ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Леону как раз поручили новое задание, и он уже был в аэропорту, дожидаясь своего рейса, когда у него зазвонил телефон. Увидев на дисплее номер Криса, он улыбнулся и поднял трубку. То, что говорил ему товарищ, он толком и не разобрал, зато понял, что он в стельку пьян, и что ему срочно нужно ехать к нему, потому что сердце подсказывало, что оставлять его в таком состоянии одного нельзя. Он даже билеты сдавать не стал, только отзвонился начальству, что задержится и, запрыгнув в первое попавшееся такси, поехал по давно знакомому адресу. Быстро взлетев по лестнице, мужчина отпер дверь своим ключом и, ввалившись в квартиру, позвал друга. Ему никто не ответил, но тот быстро сыскался в гостиной, сидящим на полу в обнимку с бутылкой крепкого поила. Леон сел перед ним на колени и снова позвал, - Крис? Тот поднял на него мутный взгляд, а потом вдруг обнял, принявшись говорить о том, что он полный кретин. Что он все мог изменить, но даже не захотел пробовать. Кеннеди не совсем понимал, что на него нашло, но не перебивал, позволив мужчине окончательно сгрести себя в охапку, и только неторопливо гладил по волосам, слушая сбивчивую речь. Когда Редфилд замолчал, уткнувшись лицом ему в шею, Леон позволил себе пошевелиться. Он немного отстранился, заставив Криса ослабить хватку, и взял его ладонями за лицо, глядя в глаза и пытаясь понять, что с ним происходит. Конечно, предполагалось, что он должен был уже все понять, но в том, что говорил Крис, на его взгляд, не было никакого смысла. Зато он отлично видел, что Редфилду нужен новый смысл в жизни, одной веры в призрачную справедливость ему уже не достаточно. Нужен тот, кто всегда будет рядом, будет поддерживать его во всем, потому что иначе он просто сломается, уже сейчас готов сломаться. Слишком многое на него навалилась за последние годы, слишком много смертей вокруг, сначала ему пришлось убить человека, которого он любил, потом он потерял весь свой отряд, через пол года ситуация повторилась, наверное, последней каплей стала смерть Пирса. Потом, конечно, оказалось, что он жив, но это уже ничего не меняло. - Все будет хорошо, верь мне, - не громко произнес блондин, целуя друга в уголки глаз и чувствуя на губах соль непролитых слез. Он поднялся и потянул его за собой. Крис безропотно встал следом, хоть и с видимым трудом. Леон, не долго думая, потащил его в ванную, где, заставив раздеться, пихнул его под прохладный душ. Домой Джейк вернулся пьяным и злым. Парень раздраженно глянул на, все так же лежащего на диване, Пирса. - Подвинься, - бесцеремонно потребовал он, тут же валясь рядом с ним. Юноша едва успел потесниться и немного удивленно уставился на Мюллера. - Ты чего это? – спросил он. Тот только махнул рукой, практически сразу отрубаясь. Леон Скотт Кеннеди вот уже минут двадцать ругался со своим прямым начальником, требуя, что бы ему дали отпуск на неопределенный срок, иначе, грозился подать в отставку, и пусть все катятся к чертовой матери. В отставку его отпускать, конечно, никто не хотел, но и отпуск с сомнительной пометкой «бессрочный» тоже не давали. Вот они и «бодались», не в силах прийти к обоюдно-выгодному решению. Прошел, наверное, еще час, прежде чем они все-таки договорились. Леону дали три недели на решение собственных проблем, а потом он должен вернуться на работу, но его временно переведут в отдел по работе с документами. На выездную работу его могли теперь вызвать только в очень-очень необходимых случаях. Уходя, блондин уточнил, что эти очень-очень случаи он рассматривает, как минимум, как конец света. Вернуться домой к Крису он успел прежде, чем проснулся хозяин дома. Быстро раздевшись, он забрался под одеяло и удобно устроился рядом с мужчиной, положив руку ему на грудь. Просыпался Редфилд долго, сначала он повернулся на бок, обняв мужчину рядом с собой, а потом и вовсе подмял его под себя. Леон стоически терпел его манипуляции, обняв одной рукой за спину, вторая оказалась зажатой между ними. Через некоторое время ему надоело просто лежать, зажатым со всех сторон и слушать мерный храп у себя над ухом, и он начал осторожно покусывать мужчину за ухо, единственное, до чего ему удалось дотянуться. Крис недовольно заворчал, пытаясь отвернуться от будившего его раздражителя, но в итоге подставил Кеннеди нос, до которого зубами тот дотянуться не смог и, не нашел ничего лучшего, чем облизать. Редфилд вздохнул и поднял сонный взгляд на мужчину. - Леон? Ты чего тут делаешь? – зевая, спросил он. - Лежу, - улыбнулся ему блондин. - Ты вчера пришел? - Ага, ты мне позвонил… Крис внимательно посмотрел на него, видимо вспоминая, когда это он ему позвонить умудрился, а потом вдруг подскочил. - Господи, ты же, сейчас в Югославии должен быть! – воскликнул он и тут же схватился за голову. - Прости пожалуйста, - уже намного тише добавил Крис, - Много я вчера выпил? - На счет поездки не переживай, я все уладил, - отозвался Леон, укладывая его обратно на кровать и ложась на этот раз сверху, - А вот на счет выпил, честно не знаю. Когда я приехал, ты был уже пьян. - Ох… - Крис потер гудящую голову, - Прости. - Все нормально, - Кеннеди легко поднялся и куда-то ушел, даже не потрудившись что-нибудь на себя накинуть. Редфилд не без удовольствия, но с удивлением проводил взглядом его обнаженную фигуру, даже про головную боль почти забыл. Вернулся тот с кружкой в руках, которую тут же передал Крису. Мужчина привстал на локтях и уставился на предложенное поило, - Что это? - Пей, это от головной боли, - усмехнулся агент, устраиваясь рядом с ним, - Должно помочь. - Спасибо, а то мне же еще на работу тащиться. - Возьми выходной… - Но я не могу. - А я требую, - твердо сказал Леон, заставив Криса поперхнуться. - И вообще, - не обратив на это ровным счетом никакого внимания, продолжил говорить мужчина, - Ты не думал, что тебе давно пора взять отпуск? - Но я и так долго ничего не делал, - удивленно ответил старший мужчина. - Крис, - Леон перевернулся на спину, потянувшись всем телом, - Я надеюсь, что свой полугодичный запой, ты не расцениваешь, как отпуск. Я говорю о том, что бы взять и поехать куда-нибудь отдохнуть по-человечески. Крис окончательно запутался в происходящем, сколько лет он знал Леона - ТАК он себя никогда не вел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.