ID работы: 5808682

Two sides

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…дневник, Я — совершенно не то, что думают другие. Понять я смогла это совсем недавно, даже не поверишь, в каком месте! — на кухне, когда мыла посуду. Сможешь догадаться к чему я, м? Нет? Хорошо. Предположим, что я смертельно больна, и сегодня — мой последний день в этом чертовски пустом и наигранном мире, в котором нет ничего, кроме странных стереотипов и недоверия. К сожалению, стереотипам подчиняюсь и я, ведь… так надо. Просто так надо. Так вот, о чём я… Ах, да! Как мы знаем, я имею право на последнее желание. Наблюдая за людьми из этого мира, я с уверенностью заявляю, что большинство из них осуществит свою давнюю мечту вроде некой поездки или, например, встречи с любимым актёром. Если бы эта смертельная болезнь настигла меня гораздо раньше, моё желание ничуть бы не отличалось от вышеупомянутых, но… …но сейчас моё желание совершенно другое: последний день я хочу провести, не притворяясь не пряча эмоций от других, не делая того, что меня заставляют делать, в двух словах — быть собой. Наверное, многие посчитают меня сумасшедшей, бросив что-то подобное: «Да ты и так делаешь всё, что тебе хочется! Бегаешь, как ненормальная, болтаешь без умолку», Ария бы добавила: «Достаёшь и бесишь всех постоянно своим позитивом». Но абсолютно все видят меня и мой характер поверхностно, из-за чего допускают множество ошибок. Конечно, я жизнерадостная — не отрицаю, я люблю веселиттся, болтать… Правда, я была сильно удивлена недавнему опыту. Поспрашивав о себе несколько знакомых и, конечно же, моих любимых сестрёнок, те даже и не подозревали, что я могу сидеть и рыдать над никчёмной жизнью. Всё, что я получила в ответ — непонимающий взгляд и очередное: «Шизанутая». А когда я заявила что у меня депрессия, все окончательно приняли меня за больную. «Ты нормальная вообще? Какая депрессия, ты чего несёшь?!», — кричала Адажио. «Ну… Ты всегда такая позитивная, весёлая…», — склонив голову, заявила знакомая. Такие фразы меня окончательно загнали в угол: это как же я скрывала свои эмоции, подчинялась окружающим, чтобы никто не замечал на моей щеке слезинки? И тут я поняла, как я устала. Я очень устала держать искусственную улыбку на лице, в то время как внутри меня разрывало на куски, доставляя душе неимоверную боль. Почему я никому не рассказываю о своих страданиях?.. Почему же я такая?.. Зачем я убиваю сама себя?.. На этом запись обрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.