ID работы: 5808023

Ирония выбора

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Твои демоны всегда будут с тобой: в этой жизни… или в иной.” Вы уже испытываете страх, читая эти строки? Наверное, нет… ведь всё это кажется вам нереальным. Но моя история - больше, чем просто “нереально”. Она не будоражит кровь и не ужасает потому, что в неё абсолютно невозможно поверить. И именно это стало моей погибелью. Моё проклятие, которое стало таковым из-за веры. Моей в него веры…

***

Кап. Кап. Кап. Я слышу эти звуки вновь и вновь, я уже научился различать по ним какое время суток наступило во внешнем мире. Внешний мир… опять я думаю о нём. Нужно отвлечься. И снова я меряю шагами уже знакомые мне тусклые камни мёртвого города. Серая черепица крыш, серые бордюры, серая трава… словно сама жизнь отвергается этим местом. Хотя почему “словно”? Так и есть. Это место - порождение моих кошмаров. Которое обрело жизнь только благодаря мне. Какой же я идиот… Всем известно, что боги были созданы благодаря вере. В них верили люди, духи, демоны… даже я когда-то. Но это дела минувших дней, и к делу не относятся. Ведь суть в вере. А что если ты искренне поверишь… в свой ночной кошмар? Он станет явью? Или же явь - станет кошмаром? Я испытал это на себе. Я обречён скитаться… в своём ночном кошмаре. Кап. Кап. Кап. Вода, падающая с серого неба на серый камень мостовой. Нет ветра, нет света, нет звуков, кроме этого капанья и моих шагов. Я даже не призрак, я… Кто же я? Страх давно отошёл на задний план, сейчас разум заполняет… отчаяние. Видеть пустые окна, пустые улицы, пустого… себя. Смотреть сквозь свою руку и понимать, что жизнь - это там, за барьером, но не здесь. Прошло время, когда я кричал и в исступлении бился о тот самый барьер между моим кошмаром и реальностью. Я заперт тут… как мышь в мышеловке. Шаг за шагом я иду по улице. Вновь и вновь смотрю на пустые витрины, серые стёкла и блеклую серую древесину дверей. Шаг за шагом мои мысли возвращаются ко мне, неся лишь… боль. Я вижу их. Каждого из них. Это… мой город? Я не помню… Или же помню? Неважно. Но я вижу их. Люди, идущие по улице. Их отражения, их призраки, словно издевательство над моей душой. Протяни лишь руку и… схвати воздух. Эта тонкая, разрывающая разум издёвка надеждой, раз за разом вводит меня в заблуждение. Я обречён на вечность в этом аду. Холодно… Передёрнув плечами, я пошёл дальше. Даже у городов-призраков есть своя жизнь. Точнее… её призрак, как бы забавно это ни звучало. Там была жизнь. Но… не тут. Здесь её не было, нет и не будет. Но тут есть я. Был, есть и буду. Барьер снова появился передо мной, показывая мир за ним. Шум улиц ворвался в уши, оглушая, звонкий смех девушек и басистый хохот парней, крики матерей и гомон ребятни. Рука сама по себе легла на невидимую плёнку. Нерушимую, но… Я хочу верить, хочу верить, что она может разрушиться! Давай же!... Пожалуйста… Рука бессильно сползла по воздуху, а изображение истаяло в нём же. Всё вокруг снова заполняла мёртвая тишина. А у меня по лицу катились слёзы отчаяния. Робкий лучик надежды вновь погас, породив ещё большую тьму, чем раньше. И снова… снова это хихиканье! Нет-нет-нет-нет, только НЕ ОН! - Что же ты, дорогой друг, снова решил, что можешь вырваться отсюда? - насмешливо донеслось у меня откуда-то из-за спины. Я ринулся бежать, но мощная подсечка кинула меня на землю. Клубящиеся щупальца тёмного тумана заволокли улицу, а я медленно отползал от него. Его это забавляет, я знаю, но… не могу избавиться от тянущего, липкого комка ужаса, засевшего глубоко в груди. Это он. Мой личный бог, бог моих кошмаров, которого я породил собственноручно. - Какая ирония… птичка попалась в созданную ею же клетку! Ха-ха-ха-ха! - рассмеялся он, а я внутренне сжался, смотря на эти инструменты пыток. Не физических, нет… моего разума. - Это словно вино, от которого нельзя опьянеть… Твой страх, подпитываемый отчаянием и появлениями надежды… Я просто не могу насытиться им! Этот первоклассный ужас, которым ты меня балуешь… один его запах приводит меня в неописуемый восторг! Великолепно! Давай, давай, дай мне ещё! Я закрыл глаза, пытаясь представить, что мне всё это снится. Что это обычный кошмар, что я скоро проснусь… правдой было только первое. Это действительно кошмар. Но я никогда не проснусь от него… - О, это он! ЭТО ОН! Это тот самый запах небывалого отчаяния! - захохотал Он. - Ты снова надеялся, что я уйду? Не-е-ет, мой дорогой… - прошептал он мне буквально в ухо. - Я навеки буду следовать за тобой по пятам. Ты создал своё проклятье собственными руками, и я… наслажусь им по полной. Хотя, я ведь говорю тебе это каждый раз? Верно, да? Как только он сказал это, дыхание перехватило от мощнейшего удара, а затем я ощутил, что лечу. Пробив спиной, которую ожгла жуткая боль, стену здания, я пытался вдохнуть лежа на полу. На губах пузырилась кровавая пена, а глаза заволокло алой пеленой. Сердце стучало в бешеном темпе, словно пытаясь вырваться из грудной клетки и убежать, но… не в этот раз. Живот пронзила адская боль, и я с ужасом уставился на собственные кишки, пробитые острым камнем, выросшем буквально из пола. Ещё два камня вырвались из-под него и пробили лёгкие, отчего я начал захлёбываться собственной кровью. Нет! Только не снова! Я не хочу умирать опять!.. Вспышка боли - и я лежу на мостовой. Опять. Губы ещё ощущают вкус крови, а глаза ничего не видят из-за слёз боли. За что мне это… Я ведь ничего не знал… Я не хотел такого… С трудом поднявшись, я потрогал живот и сглотнул, смотря на покрытую алой жидкостью руку. Она затряслась, а я судорожно вдохнул, упав на колени и зажимая рот другой рукой. В глазах потемнело, и я снова услышал далёкий, леденящий душу смех. “Ты сам создал этот кошмар. Ты сам обрёк себя…” - слышал я его шёпот на задворках разума. “Твои муки - творение твоих рук.” “Ты желал бессмертия? Оно твоё…” “Так чего же ты хочешь? И правда, как же мне отплатить тебе?” “Даже в своих мыслях ты не находишь покоя. Твой ужас так сладок…” Убирайся из моей головы! Вон! ВОН! “Как прикажешь… отец.” И смех вновь разорвал мёртвую тишину. А я бежал. Бежал, не видя куда бегу. Бежал, словно пытался убежать от собственного ужаса, который навсегда поселился в моей душе. Я обречён. Обречён вечно скитаться по этому мёртвому миру. Я сам обрёк себя на это… и мне некого винить. Вера. Будь проклята эта вера! Я не хотел, Я НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО! Теперь же тишину нарушил только плачущий крик отчаяния, которому вторил всё тот же хохот. Я пленник своего кошмара. И я сам посадил себя в эту клетку…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.