ID работы: 5808279

Великолепная Империя.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Власть- ослепляет.

Настройки текста
.Власть- ослепляет. .Дворец Топкапы. В темные покои ворвался свет, яркий рассвет был частичкой надежды каждой живой души в этом гареме. Величие, каждый день будто новый. Пожилая женщина с сединою в волосах и с легкими морщинами на лице. Как только она открывает глаза, перед ней появляются ее верные слуги и служанки. — Доброе утро Валиде султан. Все дружно воскликнули с улыбкой на лице. Женщина поднялась с кровати и принялась умываться, с одной стороны хатун что дердит полотерце, с другой та что поливает с кувшина. Закончив утреннее омывание, женщина принялась выбирать платье, украшение, корону. Как только она закончила, то подошла к зеркалу. Вот оно, величие. Женщина гордо подняла голову и улыбнулась своему отражению. Ее строгий, но в то же время приятный голос, успокаивал душу и давал надежду, и не одному человеку, а всей империи. — Как мои дочери? Они проснулись? Спросила султанша сев на тахту и аккуратно отпив со стакана настоящий Турецкий кофе. — Да султанша, ваши дочери сегодня проснулись вместе с вами. Сказала хатун с улыбкой на лице. — Хорошо, пускай зайдут ко мне. Валиде султан поставила стакан на поднос и ждала своих дочерей. .Дворец Топкапы. Покои Акджан султан. Легкий ветерок Стамбула окутывал покои юной госпожи, открытая терраса по утрам лечила душевные раны. Девушка легко потянулась на кровати и приподнялась закрывая руками лицо от ярко светящегося солнца. В покои вбежала хатун. — Султанша, доброе утро. В спешке пробормотала Хатунь. — И тебе доброе, Бингюль. Девушка встала с кровати и принялась умываться, нежное белоснежное личико она аккуратно ополоснула водой, вскинув свой нежный бирюзовый взор она начала нежно расчесывать свои каштановые волосы. После одевшись девушка прихорашивалась перед зеркалом. Стук в дверь. В покои входит Ага. — Султанша. Ага поклонился в знак приветствия. — Валиде Разие султан желает вас видеть. — Хорошо, я уже иду. Сказала девушка выбегая из покоев. Акджан бежала по коридору и незаметно толкнула плечом свою старшую сестру Фатьму. Фатьма была черноволосой красавицей с карими глазами. Многие мужчины были готовы горы свернуть ради ее красоты. — Ну куда же ты несешься? Сказала Фатьма поправляя платье. — Ой, Фатьма. Усмехнулась девушка и начала помогать сестре. Фатьма же недовольно отмахнулась. — Я к Валиде, ты тоже? Спросила вскинув брови Акджан. — Да, я к Разие султан. Фатьма посмотрела своими большими глазами на сестру. — В следующий раз, будь аккуратнее. Сказала Фатьма идя дальше по коридору. .Дворец Топкапы. Покои Валиде султан. В покои грациозной походкой сначала зашла Фатьма, а за ней Акджан. — Валиде. Фатьма поцеловала руку матери. Акджан улыбнулась и вслед за сестрой тоже поцеловала руку. — Мои доченьки. Сказала Валиде гладя дочерей по головам. — Настала наша эпоха. Мой лев снова на троне, после нашего Льва Махмуда и Ибрагима. Мы снова стали Валиде султан. С улыбкой сказала Разие султан. — В честь этого. Валиде перевела взгляд на Фатьму. — Я выдаю тебя замуж Фатьма, за Дилавера Пашу. Валиде улыбнулась вместе с Акджан, но вот Фатьма сняла свою улыбку. — То есть как? Я не хочу замуж Валиде. Фатьма злобно встала. Разие султан посмотрела на дочь и точно таким же тоном сказала. — Это не обсуждается, ты выйдешь замуж, если хочешь помогать мне вести политические дела то только так. Разие султан махнула рукой. — Можете идти. — Нет Валиде. Перебила Фатьма. — У нас был договор, я не выйду за старого Пашу. — Фатьма иди прочь, не перечь мне, перед тобой твоя мать. Фатьма сделала несколько шагов назад и выбежала из покоев. Акджан не понимала что делать. Она смотрела на мать. — Иди Акджан, успокой свою сестру. Валиде снова взяла с подноса кофе. Акджан поклонилась и вышла с покоев. — Фатьма! Акджан бежала сзади за своей сестрой. — В этом нет ничего плохого! — Я бы посмотрела на тебя в такой ситуации. Сказала недовольно Фатьма и зайдя в покои закрыла дубовые двери прям перед лицом сестры. .Дворец Топкапы. Вечер. — Я не понимаю злости Фатьмы. Сказала Акджан рядом стоящей хатун. — Не берите в голову султанша. Хатун взяла расческу и вплотную подошла к султанше. Расческой она проводила по нежным волосам. — Если бы я могла все исправить. Сказала Акджан. В гареме были слышны крики. В покои султанши врывается Ага. Акджан подлетает со стула и с застывшей гримасой смотрит на Агу. — Госпожа, Валиде Разие султан… Ага замолчал. — Что? Спросила Акджан со слезами на глазах. — К сожалению, она предстала перед всевышним. Ага склонил голову. А Акджан упала на колени, ее придерживала хатун. Во дворце были только крики, а у Акджан тишина. — Как? Спросила Акджан смотря на агу глазами полными слез. — Мы незнаем султанша, но похоже, ее отравили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.