ID работы: 58084

Мыслеобразы

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Upd.

Настройки текста
Четкая структура сознания. Логика (не машинная). Необходимость ежеминутно определять превалирующие детерминанты. Биометапанк. Первые шаги девятый год по этой дороге (снова и заново). Исступленные попытки отыскать поэтику среди взвешиваемых фактов. Знание. Знание! Практическое. Сакральное. Не оккультное. Летальная сторона жизни. Повседневная некромантия. Недозированное восхищение. Смыслы стали менее подвижными. Они стали точнее, они избирают направление самостоятельно и более не дробятся фонтаном радуги. "И научиться складывать слова, как складывали их былые маги. Граница меж мирами - лист бумаги..." Каждый чертов-божий год я делаю/не делаю выбор, и все/ничто/часть-от-ничто изменяется/остается прежним/изменяет меня/прошлое/будущее. Прогресс не бывает постоянным. Рост в одной области оборачивается сокрушительным провалом в другой. Бездействие и безделие открывают старые пути. Как бессмысленно и бесполезно мечтать возродить раннюю сущность. Когда она приходит, выныривая из глубины лет за провалами зрачков, она бессильна воссоздать отзвучавшие ноты. Я не могу не могу не могу выполнить свое предназначение. Меня воспитали компьютерные игры и форумы. Я выросла в Морровинде, кажется, я когда-то уже говорила? В тревожные годы Третьей Эпохи Тамриэля. Среди устремляющихся в самые прекрасные небеса грибов я в восторге бродила. Мне было не до миссий и гильдий - я жила, я общалась с обывателями. Есть дни, отложившиеся в моей памяти двумя мирами. Я была в Вивеке, потом мать отправила меня на рынок, и лето властвовало повсюду. Мне перебежала дорогу пещерная крыса, и поныне готова я клясться, что кошкой она не была. Неревар - не я. Неревар - на пути от Корвина к Яме-Дхарме. Я почти не помню первого, кроме скверного характера я не имею ничего общего со вторым. Еще есть Махасаматман-Сэм, но он просто есть где-то рядом. Я выросла в Морровинде. Как и все дети, не имеющие тяжелых отклонений, я покинула дом и изучала мир за его пределом. Никто, кто мог бы теоретически обвинить меня в варварстве, не знает, что внутри меня отдается радостью узнавания каждая прочитанная строка. Как любой здоровый и довольный жизнью ребенок, я не стремилась познать лор, но чувствовала его суть насквозь. Я выбираю в этой жизни сложнейшие квесты. Годы теряются. Ветер не отвечает. Магия испаряется. Остались дни (десятки их) до того, как я перестану писать не имеющими жизненной важности буквами (если судьба будет достаточно благосклонна, чтобы обременить меня этим долгом). Я могу жить, лишь балансируя на грани между. Ненавижу материальность мира. Были времена, когда одна лишь плотность окружающих меня вещей доставляла почти физическую боль. Я искала науку, которая позволила бы отнять все анатомические основы от целого. Надеялась, что после этого вычитания увижу в сухом остатке человеческую душу. Через два года - десять лет, как пыталась! Не приблизилась ни на йоту. Не мне судить меня. Я хреновый маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.