ID работы: 5807952

Первый шаг

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Карл ненавидит своего отца. В нём слишком много любви и желания защищать, которое распространяется на всех из его маленького «клана». В нём слишком много доброты для того, кто убил столько людей и мертвецов ради спасения нескольких жизней. В том числе и собственной — всегда добавляет Карл. — Ты не сможешь спасти весь мир, — говорит Карл. — А я не хочу потерять ни тебя, ни Джудит. Разговоры о Джудит и её безопасности — удар ниже пояса, и Карл это знает. Но больше всего на свете Карл боится не смерти, а одиночества. Поэтому идёт на такие шаги, поэтому заставляет отца оставаться на месте, когда кому-то требуется помощь. Вскоре тот и сам перестаёт обращать внимание на крики и мольбы. Наверное, Карлу стоит радоваться. *** Порой Карл хочет, чтобы отец принадлежал только ему и никому больше. Это выражается в собственнических жестах, взглядах, прикосновениях, но никогда не перерастает в большее — Карл не позволяет себе зайти ещё дальше, а Рик предпочитает делать вид, будто ничего не происходит. Может быть, так даже лучше. Может быть, однажды кто-то из них не сдержится — и тогда всё или рухнет в бездну, или вознесётся вверх, почти к самым небесам. Но Карл не надеется на второй вариант. Не с их удачей и характерами. Как бы то ни было, быть Королём Ада куда лучше, чем пресмыкаться у ног Бога. Так думает Карл. Так думает и Рик, делая первый шаг на пути к трону Дьявола.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.