ID работы: 5808101

Я не твой Морти

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рик впервые появился в его жизни, он думал о том, что нашел человека, который обратит на него внимание. Он думал, что наконец нашел настоящего друга. Но Рик был другим: он грубил, всегда был пьян или под наркотой, никогда не показывал своих настоящих эмоций. Но Морти верил, что в душе Рик другой. Там он сожалеет, что бросил свою дочь, гордится Саммер и любит Морти. Наивно и глупо верить в это. Но Морти не был умным, верно? Рик брал его в путешествия по вселенной и Морти радовался этому. Даже в три часа ночи он был счастлив. Он привязывался к этому сумасшедшему гению. Он полюбил его. Без этих приключений и без своего Рика, — его жизнь была бы скучной, лишенной смысла. В какие-то моменты все казалось ненастоящим, фальшивым. Иногда Рик смотрел на Морти и будто видел другого человека. Он смотрел в пустоту. Тогда Морти становилось страшно. Он боялся многого. Что Рик уйдет и бросит его, как когда-то бросил маму. Что Рик никогда не полюбит его. Что Рик в любой момент оставит его в незнакомой вселенной и больше никогда не заберет. Больше всего он боялся, что Рик найдет себе другого Морти и ему будет без разницы, что это не C-137. Иногда мысли доводили его до истерики. Он ревел в подушку, как девчонка. И сам пугался того, как сильно погряз в Рике. Это было ненормально и абсолютно неправильно. Так не должно было случиться. Он мог только восхищаться изобретениями Рика, гордиться, что его дедушка гений, но не ревновать его к любой, кого он трахает. Уж точно не должен ненавидеть целую планенту за то, что Рик влюбился в ее хозяйку. Морти понимал, Рик о чем-то догадывается. Он же гений, черт возьми. Он хотел чтобы это кончилось. Чтобы стало легче и не было постоянного напряжения. Но боялся. Морти трус. А еще Морти начал подозревать, что Рик не из этого измерения. Может поэтому он так холоден с ним? Может из-за этого он постоянно пьет? Пытается забыться. Пытается забыть своего Морти? От таких мыслей Морти стало больно. Он не хотел его терять. Не мог. Он боялся все разрушить, но решил поговорить с Риком. И поговорил. Его голос срывался, он не хотел реветь, но почти довел себя. — Рик, я видел фотографию с тобой и маленьким мной. — Да­же не пред­при­нимая по­пыток выс­лу­шать вну­ка, Рик отвернулся. — И что? Не мешай мне глупой болтовней. — Ладно, но помнишь, что у са­мого рик­ну­того Ри­ка са­мый мор­ти­нутый Мор­ти. И ты сказал, что ты рикнутый Рик. Но не я мортинутый Морти. Это так? — Отвали от меня. Иди поиграй. — Я не твой Морти, да? Ты со мной только, потому что с твоим Морти что-то случилось? — Ты что несешь? Если бы ты был не моим Морти, то где твой Рик? — Он может быть мертв, как наши трупы на заднем дворе! — Крикнул Морти и убежал в свою комнату. Лежа в своей кровати и бессмысленным взглядом смотря в потолок, Морти понял, что все закончилось в тот момент. Рику он не нужен, ему нужен его Морти. Он не его Морти. Стало так больно и тоскливо, что хотелось выть. Дверь приоткрылась и вошел Рик. — Пиздюк, ты почему сбежал? — Отвали. Я все понял. — И что ты понял, пустозвон? Что я возвращался, когда ты родился и стер Бет память? Если ты не веришь мне, спроси сестру. Она должна помнить. А ты, мелкий придурок, не закатывай мне истерик, как баба. — Правда? Я твой Морти? — От избытка эмоций он резко подскочил и чуть не упал, но успел удержаться за Рика. — Правда, пиздюк. Ты мой. — Рик, возможно я скажу глупость. — Морти смущенно потупился. — Ты всегда болтаешь всякую хрень. — Я люблю тебя. — Он признался, смог сказать это. Теперь ждал, что Рик обзовет его словом покрепче и улетит в космический бар. — Я знаю, Мортимер, знаю. Полетели, уничтожим парочку планет. — А давно ты знаешь? — Ты че думаешь, я слепой? — Не-е-нет. — Не бойся, Морти, я не собираюсь тебя унижать и называть извращенным уебком. Потому что сам извращенный уебок. — Ты тоже? — С надеждой прошептал Морти. — Ага. — Сказал Рик и медленно наклонился к лицу внука. Он несколько секунд смотрел ему в глаза. Что-то хочет понять? Морти не выдержал и потянулся чтобы поцеловать его. Просто прикоснулся губами, но эмоции зашкаливали. Хотелось крепко обнять Рика и стоять так вечно. Вдыхать его запах в самые легкие. Дышать только им. Рик ответил на поцелуй, прижал к своему телу. Зарылся в кудрявые волосы, слегка поглаживая нежную кожу. — Если Бет узнает, она выгонит меня из гаража. — Мы найдем новое измерение, да? — Конечно, мой Морти. — Рик усмехнулся и притянул его в потрясный поцелуй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.