Часть 1
1 августа 2017 г. в 18:49
…дневник,
Я — совершенно не то, что думают другие. Понять я смогла это совсем недавно, даже не поверишь, в каком месте! — на кухне, когда мыла посуду.
Сможешь догадаться к чему я, м?
Нет? Хорошо.
Предположим, что я смертельно больна, и сегодня — мой последний день в этом чертовски пустом и наигранном мире, в котором нет ничего, кроме странных стереотипов и недоверия. К сожалению, стереотипам подчиняюсь и я, ведь… так надо. Просто так надо.
Так вот, о чём я… Ах, да! Как мы знаем, я имею право на последнее желание. Наблюдая за людьми из этого мира, я с уверенностью заявляю, что большинство из них осуществит свою давнюю мечту вроде некой поездки или, например, встречи с любимым актёром.
Если бы эта смертельная болезнь настигла меня гораздо раньше, моё желание ничуть бы не отличалось от вышеупомянутых, но…
…но сейчас моё желание совершенно другое: последний день я хочу провести, не притворяясь не пряча эмоций от других, не делая того, что меня заставляют делать, в двух словах — быть собой.
Наверное, многие посчитают меня сумасшедшей, бросив что-то подобное: «Да ты и так делаешь всё, что тебе хочется! Бегаешь, как ненормальная, болтаешь без умолку», Ария бы добавила: «Достаёшь и бесишь всех постоянно своим позитивом».
Но абсолютно все видят меня и мой характер поверхностно, из-за чего допускают множество ошибок. Конечно, я жизнерадостная — не отрицаю, я люблю веселиттся, болтать…
Правда, я была сильно удивлена недавнему опыту.
Поспрашивав о себе несколько знакомых и, конечно же, моих любимых сестрёнок, те даже и не подозревали, что я могу сидеть и рыдать над никчёмной жизнью. Всё, что я получила в ответ — непонимающий взгляд и очередное: «Шизанутая».
А когда я заявила что у меня депрессия, все окончательно приняли меня за больную.
«Ты нормальная вообще? Какая депрессия, ты чего несёшь?!», — кричала Адажио.
«Ну… Ты всегда такая позитивная, весёлая…», — склонив голову, заявила знакомая.
Такие фразы меня окончательно загнали в угол: это как же я скрывала свои эмоции, подчинялась окружающим, чтобы никто не замечал на моей щеке слезинки?
И тут я поняла, как я устала.
Я очень устала держать искусственную улыбку на лице, в то время как внутри меня разрывало на куски, доставляя душе неимоверную боль. Почему я никому не рассказываю о своих страданиях?.. Почему же я такая?.. Зачем я убиваю сама себя?..
На этом запись обрывается.