"Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать!"
1 августа 2017 г., 17:14
— Четыре отчета на завтра!
— Да, сэр!
— Новая линия одежды…
— К понедельнику, сэр!
«Марко Поло» решает выпустить новую линию одежды к первому понедельнику следующего месяца», — редактор вбивает новый заголовок в Ворд.
— Кевин, СРОЧНО доделай статью! СРОЧНО!
Все почему-то орут. Я печально взираю на директора глазами брошенного кота. Брошенного в чан с кислотой. По всему офису разносится запах кофе, смешиваясь с нотками пота и быстрозавариваемой лапши. Эта мерзкая, но уютная атмосфера сопровождает меня уже полтора года.
Люди облепили кофе-автомат накануне дедлайна, и я вместе с ними. Очередь как будто на выставку новой картины Пикассо. Жаль, что этот чувак сдох. В течении пятнадцати минут я стоял и рассматривал своих коллег. В последнее время я заметил, что лица людей по большей части выражают либо негодование, либо полную опустошенность. Но не сегодня, когда сентябрь горит, план горит, и я в огне. Синем, мать его, пламени.
Я отвоевал адскую кофе-машину и ткнул в рандомное окошко. В подставленный стаканчик прыснула непонятная жидкость. Кажется, это задумывалось как какао. Судя по вкусу, проще было пожевать картон. С майонезом бы неплохо зашло.
Едва я присосался к честно добытому какао за 45 рублей, как меня окликает
мистер Уильямс.
— Возьми интервью!
— У кого, мистер Уильям?
— У Райана Сентфула!
— Хорошо, мистер Кеннеди!
— Как ты меня назвал?
— Ваше величество!
— Сам такой.
Я люблю своего начальника. Этот бородатый дядька в костюме глемрок-звезды (а как еще обозвать человека в фиолетовом пиджаке с пайетками?) всегда умел шутить над моими косяками. А я тот еще клоун.
Я вприпрыжку преодолел расстояние от автомата до директорской будки (вообще это был кабинет) и поспешил осведомиться:
— Когда идти брать интервью у Брайена Сентлуиса?
— Ты что, дебил? Райан Сентфул, светило британской моды. Модель, восходящая звезда. И постарайся, потому что его продюсер не дружит с головой и трясет кошельком во все стороны. В данном случае — в мою!
— Мистер Уиль….
— Мы не должны потерять такого ценного Клиента. И поэтому мы должны, точнее ты должен, постараться сделать просто офигительную статью, ведь это в наших интересах!
— Да, мистер Гаррисон!
— Как ты меня назвал?!
— Простите, ваше величество!
— Выйди из кабинета! — захлопнув за собой дверь, я услышал дикий смех, чему не удивился. Я бы тоже заржал, если кто-то так издевался над моим именем. Я делал это не специально, просто мой язык — враг мой. А шутка с «вашим величеством» прилипла еще с того раза, как в самом начале своей карьеры я не мог запомнить его имя и не придумал ничего лучше, как заменить его таким «нейтральным» обращением. Шутка со временем превратилась в прозвище.
Я немедленно отправился по полученному адресу. Надо сказать, у мистера Уильям…мен…сонна был довольно корявый почерк, поэтому сначала я приехал на Сансет-стрит, 4, потом на Сессил-стрит, 8, а потом случайно оказался в японском райончике на Якагами 40, и понял, что здесь что-то не так. Спустя четыре попытки, я попал на Саннели-стрит, 1, и сделал логический вывод, что на почерк моего начальника вообще нельзя полагаться.
Я позвонил в нужную квартиру, трижды мне никто не ответил. Потом ленивый надменный голос зевнул, высморкался, кашлянул и отошел от двери. Я мысленно закричал. После дверь открылась. Мне открыла милая служанка, одеждой напоминающая монашку, нежели служительницу чистоты, зато с довольно милым личиком. Я обратился к ней:
-Миссис…
— Марта. Просто Марта. Что вы хотели?
— Я Кевин Макдауэр из журнала «Кейвок». Нам нужно взять интервью у Рендела…
— Райана Сенфула?
— Да, именно у него.
— Проходите, Кевин.
— Благодарю вас, Мария.
— Марта…
— О, да, да, простите, Марта. Моя память.
— Чай или кофе?
— Какао есть?
— Есть.
— Пожалуйста…. Спасибо… Большое, Мери… Мар…
— Марта.
Марта удалилась на кухню, а я прошел в большую залу. Я сразу обратил внимание на недопитую бутылку Джеймсона, лифчик на люстре и раскиданные кисти для макияжа вперемешку с пудрой, спонжиками и прочим безобразием.
Мэри поспешно принесла мне какао, быстро стянула лифчик с люстры и смущенно шепнула:
— Это мое.
Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать.