ID работы: 5808555

Дочь Рассвета

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочь Рассвета

Настройки текста
Чистое небо залилось малиновыми красками восходящего солнца. Было приблизительно четыре часа утра. В конце мая утро наступало рано. Маринетт подняла голову с мягкой подушки и присела. Уже третий день свежесть утра будила ее в такую рань. Девушка глубоко вздохнула и свесила ноги с кровати, надевая плюшевые тапочки розового цвета. Немного приведя в порядок локоны, которые были ей до плеч, Леди накинула на плечи халат и полнялась на балкон. Приятно было вдохнуть свежий воздух. Медленно подойдя к перилам балкона, Маринетт облокотилась на них. Утренний Париж был так прекрасен! На улицах города любви царила тишина. Лишь птички мелодично чирикали, делая утро необычнайно атмосферным. -Как хорошо!-зевнула девушка, потягиваясь.-Да, Тикки? Из кармана халата сонно вылезла квами. Недовольно бормоча крошка взлетела на плечо Леди. -И чего тебе не спится в такую рань?-хмыкнула Тикки, которой хотелось спокойно поспать ну... часиков до девяти точно. -Понимаешь... рассвет... Он прекрасен!-прошептала Маринетт, заправляя за ухо прядь волос. -Это да...-согласилась квами, вздыхая.-Можно сказать, что ты - дочь рассвета. Дюпен-Чен недоверчиво покосилась на Тикки, ухмыляясь. -Рассвет озаряет все своим светом. Можно сказать, что он сотворяет день. Рассвет прекрасен, как ты сказала. Он очень похож на тебя. Ты ведь тоже можешь сотворить что-то, а своей улыбкой ты задашь каждому настроение!-улыбнулась квами. -Может, ты и права.-зевнула девушка. Ей повезло, что к концу мая занятия в школе уже закончились и не надо было идти в школу с мешками под глазами.-А еще зимой я встаю поздно, а летом всегда к четырем часам утра я уже тут!-Дюпен-Чен хихикнула и посмотрела на квами. -Точно!-подтвердила Тикки. Она прижалась к щеке Маринетт и улыбнулась. Девушка погладила малышку по голове. За время их разговора солнце поднялось еще выше. Яркие лучики скакали по окнам домов и по зеркалам на машинах. Солнышко словно играло с Парижем в солнечных зайчиков, которые как будто кричали: "Ну же, поймай меня, если сможешь! Давай! Лови меня, лови скорее!' Маринетт опустила подбородок на перила и вздохнула. Как прекрасно было Парижское утро. Девушка прикрыла глаза. Тикки улыбнулась: -Иди поспи еще чуток, дочь рассвета!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.