ID работы: 5807885

F4

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

волшебно, когда есть тот, чьи объятья являются лекарством

Настройки текста
Примечания:

***

Что для вас значат объятья? Ну просто вот интересно есть ли здесь человек, который хоть когда-нибудь боялся этого контакта тел? Скажите бред и чего здесь опасаться? Ну верно, по факту это смешно, но Дженни всегда обходила стороной этот вид взаимодействия между людьми. Это смешно, но обниматься было боязно, потому что это контакт тел, который обязательно что-то значил. Ведь с простым прохожим вы не будете зажиматься по углам. В личное пространство всегда должны быть допущены только доверенные лица, те люди, с кем можно просто молча стоять, ничего не говоря и впитывать в себя его тепло, спокойствие, делиться с ним тем же. Дженни ненавидела касания посторонних. Взять кого-то за руку было сродне самоубийству собственных принципов, пустить кого-то в кольцо своих рук и вовсе нереальным бредом. Никогда девушка не разменивалась на нежности, разве что только по пьяне и то, лишь для удовлетворения собственных желаний, потребностей. Это было дозволено только, когда она этого хотела и не было людей, которым позволялось приближаться близко. Такие глупцы награждались уничтожающим взглядом и предостеригающим киванием головы. Но так было не всегда, потому что нежность, как вирус, она распространяется очень быстро и потом очень сложно от неё отделаться. Уилсон на первом курсе медицинского колледжа всегда ассоциировала себя с колючкой, ядовитым кактусом, не способным на такое простое проявление чувств. Ухмылка тронула её искусанные губы. Да, тогда всё было так сложно, что сейчас, вспоминая себя прошлую, хочется рассмеяться в голос. Девушка стояла около ресепшена, за которым суетилась постовая медсестра в ожидании листов назначений. Её взгляд гулял по холлу, где был большой наплыв народу в связи с аварией на шоссе. Куча нервных родственников, что приехали вслед за раненными, обычные посетители, что решили навестить своих больных знакомых и просто куча зевак. Их было так много, что Джен невольно скривилась. Её раздражал такой наплыв, хотелось забиться в угол своего кабинета и слушать музыку. Всё помещение просто усеяно теми, кто запросто может устроить скандал, истерику, допрос или ещё чего похуже. Это бесило, она не любила этот сектор больницы и всегда восхищалась выдержке тех девушек, что работают здесь. День в день улыбаться, отвечать на телефонные звонки, оставаться вежливыми даже в тех случаях, когда тебя откровенно что-то злит... Жестоко. Просто мрак. И она хотела поскорее убраться отсюда, но новенькая медсестра никак не могла найти листы назначений, что оставил здесь для неё Томас, чёрт бы его побрал. Тихо, но стремительно раздражение брало бразды правление над её самоконтролем. Джен начинала нервно стучать пальцами по ровной поверхности стойки. Взгляд истерично бегал по больным и снова остановился на двух обнимающихся девушках. Джен будто током прошибло, холодок нервной волной прошёлся по позвонкам, заставляя её вытянуть спину и отвернуться. Ну почему ей так везёт? Только что размышляла о том, что была глупа в юности, а сейчас готова выблевать внутренности от развернувшейся перед ней картины. Так глупо, так по детски. Она зажмурилась и закусила губу, пытаясь восстановить дыхание, что так неожиданно сбилось. Грёбанные люди. Почему эта девка не могла пойти обнимать свою плачущую подругу в другую больницу? Дженни открыла глаза и опять оглянулась. Девушки стояли в очереди около кабинета психолога, что странным образом расположили именно рядом с холлом. Миниатюрная блондинка, немного в потрёпанном виде, с заклеенной бровью и парой синяков на лице плакала, судорожно цепляясь пальцами в ворот клетчатой рубашки своей подруги, что выглядела куда лучше. Рыжая красавица обнимала её, шепча что-то, наверное, успокаивающее куда-то в белокурую макушку. Её вид был спокойным и лишь пара морщин, что залегли над переносицей, выдавали беспокойство. Дженни знала их. И рыжая не была такой милой, как можно сказать, увидь её сейчас со стороны. У них были личные счёты. Пару лет назад случилась неприятная ситуация, заставившая Уилсон просто возненавидеть Сару. Эта подстилка оттяпала её парня, распустила слухи о её алкоголизме в общей компании и при этом осталась такой чистенькой и хорошей для всех, что было до жути мерзко. А самое интересное, что все поверили. Но это сейчас меньше всего интересовало Джен. В конце концов если так подумать, люди, которые тебе не верят - это ненужный мусор в твоей жизни. Друзья должны принимать тебя таким, какой ты есть, даже если ты и любишь в пятницу вечером надраться текилой. - Мисс, вот ваши бумаги, - из размышлений брюнетку вывел виноватый голос новенькой работницы. - Извините, я просто ещё не совсем ориентируюсь здесь. - В следующий раз ты так легко не отделаешься, - Дженни вырвала папку из её рук и оторвала испепеляющий взгляд от девушек. - Разбирайся скорее. Уилсон поспешила убраться прочь, шепча про себя проклятья и раздражаясь сильнее от того, что ей не всё равно, что она не испытывает жалости к блондинке, которая билась в истерике. Злость поглотила и нужно было выпустить пар до того, как поджилки перестанут трястись, иначе эта эмоция уйдёт на второй план, начав позже процесс гниения внутри... Когда она будет одна, в тёмной квартире.

***

Залетев в ординаторскую, девушка громко захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной. Её встретило несколько пар удивлённых глаз, но она не спешила объяснять своё поведение... как и обычно. Том непонимающе уставился на осатаневшую подругу и встал со своего места, предусмотрительно засунув в карман халата пачку сигарет. Парень подошёл к ней и легко взяв за предплечье, вывел. Уилсон знала куда они направляются. Знала этот взгляд, эту манеру выталкивать её из кабинета... Он как всегда молчал, не задалбывая лишний раз вопросами, но она была рада его присутствию. Они вышли на улицу через чёрный вход и остановились на крыльце. Томас вздёрнул плечами, съёживаясь от холода и вытащил две сигареты, протягивая одну ей. Без слов. Просто щелчок зажигалки и спокойствие уже заполняет лёгкие вместе с никотином. Джен откинула волосы за спину и уставилась в одну точку, глядя как дождь спускается на город. Том был таким хорошим. Она всегда видела в нём друга как минимум потому, что у него было это качество ненавязчивой заинтересованности в твоей жизни. Такой человек ей встречался лишь однажды. На первом курсе она буквально с первых дней начала общаться с девочкой, глаза которой по сей день не забывает. Два ярко голубых, огромных блюдца, обрамлённых густыми длинными ресницами... Она любила смотреть в них... Наблюдать за тем, как в них плещутся эмоции, сверкает заинтересованность. Дженни вспоминала Ребекку в моменты огромной злости, потому что она могла её успокоить, банально взяв за руку. Она никогда не давила, не расспрашивала, просто покорно ждала, когда придёт время для разговора. Зацикливаться на проблемах не было в её стиле. Зачем? Если человек захочет, он расскажет... Бекка всегда просто поддерживала, умела перевести разговор в нужное русло. Она держала в секрете всё то, о чём было сказано только ей. Эта девушка была умна и самое главное, никогда не боялась колючек, что торчали отовсюду, когда Джен пыталась закрыться в себе. Они не были потрясающими друзьями с самого начала. Просто так выходило, что они проводили вместе время, обсуждая общие интересы. Для Дженни этого было достаточно. Но как-то получилось, что хорошие приятельские отношения переросли в крепкую дружбу. Уилсон хмыкнула. Странно, но Джен и Ребекка никогда не ссорились сильно. По факту если рассуждать и вспоминать подробности, то Бекка её вообще никогда не бесила. Ей только не нравилась беспросветная лень, что преследовала подругу постоянно, заставляя спать днём и постоянно сидеть в телефоне. Бекка была с первого взгляда рассеяной, но на удивление всегда знала все подробности всех событий. Дженни всегда любила то, как подруга вслух строит план действий или рассуждает. Это было так правильно и смешно одновременно, что никогда не выходило сидеть с каменным лицом. Она научила Джен по-настоящему любить музыку, и это одно из самого малого, за что хотелось бы её сейчас снова обнять. Бекка могла просто прийти к ней в комнату, улечься к ней под одеяло и начать что-то говорить. И даже если настроение было полным дерьмом, после её прихода, оно как-то улетучивалось. Дженни вдруг вспомнила образ танцующей подруги и усмехнулась. Всегда говорила себе, что будь она парнем, то...кхм... Ну не важно... В жизни любому нужен человек с кем можно просто позалипать, помолчать и посмеяться не с чего. И Дженни рада, что в её жизни была эта чёртова высокомерная сучка... - Я встретила Сару... - вдруг произнесла Джен, обращая на себя внимание задумавшегося Тома. - И в больницу ещё не приехал наряд полиции? Или ты её в морге спрятала? - он ухмыльнулся, но в секунду лицо стало более серьёзным. - Ты в норме? - А по мне видно? - Джен затянулась. - Ну... Хочешь батончик? - парень почесал затылок и вытащил из кармана Сникерс, глупо улыбаясь. - Господи, спасибо, лучшее утешение... - Уилсон засмеялась и выкинула окурок. - Не, ну а что? - тот лишь развёл руки в стороны и застыл на месте, когда вдруг почувствовал крепкое объятье. Джен крепко сжала руки на его спине и уткнулась носом в плечо. Помедлив пару секунд, молодой доктор зарылся рукой в волосы девушки, странно улыбаясь. - Ты сошла с ума, Уилсон... - шепнул он ей, но она лишь сильнее уткнулась в его плечо. - Знаешь... ты второй человек, который так легко может привести меня в чувства... - брови Тома удивлённо взлетели вверх... - Хм... а кто же первый? - вдруг поинтересовался парень. - Моя подруга... - Та, что доктор в шататах? - Дженни улыбнулась... - Нет, та, что журналист в Мюнхене... Она тоже имела своеобразный подход ко мне... - улыбка девушки опять превратилась в какую-то ностальгическую. - Расскажешь? - но она покачала головой в отрицательном жесте. - Могу сказать только то, что благодаря ей я перестала бояться скиншипа и мой макияж на выпускной не был ужасным... - Том рассмеялся. - Вот так информация... С ней ты тоже не виделась 6 лет? - девушка закивала головой. - А хочешь? - снова кивок. - Даже больше чем текилы в пятницу... - снова смех, но уже не такой тёплый. Она отстраняется и отходит, понимая, что стало легче... То ли свежий воздух и сигареты, то ли воспоминания и настоящий друг рядом, готовый их разделить... Она не знала, что её спасло, но понимала как ей повезло. И к чёрту проблемы, в зад шлюху Сару. Есть только настоящее, есть только дождь, спускающийся на Лондон и глаза, всплывающие в памяти, которые она так сильно хочет снова увидеть... - Пойдём? Там скоро подумают, что я тебя сексом успокаиваю и мистер Робертс начнёт считать меня своим соперником... гляди уволит... - Дженни закатила глаза и пихнула его в плечо, заходя в помещение. Тема шуток о сексе с главврачом уже слишком приелась ей. - Спасибо, Томас... - уже проходя коридор третьего этажа больницы вдруг произнесла Уилсон. - За сникерс... - он понял, как всегда, поэтому лишь улыбнулся и махнул рукой, бубня себе под нос привычное "всегда пожалуйста"... Очередная истерика сошла на нет. Снова её спасли мысли о друзьях... И это говорило лишь о том, что время опять диктует ей решение, что она должна принять. Но это не пугало, не злило... Лишь заставляло трястись руки в сладком предвкушении... Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.