ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Снова бесконечные белые коридоры, пустые помещения и чувство, что их преследуют, не оставляют ни на минуту. Его спутники где-то рядом, но он их не видит, хотя точно знает, что они здесь помогают обыскивать все комнаты и лаборатории на их пути, хотя и относятся к его словам с большим подозрением. Это понятно было по их выражению лиц, когда он вкратце все им рассказал, пришлось. Сердце быстро бьется в груди, а руки сильнее сжимают боевой нож, который ему дала сестра Криса, когда он натыкается на очередную закрытую дверь перехода. После того, как сработала сигнализация, осветив некоторые коридоры тревожным красным светом, не все они открылись, оставшись без питания. Ему уже пришлось открыть пару таких, запитав собственной энергией, от чего сил на дальнейший путь остается все меньше. Но, даже зная это, он не может позволить себе перестать двигаться вперед, не может сдаться сейчас, поэтому упрямо упирается в металлическую дверь, заставляя ее отвориться. Та натужно скрипит и поддается, а юношу ощутимо ведет. За ней опять коридор, в котором все двери распахнуты настежь. Придерживаясь за стену, он идет вперед, заглядывая в каждое помещение, в некоторые заходит, чтобы осмотреться получше. В одном из таких парень останавливается, уперевшись в стол руками, чтобы перевести дух. Где-то неподалеку Клэр поторапливает их, а он вдруг почти физически чувствует чужое присутствие и медленно оборачивается, чтобы столкнуться со своим противником лицом к лицу. Черное дуло пистолета направленно ему прямо в лоб, а Ниванс только безумно усмехается и хрипло выдыхает: - Вот мы и встретились… Аластар тихо смеется ему в ответ, не двигаясь с места: - Да. И я несказанно рад нашей встрече. Пожалуй, ты смог немного развеять мою скуку, но пора бы нам распрощаться. Больше ты мне не нужен, - мужчина чуть меняет положения тела, продолжая целиться в него, - А потом, я разберусь с твоим щенком. В глазах все плывет красным маревом, но не от недостатка сил, а от ярости, поднимающейся из глубины души. - Пирс? – в дверях появляется Клэр, что заставляет его врага на секунду потерять бдительность. Юноша срывается с места, одной рукой, он отводит руку с пистолетом, так что выстрел раздается у него уже за спиной, оглушая, а второй вонзая нож в горло противнику: - Даже не надейся… Глаза ученого, распахнутые в удивлении, постепенно гаснут, а парень вытаскивает оружие, и из раны почти фонтаном бьет кровь, горячая, почти обжигающая… Пирс дернулся, просыпаясь. Он резко сел, пытаясь немного отдышаться и отделаться от мерзкого ощущения чужой крови на своем теле, жгущей, словно кислота. Юноша облизал пересохшие губы и поднялся, понимая, что заснуть снова не сможет, да и не захочет, несмотря на то, что прошло всего пара часов. Пожалуй, хватит с него кошмаров на сегодняшнюю ночь. Немного посомневавшись и проверив ребенка, он закрыл за собой дверь и отправился на кухню, пить хотелось просто жутко. Как оказалось, не один он бодрствовал в столь поздний час. Альберт сидел за столом, закинув ногу на ногу с чашкой кофе и какой-то книгой. Мужчина только смерил юношу взглядом, но ничего говорить не стал, почти сразу вернувшись к чтению. Так же молча, Ниванс утолил жажду, налив себе стакан воды из графина, стоящего на столе и ушел. Он хотел вернуться к себе, но, проходя через гостиную, увидел включенный ноутбук. Что он там ищет, парень толком не знал, пока не нашел на подключенной флешке тот файл, про который ему говорила Элис. Открыв его, он уставился в текст на экране, не читая его, не было надобности, и так все красочно помнил, во всех подробностях. И как в самом начале его пускали под скальпель, особо не заботясь об аккуратности, от чего на животе остался шрам, но это хотя бы делалось под наркозом, а вот его способность к регенерации изучали, сдирая кожу без каких-либо обезболивающих, на живую. От дальнейших копаний в собственных воспоминаниях, его отвлекла рука, легшая ему на плечо. Он вздрогнул и чуть обернулся на мужчину, стоящего рядом с ним. - Зачем мучаешь себя? – спросил тот. - Вы покажите это Джейку? – вопросом на вопрос ответил Ниванс. - Нет. - Тогда зачем это вам? Вескер убрал ладонь и сел рядом с ним, сделав движение рукой в сторону экрана. Пирс понадеялся, что правильно его понял и, закрыв файл, удалил его. - Можешь не волноваться, копий нет. Парень кивнул, опустив взгляд в пол. Некоторое время они оба молчали. - Я хотел извиниться… - подал голос Ниванс, разрушая повисшую тишину. Альберт только чуть повернул к нему голову. - В самом начале я подумал, что это… вы сделали так, чтобы я там оказался. Ведь кроме меня, Элис, Джейка и вас больше никто не знал… - он умолк, не зная, как продолжить. Вескер хмыкнул, откинувшись на спинку дивана: - Не я. Но, зная, что ты обо мне слышал, полагаю это самый логичный вывод для тебя. Пирс снова кивнул, подтверждая его слова. - И еще… - парень ненадолго умолк, подбирая слова, - Меня вы не спрашивали, а Джейк не сказал, что ребенок не его не потому, что не доверял… хотя, может и поэтому тоже. А из-за того, кто его настоящий отец… Вескер уставился на него немного удивленным взглядом, не до конца понимая, почему его это собственно должно было интересовать. В принципе, какая ему разница, в этом они с Джейком вполне могли разобраться и без его участия. - Я так хотел вернуться к прежней жизни, что мало задумывался о том, что все слишком изменилось. Мы были вместе только один раз и только потом поняли, что совершили ошибку… - Может, мы обойдемся без подробностей? – с сомнением спросил блондин. - Все тайное, рано или поздно, становиться явным, - усмехнулся Пирс, хотя был с ним согласен, предпочитая не поднимать эту тему. Но Элис была права, лучше, если они сами ему расскажут, чем он выяснит это потом сам. Он поднял на него взгляд, - Просто не хочу, что бы потом с этим были проблемы. Я знаю, что вы с Капитаном в прошлом были… поэтому… Альберт, на его взгляд, был весьма не эмоциональным человеком, но на данный момент лицо у него вытянулось. - Хочешь сказать, Крис и ты?.. Пирс напряженно кивнул, гадая, убьют его прямо сейчас или потом, и не стоило ли оставить разбирательство по этому вопросу до приезда Джейка. - То есть он с тобой своему агентишке изменял? – подозрительно мирно уточнил Вескер. Пришлось подтвердить и это. Альберт немного подумал и спросил: - О ребенке он знает? - Нет… - Вот пусть так и остается, – посоветовал мужчина, размышляя над тем, что это Крис ему совсем недавно втирал на счет верности, а у самого то рыльце в пушку. Смех курям да и только. - Знаешь, это, наверное, тебе все-таки стоило оставить вне моего ведения, я бы не стал проверять, - добавил он, - Но раз уж на то пошло, советую тебе скрыться с моих глаз, хотя бы на первое время. Пирс не стал испытывать его терпение и поспешно ретировался в свою комнату, закрыв дверь на замок. Немного подумал и подпер ее стулом, хотя, конечно, понимал, что это не остановит Вескера, если тот решит-таки ему свернуть шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.