ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Вескер дождался, когда они уедут за покупками и тоже ушел. В принципе, машина ему была не нужна, туда, куда он направлялся, можно было и пешком дойти, но он решил, что так вызовет намного меньше подозрений. Остановился он, чуть не доезжая офиса BSAA, так, чтобы хорошо был виден главный вход. Когда он выкупал свое здание, то специально выбрал место недалеко от этого. Правда, в начале он хотел взять то, которое располагалось как раз напротив, но решил, что это уже будет чересчур. Он уже успел выяснить, что Крис почти всегда ходит обедать в забегаловку за углом. Иногда один, иногда со своими сослуживцами. В принципе, его устроит и тот и другой вариант. Завидев знакомую фигуру, Вескер улыбнулся и подъехал ближе, остановившись, почти у него перед носом. Крис удивленно уставился на него и подал знак, чтобы остальные его не ждали. Дождавшись, когда они уйдут, он, хмурясь, спросил: - Что ты тут делаешь? - Тебя жду, - улыбнулся ему Вескер, - Поехали. - Куда? - Дай подумать, - блондин картинно взглянул на наручные часы, - Сейчас обеденный перерыв. Обедать, я полагаю, или у тебя есть другие предложения? Редфилд прифигел от такой наглости: - Ты сдурел что ли? Альберт не ответил, продолжая смотреть на него испытующим взглядом. - Не боишься, что тебя тут могут увидеть? - Нет, - мужчина пожал плечами, - Ну, ты увидел, и что? Разве старые знакомые не могут просто пообедать вместе? - Старые враги, ты хотел сказать? – зло поправил его брюнет. - О Крис, я тебя прошу, ты прекрасно знаешь, что я не считал и не считаю тебя своим врагом. И ты так тоже не думаешь, иначе бы ты сейчас не стоял тут и не вел со мной светские беседы. И уж точно бы не отпустил своих людей. Поехали, не заставляй себя уговаривать. Вескер видел, что он колеблется, что не могло не радовать. Насколько он знал Криса, он немного поупирается для вида и очистки собственной совести и пойдет с ним, хотя и не исключал такой возможности, что его сейчас пошлют куда подальше. Получив утвердительный кивок головой, мужчина не смог сдержать победной ухмылки. Что же, рыбка попалась на крючок, а остальное уже дело техники. Альберт дождался, когда он сядет рядом с ним, и спросил: - Есть какие-нибудь пожелания? Тот только пожал плечами. Вескер не стал долго думать и направился в место, где сам периодически обедал, когда было время. Уже не какая-нибудь забегаловка, но еще и не ресторан. Не дорого и со вкусом. Заказывать ему тоже пришлось самому, потому что Крис как сел так и не двигался, то, пялясь на него, то, покусывая губы, на свои руки, сложенные на столе. Правда, когда принесли заказ, все же немного оживился и пододвинул свою тарелку к себе. Когда про мужчин говорят, что путь к их сердцу лежит через их желудок, то это про Криса в первую очередь. Он всегда любил вкусно и желательно много поесть. Правда, куда это все потом девалось, оставалось непонятным, потому что при всех его габаритах, в нем не было ни грамма лишнего веса, одни только мышцы. Ели оба молча, только под самый конец, Редфилд все же спросил: - Зачем ты это делаешь? Альберт поднял на него взгляд и, чуть подавшись к нему, ответил: - Ты и сам отлично знаешь ответ, зачем спрашиваешь? Больше Крис ничего не спрашивал и в основном молчал, включая обратную дорогу, впрочем, как и сам Вескер. Только перед тем, как уехать, он как бы невзначай бросил "До завтра" заставив Редфилда замереть на пару секунд и кивнуть в ответ. Возвращаясь в офис, Джейк был явно доволен собой. Встреча прошла успешно, хоть и не совсем так, как он себе представлял. В самом начале секретарша его приняла за телохранителя Пирса, но он быстро сумел поставить все точки над "и". Как только они открыли дверь в приемную, все переживания и неуверенность улетучились сами собой, а свое место заняли привычная наглость и хитрость. В конце концов, его тоже можно было назвать предпринимателем, только раньше он продавал свои собственные услуги, что получалось у него весьма неплохо. Просто он немного запутался в происходящем и не сразу понял, что тут почти все то же самое. Присутствие Пирса тоже не мало помогало, как ни как, а перед ним он меньше всего хотел ударить в грязь лицом. Ниванс в свою очередь, тоже не подвел, общаясь с будущими компаньонами в допустимо приветливой форме и заговаривая им зубы так, что его спутник просто обзавидовался. Бумаги они-таки подписали и отправились восвояси. В кабинет к Вескеру они заскочили, даже не стучась, что нисколько не было отмечено его владельцем. Альберт сидел, закинув ногу на ногу, облокотившись рукой об стол, держа в ней телефон и сжав переносицу пальцами другой руки. Он ничего не говорил, только периодически кивал, как будто с кем-то соглашаясь. Судя по его лицу, собеседник ему совсем не нравился. Заметив таки присутствие парней, он поднял на них злой взгляд и одними губами приказал сесть. Юноши переглянулись и, немного поежившись под его взглядом, расселись кто куда. Спустя некоторое время, мужчина облегченно вздохнул и отложил трубку, уставившись на Пирса. - Я сделал что-то не так? - спросил тот, явно не понимая, за что на него так злятся. Альберт поменял позу и уперся обоими локтями об стол: - Мне ближайшие часа полтора выедали мозг. Скажи на милость, за ким хреном ты своей маме дал мой номер телефона, и что ты ей вообще такого наговорил, что она так воспылала желанием пообщаться со мной? Парень ощутимо побледнел: - Ничего я ей не говорил, только то, что у меня парень есть. И телефон я ей не давал! - Она что у тебя сыщик? - раздраженно спросил Вескер, - Или может экстрасенс? Ниванс принялся судорожно соображать, где умудрился так сильно облажаться, ведь он точно помнил, что матери дал только свои телефоны. И тут его осенило. Когда уходил от нее, не найдя бумаги, он записал несколько номеров на визитной карточке, той самой, которую ему накануне всучил Вескер. - Извините, - как-то сжавшись, сказал юноша, - Я случайно оставил вашу визитку. Но я не думал, что она станет названивать, я даже не говорил, чья она. Но я позвоню ей... - Не стоит, - уже успокоившись, сказал Альберт, - В эти выходные, она едет к нам в гости. Лицо Пирса вытянулось, и он обернулся на Джейка, который выглядел не менее удивленным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.