ID работы: 5808386

Всё не в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
4654
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4654 Нравится 17 Отзывы 797 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я ненавижу эти блядские книги, я ненавижу эти блядские сериалы, ведь там люди любят друг друга искренне, и хэппи эндом кончается финал

      Питер быстро подхватывает рюкзак и спешит на улицу. Он обещал помочь тёте Мэй с работой по дому. Парень уже почти вышел на улицу, когда к нему подбегает запыхавшийся Флеш и сорванным голосом говорит:       — Хей, Паркер, нет сигаретки?       Питер неопределенно пожимает плечами и показательно бьет себя по карманам, а после отрицательно машет головой.       — Так и знал, что помощи от тебя никакой, — зло плюет парень, но это уже настолько привычно, что на него даже не обижаются. Просто продолжает идти дальше молча. Питеру Паркеру семнадцать, он протеже самого Железного Человека, который по совместительству является его соулмейтом.       Вот только есть небольшая загвоздка: сам мистер Старк даже не представляет, что подросток — его родственная душа. На его тонком таком мальчишеском запястье выведено словно печатной машинкой: "Все в порядке, малыш".

***

      Питеру было семь. Он вместе с тетей Мэй и дядей Бэном пошёл в банк. Мальчик не уточнял зачем. Паркер молча играл с новыми фигурками Железного Человека и Капитана Америки, которые ему подарили на Рождество в настоящей фирменной коробке, завёрнутой в нарядную упаковку.       Дальше — одно сплошное мгновение. Какие-то люди в масках, выстрелы. И кровь, кровь, кровь. Только когда подрастёт, он узнает, что грабители были неопытны, и кто-то из них случайно нажал на курок, устроив кровавую бойню.       Питера взяли в заложники, разъединив с семьей, пинками отправили к столу, где привязали к педальной бомбе. Мальчик не плакал, а стоял и смотрел прямо в глаза террористам, нервируя их все больше и больше. И когда один из грабителей, начавший стрелять, навёл на него винтовку, появились они. Мстители.       После того дня единственное воспоминание — это сидящий перед ним сам Железный Человек, который торопливо пытался разговорить ребёнка, стоящего на бомбе, постоянно повторяя: "Все в порядке, малыш". В порядке.

***

      Все было в блядском непорядке. Получив психологическую травму, он так и не смог произнести ни слова. Если раньше была хоть какая-то призрачная надежда, то со смертью дяди Бена она разбилась на куски.       Парень просто перестал ходить к врачам.       Сейчас, когда ему уже семнадцать и как два года на стажировке у своего соулмейта, он думал, что ему будет легче жить от осознания этого, но нет.       Было ни капельки не легче. Старк все также тренировал его для новой войны, в перерывах заставляя изучать современную политическую обстановку, книги и даже моду. Зачем ему это все Питер не понимал совершенно. Но не спорил. Он любил их совместные встречи.       И сейчас, выйдя из такси, он посмотрел на величественную Башню. Она была красива, совершенна. Пустынна.       Внутри почти никого не было кроме владельца, и Паркер спокойно зашёл внутрь.       — Протеже Энтони Старка. Питер Паркер. Возраст: семнадцать лет. Психологическое состояние в норме.       Пятница всегда сканировала его и передавала своим механическим голосом показания на весь дом для Старка. Парень привык. Ко всему привыкнешь. Мужчину он нашёл в зале для тренировок.       Единственное, чем паучок поистине гордился, так это умением подкрадываться. Вот и сейчас он подходит тихо и, стоя у края ринга, смотрит на своё наваждение.

***

      В современном мире принято скрывать метки. Чем угодно, как угодно. Просто принято. Старк не скрывает. Ходит по пляжу с девственно чистыми запястьями, говорит журналистам, что его это не волнует.       Хотя ложь можно понять почти сразу, но все смотрят в рот миллиардеру и соглашаются с каждым словом. Старку это льстит. Просто льстит.

***

      Сейчас дни смешались в одно сплошное месиво. Подготовление к свадьбе, тренировки супергероя, которые все-таки отошли на второй план. И алкоголь. Виски, джин, бурбон, текила, дальше скудные знания Паркера подходили к концу. Да и от него этого (уже) не требовалось.       Его обязанность донести Тони до кровати, поставить рядом с тумбочкой стакан воды и аспирин, потому что даже для такого алкоголика как Старк существует предел. Питер ненавидел эту блондинистую суку, Пеппер, кажется, поступившую как мразь. Бросить за неделю до свадьбы. Но для Старка главным в этом предложении было "бросить".       Паркер тяжко вздохнул, приготовившись нести пьяного мужчину и, плавно обходя свадебную мишуру, вошёл в гостиную. На лице Паркера не проскользнуло ни одной лишней эмоции, когда он увидел почти трезвого Старка. Это являлось настолько большой редкостью, что было трудно держать себя в руках, не покрываясь пунцовыми пятнами при совсем лишних воспоминаниях.

***

      Это было до выходных.       Пятница. Блядское тринадцатое число. Январь. Питеру хотелось нервно смеяться. День ограбления.       В его планах было не выходить из дома, из комнаты, из кровати. В эти дни уверенность в справедливости во всем мире стремительно равнялась нулю. Тетя Мэй понятливо ушла к подруге, не забыв поцеловать его в лоб, подоткнуть одеяло и прошептать:       — Не скучай, — еле слышно, так же, как и год, два, три назад.       В этот день Паркер смотрит сериалы и старается не ходить дальше пути комната-туалет-кухня-комната.       Но жизнь у Питера как-то резко поменялась. Телефонная трель неприятно раздражала чувствительные к звукам уши. Паркер потянулся, неловко задев рукой стакан с какао, который, опасно покачнувшись, все же выстоял, пусть жидкость немного и разлилась. На дисплее моргало "Мистер Старк", и парень поднёс телефон к уху.       — Да, Пятница?* — Питеру казалось, что звонить ему было слишком низко для миллиардера, поэтому разговор в основном вёлся с виртуальным разумом.       — Почему вы все ждёте Пятницу? Видимо, пора отменять свой алкотур по дому, — говорят в трубке, словно ничего не случилось. Питер замирает от удивления, щипает себя за руку и считает до десяти. Ничего не меняется. Это и правда Тони Старк звонит ему. Парень не перебивает его, ещё не веря в саму ситуацию, когда Старк говорит что-то и скидывает трубку, а с Паркера постепенно сходит оцепенение, которое сменяется панической атакой.       Из-за пережитого в детстве стресса такое бывает. Редко, но случается. В основном из-за сильных, невероятно ярких, как закатное небо, эмоций.       В пустой комнате оглушительно тихо, и, чтобы чем-то себя занять, паучок прослушивает запись телефонного разговора и последняя фраза заставляет его напрячься: "Через четверть часа ко мне в офис". Прошло уже десять минут, и даже со скромными познаниями в математике Питер мог сказать, что у него осталось каких-то пять минут. И учитывая то, что ехать на метро надо десять минут, он крупно облажался.

***

Паркер покраснел уродливыми пятнами, вспоминая продолжение того дня, что не сразу заметил изучающий взгляд Старка, а когда заметил, то было поздно оправдываться. Парень и правда надеялся, что тот не помнил ничего.       — Подойди, — голос хриплый, словно только проснулся, — сядь. — И рукой указывает на стул рядом с собой, который выглядит дороже дома тёти Мэй. Питер, конечно же, слушается, безропотно присаживаясь на краешек стула, на что Тони только хмыкает. Паркер позволяет себе вольность, чиркая на листке из блокнота, что лежит на худых ногах: "Да, Мистер Старк?".       Железный человек косо усмехается, бегло пробегаясь глазами по записке, наклоняется ближе и, когда расстояние между ними сужается примерно на двадцать сантиметров, выдыхает:       — Расскажи о своей метке, Питер.       Паркер дёргается как от удара, не ожидая такого предательства и, забываясь, начинает активно жестикулировать. И все, что он способен показывать, это "блять, блять, блять".       Тони спокойно наблюдает за этой эксцентричностью, а потом так, как это умеет только он, лёгким взмахом руки заставляет подростка замолчать и остановиться. Парень замирает с поднятой рукой, и рукав толстовки слегка сползает, оголяя "малыш", написанное на запястье, на которое, конечно же, смотрел его наставник. Паркер слишком смущён, чтобы обратить на это внимание.       Старк резко подаётся вперёд, хватает чужое запястье и бесцеремонно оголяет руку, проводя по фразе кончиками пальцев.       Питеру ужасно страшно, потому что мужчина выглядит наркоманом, дорвавшимся до дозы. Паркеру страшно настолько, что он дрожит, и слезы тонкими дорожками стекают по лицу и пропадают где-то на толстовке, моментально впитываясь. Старку, похоже, похуй.       — Все в порядке, малыш? Ты практикуешь какие-то сексуальные игры со своим соулмейтом, а, Питер? — как-то зло и с обидой произносит мужчина, не отрывая глаз от надписи, до которой он пытался дорваться уже год. Паркер давится слезами, но из последних сил выдергивает руку, прижимает её к себе, убаюкивая, только тогда на него поднимает глаза наставник. Со взгляда будто сползает пелена, и Тони испуганно протягивает ладонь, но парень шарахается как от прокаженного, и тогда Старк как-то обречённо произносит:       — Питер, я... — но не договаривает, потому что в комнате уже никого нет.

***

      Он все-таки успевает добраться до башни Старка, почти не запыхавшись, и вваливается на первый этаж, сразу быстро поднимаясь по лестнице. Проходит пять минут, а паук так и не может найти владельца башни. Он сдаётся и тихо произносит*:       — Пятница...       — В тренировочном зале, — моментально раздаётся сверху, и Питер уверен, что с долей ехидства, если эта машина способна на такое.       Старк пьян, и это неудивительно. Удивительно в происходящем то, что он не валяется на кресле или любой другой пригодной для этого поверхности.       — Здравствуйте...* — скомкано и неловко произносит Паркер и мнётся с ноги на ногу. Затуманенный взгляд приподнимается, губы расходятся в улыбке.       — О! Паучок! Хотя бы ты меня не забываешь! Давай устроим вечер откровений? — предлагает, загнанно дыша, словно с обрыва шагает, после минутной паузы. — Одна моя тайна, другая твоя, идёт? — Питеру хочется отказаться, убежать, но он кивает с робкой улыбкой и садится за стол, которого, насколько парень помнил, вчера не было. Старк настолько радуется маленькой победе, что мысленно визжит как ебучая фанатка. — Ну, кто первый? — Паучок молчит-молчит-молчит. Не показывает ничего жестами, не пишет своим аккуратным почерком на бумаге, просто смотрит на сложённые руки перед собой и не реагирует. Тони вздыхает.       — Хорошо, давай это буду я, задавай свой вопрос, — он ждёт что-то про Мстителей, учебы или ещё чего-либо в духе семнадцатилетнего подростка. Мозг, наверное, слишком затуманен алкоголем, потому что Паучок черкает ручкой: "Почему вы расстались с Пеппер?". И поднимает свои невозможные глаза, в которых хочется утонуть, задохнуться, отгородиться от всех проблем словно их и нет. Старк улыбается.       — Она нашла своего соулмейта, — из парня резко вышибает воздух, словно он не рассчитывал на правдивый ответ, он хочет спросить что-то ещё, но не успевает.       — Моя очередь. Ты целовался с кем-нибудь, Питер? — акцент делается на последнем слове намеренно, и, подаваясь провокации, парень краснеет, а потом отрицательно машет головой, не сводя своего взгляда с просиявшего Мстителя.       "Почему вы спрашиваете?". Он хотел задать другой вопрос, но игнорирование происходящего никогда не заканчивалось счастливым будущим.       — Почему и ты спрашивал про Пеппер, паучок, — улыбка слепит, взгляд пьянит, поэтому, только поэтому, повторяет себе Питер, он целует своего наставника. Поцелуй выходит неумелым и смазанным, длится меньше двадцати секунд, по истечении которых Паркер убегает. Позорно сбегает, было бы более верно.

***

      Старк завязывает с выпивкой. Парень узнает это от Хэппи, когда тот звонит ему по несколько раз на неделе. В самой башне он старается больше не появляться. На душе неспокойно, кажется, что все проходящее - затишье перед бурей. И, конечно же, паучье чутьё его не подводит.       В этот день тетя Мэй на работе, и ему никуда не нужно уходить. Гостей Питер не ждёт, поэтому, когда раздаётся звонок в дверь, Паучок ощутимо напрягается, но все же подходит к двери. К этому времени чутьё уже кричит.       — Руку, — без предупреждения требует Старк, когда дверь открывается, и сам без предупреждения закатывает рукав. Парень не успевает отойти от шока и просто глупо моргает, переводя взгляд с руки на мужчину.       — Кто он? — добивает наставник. А Питер резко дёргается как от удара и смотрит зло и недоуменно.       "Зачем вам?"       Тони хохочет. Заливисто, с нотками безумия, а потом резко прерывается.       — Скажи, малыш, пожалуйста. — и взгляд выжидающий и с какой-то ещё эмоцией, которую понять сложно, Паркер же в этом не мастер. Питер рвано вдыхает кислород, которого, кажется, так мало, и делает шаг в пропасть.       Раз, два, три.       "Вы".       Он ждёт, что сейчас засмеются, скажут, что он загнул со своими шутками, и пора бы Чувачку-Пауку повзрослеть. Этого не происходит. Морщины на лице Железного Человека разглаживаются, и Паркер подписывает себе смертный приговор, следя за чужими движениями, взглядом, эмоциями, и читает во всём лишь облегчение. В следующую секунду парень уже стоит в объятиях, которые дают чувство уюта, давно похороненное вместе с близкими.       — Как же я рад, что это ты, малыш.       На душе супергероя штиль с одиноким кораблем, который никогда не потонет. Не в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.