца на белом коне. Конь у нее есть, ты будешь принцем. — И что ты мне предлагаешь? Прийти к ним домой, оседлать Лукаса и сказать: Линда, будь моей? — А это мысль! — девушка рассмеялась. Раф задумалась: знакомить Линду с Патриком самостоятельно было рискованно, Лукас мог что-нибудь заподозрить. Действовать лучше издалека. — Придумала! Ты ведь курьер! Так и таскай ей цветы, типа от тайного поклонника. А потом уже будешь действовать по ситуации. — Я не хочу. Это мерзко и подло, не хочу разрушать чужие отношения. Раф почувствовала ужасное раздражение и злобу, достала сигареты и нервно закурила, затем раскашлявшись, затушила ее и начала ходить по комнате. — Мерзко? А я? — сначала она говорила шепотом, потом перешла на крик. — А со мной так поступать не мерзко? У меня вся жизнь сломана, понимаешь ты это?! Раф тяжело задышала, перед глазами возникали картины того рокового дня, безучастное лицо Лукаса, мост, автомобиль, удар…. Нет, она никогда не сможет этого забыть и смириться. Почему ему можно спокойно жить, заводить семью, а она должна страдать, разве она это заслужила? Почему все так сложилось? За что она наказана? Он даже не извинился… Всего ведь одно слово, одно слово… «Прости» — Тише-тише, — парень остановил ее и погладил по плечам. — Ты ведь можешь начать новую жизнь. — Не могу… Пока не уничтожу старую… Помоги мне, Патрик, ты единственный кому я могу доверять. Раф опустилась на колени и обняла его ноги, по щеке покатилась слеза. — Хорошо, я согласен, — парень поднял ее с колен и посадил на диван. — Правда? — А у меня есть выбор? Я не могу смотреть на твои слезы. Но положительного результата не обещаю, я ведь не мачо. — Спасибо. Патрик сел возле нее и осторожно взял за руку. — Что ты дальше делать будешь? — Завтра пойду к Крайтону, буду проситься обратно. — Думаешь, примет? — Примет, красиво оденусь, поулыбаюсь. Черт возьми, я была лучшим работником! — Он, возможно, тебя даже не вспомнит… — Вспомнит, уж поверь. — Будь осторожна, этот тип всех красивых девиц тащит в постель. — За два года моей работы, я как-то умудрилась избежать его койки. — И все-таки я прошу тебя быть осторожной. — Хорошо. Раф поднялась с дивана и подошла к окну, закурив, девушка продумывала завтрашний день.

***

Патрик почти не спал, его пугал Крайтон, в компании про него чего только не говорили, что он избивает любовниц и жену свою тоже. С утра парень застал Раф у зеркала. На ней было короткое черное платье, волосы красиво лежали на плечах девушки. — Не слишком… Сексуально? — Разве? — Раф удивленно подняла глаза. — По-моему, в самый раз. Хлопнув друга по плечу, девушка поехала на бывшее место работы, там на нее как ураган налетела Линда. — Раф! Привет! Я так рада тебя видеть! Ты мне нужна, вернее мне нужен твой адрес, у меня сюрприз для тебя! — Ого! — Раф достала листок и написала на нем адрес, затем протянула Линде. — Квинс? Знаю этот район. Ну ладно, до скорого! Жди сюрприза! Линда убежала, а ничего не соображающая Раф попросила доложить о ней боссу. Уильям Крайтон имел славу жесткого и властного человека. Его жесткость проявлялась во всем: в отношениях с деловыми партнерами, с друзьями, коих было очень мало, с женщинами, даже с маленькой дочерью. Увидев Раф на пороге своего кабинета, он довольно улыбнулся — она уже не была похожа на ту простушку, что работала здесь пару лет назад. — Здр… здравствуйте, — сказала она заикаясь. — Присаживайся, можно ведь на «ты»? В ногах правды нет. Раф неуверенно села на стул. Сначала она положила ногу на ногу, затем поставила обе ноги на пол, после этого начала оттягивать платье вниз, решив, что оно слишком короткое. Уильям наблюдал за ней и улыбался. — Как я понимаю, ты хочешь вернуться? — Да, — голос девушки дрожал, не зная почему, она боялась Уильяма, но ей была нужна должность в компании, ведь здесь работали Лукас и Линда. — Ты была хорошим сотрудником, но, твою должность занимает Лукас Роджерс, помнишь такого? Вы вроде встречались. — Да, — Раф опустила глаза. Крайтон подошел к ней и положил свои огромные некрасивые руки ей на плечи. — Мистер Крайтон… — девушка испуганно вжалась в кресло. — Уильям, зови меня просто Уильям, — он приблизился к ней и посмотрел в глаза, на лице была злобная ухмылка. — В компании освободилось место вице-президента… Ты могла бы получить эту должность, у тебя толковая голова и образование. По его взгляду можно было понять, что думает он явно не о ее голове и образовании. — Я… я, — девушка вдруг словно потеряла способность говорить, она не могла подобрать слов, страх сковал ее разум, больше всего ей хотелось уйти из этого кабинета. — Мне лучше уйти… — набравшись смелости, она не сильно оттолкнула его от себя, собираясь уйти. Уильям схватил ее за руку, притянул к себе и крепко стиснул, в словно, стальных объятиях. Раф даже показалось, что у нее хрустнули кости, она скорчилась от боли. — Не надо, пожалуйста… Крайтон не слушал ее, он поцеловал девушку в шею, вдохнул запах ее кожи. — И почему я раньше не замечал, какая ты красивая и соблазнительная… После этих слов, он провел рукой по бедру девушки, залез под платье. — Нет… — Раф хотела вырваться, но все было бесполезно. Уильям пытался расстегнуть платье девушки, но замок не поддавался. Разозлившись, разорвал его и бросил на пол. Он целовал ее в шею, плечи и, наконец, прильнул к губам. Раф заметила, что губы его были холодными и руки тоже, и вообще от него от всего веяло холодом. Этот холод, словно сковал ее, она не могла сопротивляться, лишь беззвучно плакала. Чуть приподняв ее, и не отрываясь от поцелуя, Уильям медленно продвигался к столу. Когда он посадил ее на стол, Раф вновь попыталась вырваться, но все было тщетно. Не обращая внимания на ее попытки, мужчина стянул с нее белье. Одной рукой он больно сжимал ее руку, второй расстегивал ремень своих брюк. Раф закрыла глаза, лишь бы не видеть его довольной ухмылки. — «Пусть все это скорее закончится…» — думала она. — «Я дура, дура, дура, дура…»

***

Лукас шел к боссу, чтобы показать ему новый проект рекламы автомобилей. Парень был в приподнятом настроении, шутил с коллегами, улыбался. Подойдя к кабинету Крайтона, он подмигнул его помощнице. — У себя? — Да, но там посетитель. — Так рано? Кто это? — Рафаэлла Райан. — Что? Лукас испугался, неужели Раф метит на его место? Этого нельзя допустить! Не обращая внимания на протесты помощницы, Лукас ворвался в кабинет. На полу, около письменного стола, сидели обнаженные Раф и Крайтон. Весь кабинет был в сигаретном дыму, девушка курила. На лице Уильяма застыла довольная улыбка, на лице Раф застыла слеза… — Э-э-э-э… — Лукас не знал, что сказать, настолько был шокирован тем, что увидел. — Пошел вон… — устало произнесла Раф, не глядя на него. Лукас продолжала стоять на месте, не отрывая от нее взгляда. — Ты не слышишь, что тебе новый вице-президент говорит? — сказав это, Крайтон зло посмотрел на парня. Лукас кивнул и пулей вылетел из кабинета. Крайтон провел рукой по волосам девушки. Раф не было ни приятно, ни противно, ей было все равно. — Ты удивительная, — прошептал он ей. — Я всем тебя обеспечу, все для тебя сделаю, чего ты хочешь? — Найди мне… Платье… — сухо и без эмоций ответила девушка. Крайтон подошел к шкафу и вынул оттуда платье кремового цвета, оно было в упаковке, судя по всему, куплено недавно. — Это для моей жены… Но обойдется, фигуры у вас почти одинаковые. Раф продолжала сидеть на полу, не двигаясь. Уильям поднял ее с пола и движениями грубыми и небрежными начал одевать. Девушка вела себя подобно кукле, делая то, что от не нее требовалось. — Жду тебя завтра на работе, — сказал Уильям, одев ее. — Покажу твой кабинет. — Ага… Раф вызвала такси и поехала к Патрику. Смотря в окно, она снова и снова прокручивала у себя в голове все, что произошло в кабинете босса. И вот тогда напускное равнодушие исчезло. Боль, обида и презрение к себе подступили комом к горлу и девушка зарыдала. Расплатившись с таксистом, Раф побежала в квартиру.

***

Пробежав мимо Патрика, она заперлась в ванной комнате, скинула с себя платье и встала под горячий душ. Только сейчас она заметила синяки на груди и руках. Девушка до крови терла кожу щеткой, словно пытаясь смыть с себя его прикосновения. Обессилев, Раф разрыдалась. Она плакала так громко, что даже шум воды не мог заглушить ее всхлипываний. Услышав ей, Патрик начал стучать в дверь. — Раф! Раф, что случилось? — Ничего! Уходи! — Открой, или я выломаю дверь! Замок в ванной был совсем расшатанным и Патрик изо всех сил напирал на дверь. Наконец что-то щелкнуло, дверь открылась, и парень оказался внутри. Раф сидела в ванной, вся красная и в слезах. Патрик накрыл ее полотенцем, взял на руки и отнес к себе в комнату на кровать. Укрыв ее одеялом, он сбегал на кухню за успокоительным. Дрожащими руками девушка взяла таблетки и запила их водой. — Что произошло? — Он… Он… Раф разрыдалась на плече у друга, она что-то бормотала, но слов было не разобрать, лишь одно звучало четко: «изнасиловал». Патрик побледнел. — Я убью его… — Не надо… — Ты к врачу ходила? — Нет. — В полицию обращалась? — Нет… — Почему, черт возьми?! — Я не знаю… — Уж лучше бы ты с Рэтфордом спала… Девушка разрыдалась еще сильнее. — Неужели ты готова стать любовницей этого подонка, лишь бы отомстить Лукасу? — Я… Не хочу… — Чего не хочешь? — Мстить… Такой ценой… — Может лучше вообще оставить эту затею? — Может быть. Парень облегченно вздохнул. — Я знал, что ты поймешь, что месть — не выход, правда не знал какой ценой… — он осторожно вытер слезы с ее лица. — Нужно начать жизнь с чистого листа, слышишь? Забыть все. — Забыть все… — повторяла девушка, как завороженная. Патрик принес футболку и аккуратно начал натягивать ее на Раф. Она машинально стала сравнивать его с Крайтоном. Тот был груб, холоден и неуклюж. Руки Патрика были теплыми и даже нежными, было видно, что он боится причинить ей боль. Парень осторожно коснулся синяка на ее руке. — Сильно болит? — Я не знаю… — Раф, я… В дверь позвонили. Патрик нехотя поднялся с кровати, вышел в коридор и открыл дверь. На пороге стоял курьер. — Мне нужна Рафаэлла Райан. — Это точно не я, знаете ли… — Она проживает по этому адресу? У меня для нее письмо, ей нужно расписаться. — Я распишусь за нее, она не может подойти. Отпустив курьера, парень вернулся в комнату. Он не привык читать чужие письма, поэтому молча вложил его в руки подруги. Раф посмотрела на письмо. — Это от Линды… Патрик потянулся к ней, чтобы выкинуть его, но девушка его остановила и открыла конверт. Внутри была красивая открытка бело-золотистого цвета, на ней были изображены два обручальных кольца, в углу красовалась надпись: «приглашение.» — Это… Приглашение… Приглашение на свадьбу. На их свадьбу! — она вся задрожала от злости, глаза загорели бесовским огнем. — Да как они посмели? — Раф, нет! Решение начать новую жизнь было тут же забыто, Раф достала сигареты и закурила. — Я не сдамся, я уничтожу его, даже если для этого придется спать со всем миром! — Не надо… Прошу, остановись. — Отстань, Патрик, не забывай, что твоя цель — Линда, — затушив сигарету, она упала на кровать. — Я не сдамся… Не сдамся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.