ID работы: 5807727

Осколки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Душа разлетается на куски, снова и снова. Во мне остается лишь маленькая часть. А какая я была маленькая, когда это случилось в первый раз! Когда душа оказалась порвана. Осколки... Осколками выложены пути туда, где скрылись вместе с мечтами ее части. Только там я существую, я живу. А сначала была пустота. Серая, непроницаемая, будто сердце вынули из груди. Потом пришло четкое осознание: там лучше. Во множество раз лучше, чем здесь, в насквозь протухшем мире. Другие возможности, новые миры, где хочется затеряться, где есть дружба, приключения, любовь, где есть все для меня настоящей. Девочка сидит на уроке с другими первоклассниками. Вот звенит звонок, дети вырываются из душного класса. Ребята знакомятся, бегают, играют. Девочка стоит у окна и смотрит на свинцовые тучи, серые многоэтажки. Ее никто не замечает, никто не знает, что у нее на душе. Очередной день учебы позади, дома дочь встречает мама: "Как школа? Как ребята?". На искренний интерес матери девочка впервые за день улыбается, отвечает: "Как всегда" и протягивает дневник. У нее нет проблем с учебой, у нее проблемы с душой. Проходит время, и самая маленькая частичка возвращается. Другие пока можно отыскать лишь по осколкам. На следующий год девочку почти невозможно узнать. На лице - улыбка, в классе - подруги. Часть души сияет, переливается весенней радугой. Только безумно часто стали происходить нервные срывы. Родители шутят, что нервы-то у меня еще не выросли. Я тихо отвечаю: "Их уже нет". Очередной срыв вытаскивает все накопившиеся силы. Хочется выть, кричать, чтобы тебя услышали. Эмоции переходят через край, и душа снова рвется. Осколки, осколки... Они ведут туда, где мне хорошо, но, где меня никогда не будет. Прекрасные миры - сказка, так же как и любовь, дружба, честь. В голове картины сменяются одна за другой, но я не умею рисовать. Помогают лишь книги и музыка, что уносят в мир грез и счастья. Проснулась среди ночи, осознала. Слезы душат. Осколки, осколки... Они не заберут меня навечно с собой, а так хочется! Пытаюсь рассказать - не понимают. Люди - не книги, с ними сложнее. А ведь дружба возможна лишь при взаимопонимании. Делаем вывод: друзей у меня нет и не будет. Душу так просто не собрать, почти вся она разбита на осколки. Я уже не представляю свою жизнь на Земле, настолько привыкла думать о другом. Жаль... Родители надеются на меня, а я возвращаюсь в себя. Осколки... Дороги к другим мирам из осколков моей души. Как будто кто-то прошелся по черному полю и рассыпал звезды. Хотя, звезды были тогда, сначала. Теперь же это больше напоминает тлеющие угли. Когда-нибудь они почернеют окончательно и пропадут навсегда. Только я буду знать, что эти угли - осколки моей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.