Пролог
1 августа 2017 г. в 17:15
2006 год.
Стоял октябрь месяц. Самый разгар учебного семестра — как ни крути, а должно произойти что-то. Что-то, что послужит тем самым различием между «до» и «после». Так было раньше, и так будет всегда.
***
По главному коридору, опустевшему после трели звонка, шли двое мужчин. Один из них — директор Уиллиамсон — на ходу просматривал бордовую папку с бумагами внушающего объема. В его глазах читалась растерянность.
— Я не до конца вас понимаю, — пробубнил он, поправляя сползшие с морщинистого носа очки. — Средний балл вашей дочери составляет четыре целых и семь десятых. Однако её отчислили десять школ.
— Она весьма странно строит отношения с людьми, — лицо второго мужчины перекосило от стыдливой усмешки. — А ещё у неё проблемы с дисциплиной. Да, Фаян?
Следом, понуро шагала девчонка семнадцати лет. Ей было неловко, даже немного противно, однако она осознавала: выбор её невелик.
— Ну, что ж, мисс Радеска, пройдемте в мой кабинет, — директор открыл дверь и жестом призвал девушку войти первой.
— Как вы объясните то, что окунали головой в унитаз лидера группы поддержки в Веллиморе? — спрашивал старик, водя взглядом по строкам личного дела. — Был же у вас тогда какой-то мотив?
— Тот же, что и у неё, — откашлялась Фай, посвободнее располагаясь на своём месте, — когда она заставляла свою одноклассницу жрать мыло в туалете за то, что ту поцеловал парень — проучить наглую мразь.
— Прошу вас отныне выражаться более сдержанно, — отозвался директор. — Хотя бы в стенах этой школы.
Фаян ехидно усмехнулась:
— Я здесь даже не учусь. И вряд ли буду.
— Юная леди, — дужки очков стукнулись друг о друга, — у вас прекрасные организаторские способности, если судить по данным из этой папочки. Будет обидно, если мы не попытаемся найти с вами общий язык.
***
Ловко проскакивает меж потоками снующих туда-сюда людей, без конца поправляя ремень тяжёлой сумки, который так и спадает с покатого плечика. У неё много дел. Настолько, что порой невозможно выудить секунду для того, чтобы вдохнуть. Пролетает мимо открытой двери директорского кабинета и тормозит практически моментально.
— У нас правила по поводу внешнего вида, мисс…
«Опять кого-то отчитывает», — подумала Ингрид, поправляя форменную юбку.
— Я в форме, — новый голос. Сильный голос. Мэй развернулась в сторону входа и прислушалась.
Через щель она увидела точёный профиль сидящей на месте посетителя девушки. Та сидела, закинув ногу на ногу, и всем своим видом демонстрировала недоумение.
— Вы в спортивной форме, Фаян, — директор нахмурился. — В таком виде нельзя ходить ни на какие занятия помимо физкультуры.
Девушка фыркнула.
— Что вас не устраивает в школьной форме одежды? — Уиллиамсон присел на край стола.
— Брюки, — ответила Фаян, — а точнее — их отсутствие в женском варианте. Терпеть не могу юбки…
— Подобного кроя? — уточнил мужчина.
— Любые.
Пару секунд в комнате висело молчание. Ингрид слышала стук собственного сердцебиения. Было так волнительно и любопытно наблюдать за их диалогом, что девушка вовсе позабыла о том, что стоит вплотную к дверной щели, повернувшись пятой точкой к коридору, наполненному людьми.
— Ну не выдам же я вам мужской комплект?! — директор снисходительно рассмеялся.
Фаян начала задумчиво поглаживать подбородок.
— А могли бы?
— Фая, — Уиллиамсон откашлялся. — Я понимаю твоё семейное положение. Ты вынуждена работать — на тебя не распространяется правило обязательного посещения всех занятий. Все контрольные ты сдаёшь в удобные для тебя дни. Я бы сказал, мы делаем всё, чтобы тебе было комфортно здесь учиться…
— Не всё… — брюнетка начала постукивать по столешнице подушечками пальцев. — Разрешите мне ходить в брюках, пусть даже они изначально будут мужскими.
— Я не думаю, что…
Было заметно, что директора поразила откровенная наглость со стороны новенькой. Мужчина приходил в ярость, когда кто-то оспаривал правила, устоявшиеся, к слову, не за один год. Тем более, настолько нелепыми аргументами.
— Я не думаю, что «всё» делается сугубо с вашей стороны, — Фаян поднялась на ноги и посмотрела в лицо директора. — Не прошло и двух недель, а я успела поучаствовать, весьма успешно поучаствовать в олимпиадах по трем предметам. Моя текущая отметка не опускается ниже «четвёрки», так что в плане учёбы и повышения статуса нашей школы ко мне претензий нет. Почему я не могу ходить в удобной мне одежде?!
— Потому, что существуют определенные правила, юная леди! — у мужчины лопнуло терпение. — Я не буду с вами дискутировать. Вы либо будете соблюдать правила, либо…
— Либо что? — девушка прищурилась. Она не выглядела смущённой или пристыженной.
— Либо я буду разговаривать с вашим отцом!
— Пха-хах, — брюнетка развернулась к нему спиной и уверенно пошла к двери. — Удачи в поисках.
Ингрид резко шагнула назад, однако сделала это не очень удачно, и распахнувшаяся секунду спустя дверь повалила её.
— А-ай! — Гри здорово приложилась к стене — ноющая боль пронзила спину. Из серовато-голубых глаз брызнули слезы.
— Какая же я свинья! — вылетевшая из кабинета Фаян, услышав всхлипы за своей спиной, развернулась и подбежала к бедняге. — Сильно я тебя?
— …Д-да, — протянула блондинка, потирая больное место. — Но в этом виновата не только ты.
— Может, отвести тебя к медсестре? — сильная рука приобняла подрагивающие плечи Гри. Брюнетка внимательно смотрела за мимикой девушки — было ясно, что приземление было отнюдь не мягким….
— Не нужно, — ответила Ингрид, буквально соскребаясь с пола. — Со мной всё будет в порядке.
— Ну смотри, — Радеска засунула руки в карманы спортивных брюк. Улыбка тонкой нитью растянулась на её лице. — Как хочешь.
Блондинка вновь поправила сумку и быстрым шагом двинулась в сторону нужного корпуса.
Ей хотелось оглянуться — колкий взгляд жадно впивался в её затылок. Ингрид изо всех сил старалась успокоиться. Однако непонятное желание подпрыгнуть, рассмеяться во весь голос, возникшее столь внезапно, не давало ей покоя.