ID работы: 5807974

Carpe diem

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше, ещё до того, как всё случилось, Рик считал, что живёт нормальной жизнью. Собственный дом, приятные соседи, работа с возможностью карьерного роста, друг, готовый поддержать в трудную минуту, жена и сын, ждущие у семейного очага. Казалось бы, что не так? Но не так было абсолютно все. И друг, который заглядывался на чужую жену, и брак, трещавший по швам, и фальшивые улыбки соседей. Рика спасали только сын и работа. Ради Карла он был готов пойти на многое, даже на то, что ради Лори представлялось невозможным. Например, убийство. Карл стал для него лучиком света в пучине тьмы, куда рухнул мир. Без Карла всё вокруг оказалось тусклым и серым, будто выцвело за мгновение, и только яркие алые всполохи указывали путь. Рик убивал. Много, безжалостно и порой слишком кроваво для того, кто раньше не мог и представить, как в целях самозащиты впивается зубами в человеческое горло и выдирает из него кусок. Он убивал всех: и живых, и мёртвых. Всех, кто вставал между ним и его семьей. Между ним и Карлом. И теперь, в этом новом мире, кровь на руках (а Рик так и вовсе перепачкался в ней весь) стала не ночным кошмаром, а приятным бонусом. Это значило, что ты ещё жив. Что ты ещё можешь сражаться и защищать тех, кто тебе дорог. Что ты — это больше не ты, а кто-то просто очень похожий. Ведь прежний Рик Граймс был, в общем-то, неплохим парнем. Может, немного странным или, наоборот, чересчур обыкновенным — кто же теперь разберёт. Но тот Рик давно умер. Заснул однажды тяжёлым беспокойным сном, а ночью получил в затылок нож от того, кому доверял и кого не подозревал в предательстве. Уже потом, когда скользкая от крови рукоять поддалась, позволив вытащить лезвие, Рик сумел разглядеть имя владельца. Карл Граймс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.