ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Погода выдалась пасмурной, за окном накрапывал мелкий дождик, убаюкивая своим мерным постукиванием по окну. Женщина поправила растрепавшиеся во сне волосы и перевернулась на другой бок, обняв мужчину, лежащего рядом с ней. Все было так странно, она любила, но не его. Для нее он уже совсем другой человек, но рядом с ним она чувствовала себя впервые за долгое время спокойно. Он тоже любит, но совершенно другого человека. И он тоже чувствует покой рядом с ней. Они ничего не обещают друг другу и никогда не спрашивают куда уходит другой. Они просто находятся рядом, не задаваясь мыслью о прошлом или будущем. Просто сейчас им так удобно, а о том, что будет потом, просто не задумываются. Из сонной неги пару вырывает шум открываемой двери и скрип половиц в доме. Сначала они не понимают, что их разбудило, и просто жмутся к друг другу, желая получить немного тепла в это прохладное утро. А потом приходит осознание того, что помимо них в доме есть еще кто-то. Быстро поднявшись, Элис подходит к двери и прислушивается, а потом начинает показывать мужчине знаками, что бы он одевался. В этот же момент с другой стороны двери раздается мужской голос: - Мам, ты тут? - Да, - отозвалась она, - Подожди минуточку. Накинув халат, она вышла к сыну, прикрыв за собой дверь. - Привет, сынок, рада, что ты вернулся, - женщина улыбнулась и обняла его за шею. Джейк обнял ее в ответ, смутно ощущая, что что-то не так. То есть все в порядке, но как будто по-другому. Она встрепанная и раскрасневшаяся, явно только со сна, хотя обычно поднимается намного раньше. Взяв мать за руку, юноша вывел ее в холл, где его дожидались его спутники. - Мам, это Шерри и Пирс, ты не против, если мы тут ненадолго останемся? Незваные гости тоже поздоровались с хозяйкой дома. - Доброе утро, - отозвалась она, меряя взглядом хрупкую блондинку и парня с накинутым на голову капюшоном, - Все в порядке? – спросила мисс Мюллер, сильнее запахнув халат и с тревогой оглядываясь на закрытую дверь спальни. - Послушай, - Джейк вздохнул, не зная, как ей попроще все объяснить и при этом не напугать до смерти. Было бы не плохо, что бы она уехала на какое-то время, но, зная, что идти ей некуда, он просто не мог заставить себя выгнать родную мать из дому. - Понимаешь, - сделал он еще одну попытку, - Моему другу нужна помощь, - парень закусил губу, - Он болен, у нас есть вакцина… Увидев, как она побледнела, юноша поспешил ее заверить, что это не заразно и им ничего не угрожает. - Но почему вы не обратитесь за квалифицированной помощью к врачам? – задала резонный вопрос его мать. - Мам, пожалуйста… Обычные врачи не смогут ему помочь, пожалуйста… Женщина внимательно посмотрела на него: он уже давно у нее ничего не просил, полностью взвалив на себя заботу и о ней и о себе самом, так что она просто не могла ему отказать, хотя ей это и не нравилось. - Ладно, - нехотя отозвалась она. - Спасибо, - юноша чмокнул ее в щеку и потащил друзей к себе в комнату на второй этаж. Джейк остановился и добавил, - Мам, что бы там не происходило, пожалуйста, не заходи… Элис только хотела начать возмущаться и задавать вопросы, но они уже удрали наверх. Закрыв за ними дверь, он запер ее, а Шерри поставила на небольшой журнальный столик свой чемоданчик и открыла его. Чего там только не было, оказалось, что это переносная лаборатория. Заметив удивленный взгляд Джейка, она улыбнулась, - Если узнают, что я это взяла… Немного подумав, она придвинула столик к изголовью кровати, - У тебя есть что-нибудь, что можно использовать вместо подставки под капельницу? - Сейчас поищу, - ответил юноша и унесся. Девушка с сомнением посмотрела на оставшегося парня, - Ты не передумал? - Нет… Она тяжело вздохнула, - Ладно, тогда раздевайся… - Это обязательно? - спросил Пирс. - Да, я должна видеть, что с тобой происходит. Я надеюсь, ты понимаешь, что я не врач? Я только один раз присутствовала на процедуре, но запомнила, что и как делать… - Ясно, - Пирс отошел в сторону и стал нехотя раздеваться, - До пояса будет достаточно? - Где был очаг заражения? - Правая рука… - Тогда да, достаточно… Юноша снял одежду и, оставив ее на стуле, повернулся к девушке. Та смотрела прямо, не отводя взгляда, хотя по спине от ужаса того, что может сделать с человеком эта гадость, пробежал холодок. - Ложись, - кивнула блондинка, надевая перчатки. Как раз к этому времени пришел Джейк, таща с собой вешалку, - Это сойдет? Он постарался сдержаться, но его все равно передернуло при взгляде на Пирса. Тот только понимающе усмехнулся и прикрыл глаза. - Готов? – спросила девушка, готовя катетер, - Джейк, я бы на твоем месте его привязала. - А это еще зачем? Блондинка только глянула на него, ничего не ответив. Под руками ничего подходящего не было, поэтому пришлось использовать ремень, один свой, второй он забрал у Пирса, ждущего свой участи. Он покорно поднял руки, позволив привязать себя за запястья к кровати. Шерри тем временем ввела катетер в левую, менее зараженную руку и пристроила капельницу к вешалке, - Это просто поддерживающий и стимулирующий раствор. Если хочешь, я могу вколоть тебе обезболивающее, но оно мало поможет. - Коли, - ответил за него Джейк. Она сделала, как просили, и достала пробирку с розоватой жидкостью, - А теперь вакцина, - сказала она, наполняя шприц на 15 кубиков, - Еще не поздно… Пирс проигнорировал ее последнюю фразу и кивнул, - Что бы там из этого не вышло, спасибо вам… - Давай благодарить потом будешь, и даже не надейся, умереть мы тебе не дадим! - запальчиво произнес Джейк, не зная, куда себя деть. Единственным его желанием сейчас было вырвать из рук подруги шприц и выкинуть куда подальше, ведь он отлично понимал, что они фактически убивают его. Заставив руки не трястись, Шерри все-таки вколола ему вакцину и отошла: - Джейк, тебе придется держать его. Парень кивнул, сел рядом с ним и придавил руками за плечи к постели. Первые насколько секунд, которые показались присутствующим вечностью, ничего не происходило. Потом дыхание Пирса участилось, и он сжал зубы, что бы справиться с накатывающими волнами боли. Спустя долгую минуту, его тело скрутило судорогой так, что он закричал в голос. Джейку пришлось сесть на него, что бы удержать, и зажать рот ладонью, что бы лишний раз не пугать мать. Изменения происходили очень быстро, вакцина действовала, уничтожая вирус в крови, восстанавливая и заживляя поврежденные участки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.