ID работы: 5807714

Просьба Верховного Мага Бруклина

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магнус никогда ничего и ни от кого не требует. Если за свою длинную, и на самом деле, долгую жизнь он чему-то и научился, так это тому, что требования и истошные истерики в духе «Ты должен!» бесполезны. Поэтому когда Бейну что-то нужно, он просит. Может повысить голос или пару раз взмахнуть руками для вида, но все-таки просит.       Обычно Охотники относятся к жителям Нижнего мира немного предвзято – Институт запрашивает помощи (они на самом деле используют это отвратительное слово) только в тех случаях, когда того требует ситуация, и то не то, что бы Нижнемирцам в самых лучших снах виделось, как здорово было бы всем собираться раз в неделю и пить чай, но и чувствовать себя так, будто их используют – тоже не одна из самых приятных вещей.       Со временем все меняется. «Нам нужны новые традиции», - говорит Алек Лайтвуд, находясь в кабинете наедине с матерью, но эти слова как нельзя лучше показывают изменения в головах Сумеречных Охотников. Мир меняется вслед за его обитателями. Поэтому с легкостью можно заметить, как развиваются отношения Магнуса с Охотниками. Если раньше только нефилимы требовали от него сил, времени и магии, то теперь, если приглядеться, можно заметить, как вольно или невольно каждый из Института старается делать то, что Бейн попросил хотя бы единожды.       Получается, естественно не всегда, самый яркий пример – Алек. Единственное о чем Магнус когда-либо просил его – быть рядом. Парень пропадает на рейдах, не может отказаться от ночных патрулей и иногда забывает об ужинах, засиживаясь в кабинете Главы Института до поздней ночи. Но это не значит, что он не пытается. Магнус, его немая просьба – и есть та причина, согласно которой Лайтвуд будучи даже трижды раненым плетется практически через весь город, чтобы выпить дурацкий мартини и уснуть на плече Верховного Мага Бруклина. Утром он откроет глаза и, скорее всего, снова будет опаздывать на очередное важное-что-то-там, но он не жалеет. И никогда не будет.       Иззи всегда будет звонить и писать Магнусу все ли живы и здоровы, каждый раз заходя в свою комнату после задания. «Ладно, они – глупые мальчишки, ждут пока у них райские кущи перед глазами станут, но ты….». И Охотница никогда не забудет злость в глазах Мага, которому снова, кажется уже в сотый раз, приходится спасать кого-то. «Милая просто пойми, с любой раной справиться намного легче, пока она не выглядит так, - он брезгливо указывает пальцем на ребро Джейса, - он мне не позвонил, потому что он – идиот. Но мы все прекрасно знаем, что разбираться с этим пришлось бы мне в любом случае, так что, когда в следующий раз случится подобное, а с вашей долбанной работой случится, просто позвони мне!», - ноги Магнуса подкашиваются, и если бы Алек не поймал его, маг бы потерял сознание от усталости. Изабель запоминает этот день навсегда и пусть чаще всего она звонит, чтобы пожаловаться на кого-нибудь или просто поболтать, девушка никогда не перестанет писать сообщения «Мы вернулись, все хорошо, Алек опять чуть не подставился, разберись с ним;)».       Клэри давно догадалась, что новые блокноты появляются у нее в комнате не просто так, а по одной достаточно магической причине, которой нравятся рисунки Фэйрчайлд. «Рисуй больше, кексик, я думаю, твои работы потрясающие. Еще пара десятилетий и ты будет близка к небезызвестному бывшему парню Магнуса Бейна», - говорит маг, когда Клэри водит карандашом по белому листу около часа, не нарисовав ничего. Пару раз Охотница нашла у себя на полке новые кисти и карандаши, а потом заставила Магнуса магией положить в кассу хотя бы двадцатку взамен товаров украденных на полтинник. Через несколько дней Клэри оставляет в гостиной у Бейна пополам сложенный лист и уходит, а развернув его, маг видит его с Алеком портрет. На минуту ему кажется, что отсутствие совместных фотографий не так заметно, потому что теперь есть изображение, где они оба улыбаются и выглядят счастливыми, а рука Лайтвуда на плече у Магнуса.       Рафаэль старается быть терпеливее с каждым днем, на протяжении вот уже половины столетия, и хоть все понимают, что ему предстоит еще долгий путь, Магнус гордится им.       Магнус ничего не требует. Он слишком стар и мудр, чтобы все еще верить в то, что кто-то будет слушаться приказов или требований. Магнус просит.       А еще он знает, что Джейс съедет рано или поздно, потому что это не может продолжаться вечно. Может пару раз и он сорвался, написал несколько сообщений в духе «Александр, забери его. Или ты найдешь своего парабатай на птицефабрике. Если найдешь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.