ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примерно в то же время, где-то неподалеку от центра города. Леон присел за полуразрушенной стеной и выглянул в проулок. Вроде никого не было, и он, поудобнее перехватив пистолеты, выскользнул из своего укрытия и понесся по мостовой в сторону очередного дома, где можно было укрыться. Ему вслед застрекотала пулеметная очередь, высекая искры из гранитной кладки у него под ногами. Ругаясь себе под нос, агент только и успел, что нырнуть в зияющую дыру, бывшую некогда окном на первом этаже. Притаившись в тени стен, мужчина немного перевел дух и хотел было продолжить свой путь, как в нагрудном кармане его куртки завибрировал телефон. - Да, Ханниган, что у тебя? - Леон, правительства приняли решение зачистить город. Тебе надо выбираться. Скоро там будет очень жарко… - проинформировала его женщина. - Хочешь сказать, я зря тут второй день свою задницу под пули подставляю? – возмутился Леон. Ингрид проигнорировала его гневную речь и продолжила: - Я скинула тебе карту, на ней отмечено место эвакуации. Если ты не доберешься туда за девять часов, они улетят без тебя. Кеннеди быстро просмотрел карту и выругался: - Ты, наверно, шутишь… Это слишком далеко, я не успею… Женщина на том конце трубки вздохнула: - Тогда беги из города любым возможным путем и будь на связи, я попробую что-нибудь придумать, - с этим она отключилась. Леон еще немного посидел, судорожно думая, как ему выбираться из этой задницы. По всему выходило, что нужно возвращаться тем же путем, которым он пришел сюда. Место сбора было в том же направлении, если идти и при свете дня тоже, то есть минимальный шанс на то, что он туда успеет. В любом случае, чем дальше он будет от центра города, в который так рьяно продирался, тем больше у него шансов на спасение. Кеннеди еще раз сверился с картой и выглянул на улицу. Зря, как оказалось. Боли не было, все, что он почувствовал – сильный толчок в плечо, заставивший его опрокинуться на спину и схватиться за рану. Не успел Леон обрадоваться, что стрелял явно новичок, как по полу загремело что-то металлическое. В голове всплыла только одна мысль, заставившая подскочить на ноги и снова броситься к проему. Уж лучше пусть пристрелят, чем так… В спину ударил взрыв, оглушая и швыряя на камни мостовой. В ушах стоит звон, дышать не возможно из-за прошивающей легкие боли, а угасающее сознание цепляется за единственное яркое пятно в предрассветном мареве – светящийся экран телефона, высвечивающий имя звонящего. Леон почти ничего не соображает, но все же из последних сил тянется к нему, но достать так и не может. Крис подождал еще пару минут и, вздохнув, сбросил звонок. Было как-то не спокойно, но он не стал заострять на этом внимание, списав на напряженность последних дней и на выпитый алкоголь. Редфилд убрал телефон в карман и, расплатившись, побрел домой, решив, что на сегодня с него хватит. Спустя пару дней. Делать абсолютно ничего не хотелось. Крис пробежал взглядом несколько отчетов по диагонали и со вздохом отложил их в сторону. И без того не слишком хорошее настроение портило еще и то, что он последнее время не мог нормально выспаться. Только вертится всю ночь с боку на бок или просто пялиться в белый потолок, а на душе так погано было, что хоть волком вой. Мужчина постучал кончиками пальцев по столу и, взяв сигареты, валяющиеся в ящике стола, пошел в курилку, располагающуюся на лестнице между их и нижним этажами. Прикурив, он встал возле окна и стал смотреть на заснеженные улицы, постоянно надеясь увидеть в толпе, проходящих мимо людей, знакомый силуэт. - Черт, - мужчина не сильно стукнул кулаком по стеклу, он ведь скучал по любимому до безумия и беспокоился, потому что сколько бы он не звонил, в трубке раздавались лишь монотонные гудки зуммера. Если раньше, с появлением Вескера, у него были какие-то сомнения, то теперь он точно знал, кто ему нужен. Он так задумался, что даже не заметил, что уже не один, и обращенный к нему вопрос заставил едва вздрогнуть и обернуться: - Что? Валерий усмехнулся, глядя на него, и повторил вопрос: - У тебя зажигалка есть? Редфилд кивнул и протянул ему зажигалку, которую сжимал в руке вместе с помятой пачкой сигарет. Они перекинулись парой ничего не значащих фраз, и Крис, затушив окурок, отправился обратно к себе, не представляя, как досидит на месте до конца рабочего дня. Он, конечно, тоже был немного обижен на Леона за недоверие, хотя и понимал, что сам поставил его в такое положение, но не настолько, чтобы корчить из себя оскорбленную невинность. Поэтому решил заехать к Кеннеди домой после работы и, наконец, поговорить с ним. Когда он проходил по холлу, кто-то окликнул его по имени, а стоило ему обернуться, как ему на шею кинулась Клэр. Девушка всхлипнула, прижавшись к нему всем телом: - Крис, мне так жаль… Мужчина удивленно обнял сестру, принимаясь гладить ее по спине и не понимая, что происходит. - Я приехала, как только узнала… - Клэр, - нахмурившись, позвал ее брат, - Успокойся, что произошло? Та на секунду замерла и отпрянула от него, прижав руку к губам и еле сдерживая слезы: - Так ты… Ты не знаешь? - Не знаю чего? – переспросил ее старший Редфилд. Рядом с ними остановился Валера: - Все в порядке, Капитан? Но тот не обратил на него ни малейшего внимания, продолжая встревожено смотреть на сестру. Девушка нервно облизнула губы: - Я сегодня виделась с Шерри, она сказала, что… Леон пропал… Крис понадеялся, что ослышался. - Что значит пропал? - Я точно не знаю, - Клэр утерла покрасневшие глаза рукавом куртки, - Вроде, задание, на котором он был, отменили, а на место эвакуации он не пришел… - не громко ответила она. - Когда? - Два дня назад. Крис… - Где? – перебив ее и с трудом проглотив вставший в горле ком, спросил мужчина. - Я не знаю… - Кто знает?! – с нажимом спросил он, хватая сестру за предплечья. - Крис, пусти! Я не знаю… Видя, что Капитан слегка не в себе, Валерий постарался отцепить его от девушки. Крис отпустил сестру, оттолкнул в сторону напарника и почти бегом понесся в сторону лифтов. - Господи, Крис, куда ты?! – крикнула ему в след Клэр. Они переглянулась с Валерой, и не сговариваясь, побежали за ним. Очутившись на улице, Редфилд несколько раз глубоко вздохнул, стараясь хоть немного успокоиться и сообразить, что он собирается делать дальше. Наметив себе примерный план действий, мужчина быстрым шагом направился к своей машине, стоящей на парковке. Мотор завелся с третьей попытки, чуть не выведя хозяина из такого шаткого сейчас равновесия. Не успел Редфилд вдавить педаль газа в пол, как к нему на соседнее сидение запрыгнул Валерий. - Смирнов, ты куда? – рыкнул на него Капитан. - С вами, - безапелляционно заявил русский. Тот вздохнул и коротко кивнул, не имея ни желания, ни сил с ним сейчас препираться. Клэр, вылетев из здания, увидела уже отъезжающую машину брата и побежала к своей собственной. - Давай за ним! – прикрикнула она на Дерека, забравшись внутрь. - Что случилось-то? – удивленно спросил тот. - Господи, я дура такая… он не знал ничего! - Это как? - Да, не знаю я. Езжай, давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.