ID работы: 5807687

Descending angel

The Sisters Of Mercy, The Mission (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стивену всегда казалось, что если ангелы и существуют, то они бывают очень разными. И совсем не обязательно это должны быть мифические ангелы, с красивыми светлыми крыльями и сияющим нимбом над головой. Чаще всего это самые обычные живые существа, оказавшиеся в нужное время в нужном месте, и по определенному стечению обстоятельств в той или иной мере спасшие другое живое существо.       Обычно эти создания обладают теми моральными качествами, которые приписывают ангелам из мира религии и сказаний, что и позволяет им приходить на помощь другим, зачастую находя при этом на свою задницу приключений. Милые и отзывчивые существа, как правило. Бывает, конечно, иначе. Случается, что спасенное существо получает помощь посредством «напутственного пинка», или, что происходит, пожалуй, даже еще чаще, «вправления мозгов».       Физическое же спасение жизни — явление чуть более редкое и, в отличие от иных, остающееся незамеченным крайне редко. И в этом случае меньше, чем в любом другом, играет роль характер и прочие нравственные качества спасающего. Впрочем, чаще всего это все же по-настоящему хорошие люди, готовые придти на помощь ближнему… или же просто геройствующие ребята, так или иначе стремящиеся проявить себя.       Уэйну Хасси же достался ангел с характером далеким от того, который обычно принято называть золотым и обладающий чертами личности далекими от совершенных. Малоприятный, но, тем не менее, не лишенный определенной харизмы парень, пришел ему на помощь в нужный момент и спас его жизнь. По какой-то иронии судьбы человек этот являлся еще и его давним недругом.       Конечно, поступок этот сложно было назвать героическим. Самопожертвования он не требовал ровным счетом никакого — разве что небольших временны́х и физических затрат, а риск с ним связанный был практически минимальным. Однако оказавшийся в нужное время в нужном месте человек этот взял на себя роль не иначе как ангела-спасителя, сохранив Уэйну жизнь. По крайней мере, Стиву Эндрю показался именно таковым — самым настоящим ангелом, пришедшим в трудную минуту и спасшим его напарника, когда дела казались уже безнадежными.

***

      Хасси был смертельно бледен. Пересохшие, чуть потрескавшиеся губы были плотно сомкнуты. Глаза закрыты. Туго перевязанная рана на груди по-прежнему не переставала кровоточить, хотя и кровотечение за последнее время явно значительно замедлилось. Парень, пребывающий без сознания, производил такое впечатление, будто вот-вот отдаст концы, и это немного пугало Стивена. Элдрич же сохранял свое неизменное непроницаемое спокойствие. От него словно разило холодом. Холодом и его извечным высокомерием, в котором мерещилось легкое, чуть пренебрежительное презрение ко всему.       Впалые щеки, за то время, пока Стив его не видел, казалось, ввалились еще сильнее, высокие скулы, по большей части скрытые за объемистыми темными очками, заострились, а бледность лица не очень красиво контрастировала с длинноватыми темными волосами.       Он опустился на колени, склоняясь к лежащему на полу Хасси и сделал ему инъекцию смеси обезболивающего и еще каких-то медикаментов. Всё это, естественно, было извлечено из его, Хасси, аптечки. Стиву внезапно стало безумно интересно, пожертвовал бы Эндрю собственными медикаментами, если бы аптечка Уэйна была пуста. Затем Элдрич поднялся и бросил на Стивена взгляд из-под непроницаемо-черных очков:       — Скоро он должен прийти в себя. Позаботься о нем.       — Ты его спас… — с проблеском настоящего удивления в голосе чуть отстраненно произнес Стив. — А я думал, ты его ненавидишь и втайне желаешь смерти.       — Да, ты производишь впечатление человека, явно не обладающего большим умом, — узкие губы презрительно растянулись в тонкую линию, претендующую на роль ухмылки.       Уголки губ Стива чуть приподнялись. Элдрич же махнул на прощание кистью руки в черной перчатке, не задев при этом движении предплечье. В этом небрежном жесте напарнику Хасси померещилось не то легкое издевательство, не то пожелание удачи, или же и то и другое одновременно.       И все же Стив был ему благодарен. Он не на шутку встревожился, когда Уэйн перестал выходить на связь. А спустя крайне непродолжительное время он уже порядком запаниковал, когда выкроив минутку и сверившись с картой, он обнаружил, что напарник его обозначается на ней неподвижной мерцающей точкой.       Прийти ему на помощь немедленно не представлялось возможным и все, что можно было сделать это только время от времени вызывать его по рации, каждый раз при этом не получая ответа. Надежда, само собой, умирает последней — Стив не хотел исключать возможность того, что его напарник со временем придет в норму, предположим, придя в сознание, после неких произошедших с ним событий.       А потом Стив наткнулся на тащащего, на себе Хасси Элдрича. При этом он немало удивился, как человек комплекции Эндрю способен нести кого-то, но это уже были мелочи. Его словно послали ему сами Небеса, в ответ на молитвы Стивена. И он был немало благодарен ему, не смотря ни на что. И чувство благодарности это не мог перебить ни горьковатый привкус неприязни и легкой обиды за свой в каком-то роде провал, ни осознание того, как тяжело будет Уэйну принять новость о собственном спасении его старым соперником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.