ID работы: 5808749

Не оставляй меня одного

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

dlm

Настройки текста

***

      Есть хотя бы одно объяснение случившемуся? Есть хотя бы доля правды в том, что произошло и больше не изменить? То, что оставило огромный чёрный след. Едкий и сводящий с ума. Никому не интересно, но теперь ты для всех ненормальный. Теперь на тебе клеймо забитого, жаждущего внимания подростка, который убивается из-за ерунды. Депрессивный, таких сейчас много. Но кто хотел посмотреть на это с другой стороны? Кому было интересно узнать, что это за ерунда? Никому. Никто бы и не поверил.

***

      Всё, что было, теперь только в голове и Тайлер уже давно сомневается в том, что это случилось на самом деле. Все эти ощущения были с ним и по сей день, а образ въелся в сознание, казалось навсегда, но теперь для него это ничего более, чем паранойя. Он заставил себя так думать. Он старался жить обычной жизнью. Своей прежней жизнью. Но всё, что он видел перед собой — та самая картина. То самое лицо. То зло, что до сих пор не давало ему покоя. Но теперь есть кое-что ещё. Это что-то другое. Что-то более страшное, чёрное и в прямом смысле убивающее, желающее смерти. Оно пришло после. И оно не собирается покидать.

***

      Тайлер больше не спит. Почти. По ночам он старается избежать сон, а днём он спит не больше двух, от силы, трёх часов. Он никогда не остаётся один. Все его родные не понимают, что с ним происходит. Они и не пытались выяснить. Точнее, они скорее хотели отвести его к психологу, ведь такое поведение их озадачило и даже пугало. Но Тайлер твёрдо сказал, что ни за что не пойдёт к врачу, игнорируя уговоры матери и доводы отца. Он, ссылаясь на физическую и моральную нагрузку заверил, что всё это рано или поздно пройдёт. Как они ему поверили, и поверили ли вообще, он не мог понять. Они просто ограничились консультацией и таблетками от бессонницы. Только у него не было бессонницы. Он не больной на голову. Он не проблемный подросток, которого нужно отводить к психологу. И он игнорировал свой же вопрос к себе: тогда какого чёрта происходит?

***

      — Тайлер, хочешь? — спрашивает Меди поднося ко рту брата ореховое печенье. Джозеф смотрит на неё и еле заметно улыбается, потом смотрит на печенье и снова на сестрёнку, — нет, Медс, не хочу, спасибо. Ты уверена, что тебе стоит это кушать? Они же очень сладкие, сколько ты уже съела? Три пачки? Пять?       — Вообще-то нет, — возмущённо отвечает Меди, — всего лишь одну. Они полезные, разве нет? — Тайлер пожимает плечами.       Медисон встаёт с дивана и спешит скрыться в кухне, но Тайлер резко перескакивает через диван и с силой хватает её за руку. С ужасом он глядит на сестру, которая тоже испуганно смотрит на него, — Тайлер, я только на кухню. Я через секунду вернусь, — тихо говорит она, а Джозеф сильнее сжимает её запястье.       — Тайлер… мне больно, — она опускает глазки на дрожащие руки брата. Тайлер резко отпускает её и обнимает себя за плечи, — прости… прости, пожалуйста.       — Тайлер, это всего лишь кухня в пяти шагах от нас. Это ты меня прости…       Медисон ещё маленькая. Она совсем перестала понимать своего брата. В последнее время, после того, как они с родителями ездили к тёте Эрике без Тайлера, он изменился. Очень изменился и начал вести себя невероятно странно. Она пыталась спросить у него что с ним происходит, но он всё отнекивался, или же говорил, что есть некоторые вещи, которые его волнуют. К чему всё это, она так и не поняла, но одно она понимала точно — у братика проблемы. И она очень хотела ему помочь, но не знала как это можно было сделать. Тогда она решила, что если она не в силах помочь ему, то родители точно знают, что делать.       Когда же она спросила у мамы, что происходит с Тайлером и что она может сделать для него, та сказала, что бы она просто старалась не оставлять брата одного. Меди нахмурилась, не понимая, как таким образом она ему поможет, но мама настояла на том, что это будет самая лучшая вещь, которую она сможет сделать для Тайлера.       Но ответа на вопрос что же с ним такое, девочка так и не получила. Конечно, они наверное считают, что Меди слишком мала, но она то знала, что это что-то, что очень пугает его и не даёт ему спать и оставаться одному. Это как монстр из-под кровати. Он всегда там, он никуда не уходит и не отзывается, когда его зовут. Но когда наступает ночь и ты засыпаешь, он вылезает.       У неё оставалось много вопросов, но она старалась не лезть ко взрослым с этим, а к Тайлеру уж тем более. Единственный, с кем она могла поговорить о происходящем, был Зак и то, он тоже старался во всём походить на старших и строил из себя взрослого. Говорил, что родители с этим разберутся, они лучше знают. Но родители лучше не знали.

***

      — Дорогой, я звонила мистеру Дарли, он сказал, что готов принять тебя в любое время, если ты…       — Мама, я же сказал, что не собираюсь к врачу. Мы уже это обсуждали.       — Ты за месяц ни разу нормально не поспал, Тай. Так нельзя, ты ухудшаешь своё здоровье. Посмотри на себя, ты же выглядишь как зомби!       — Спасибо, — Тайлер поставил кружку на стол и собирался уйти. — Нет, постой. Тайлер… — мама выдохнула и устало посмотрела на него, — расскажи мне, что с тобой происходит. Я хочу помочь тебе. Мы все этого хотим, но ты ничего не рассказываешь, а твоё состояние всё хуже, ты не спишь ночами, не отпускаешь от себя, но при этом почти не разговариваешь. Я понимаю, это возможно переходный возраст и всё такое, но пойми, сынок, нам нужно знать.       Тайлер опустил глаза, — мне… мне снятся кошмары, — тихо говорит он и не дожидаясь ответа от мамы, убегает наверх.

***

       Тайлер хотел бы рассказать. Он хотел бы рассказать всё от начала до конца. Но он просто не мог. Как об этом вообще можно рассказывать? Ему просто никто не поверит, подумают, что он сумасшедший извращенец, что он совсем съехал с катушек и его нужно изолировать. Даже если бы ему и поверили… Семья бы от него отреклась, он уверен. Он же опозорил имя своего отца, это правда. Родители просто не приняли бы его. Он бы скорее всего не смог рассказать. Он сам уже давно сомневается в том, что с ним вообще что-то происходило. Очень много странного, он даже не до конца разобрался со всеми теми непонятными вещами, которые происходили после. Ведь когда он пришёл в школу, его уверяли в том, что он сказал, что собирается уехать. А то SMS? Оно вообще исчезло в тот же день. Даже если это и можно было считать изнасилованием, никаких доказательств, подтверждающих этот факт не было. Он уже смутно помнит события той злополучной ночи. Он просто помнит ощущения и то что он испытывал тогда было страшнее всего на свете. Страх. Ужас. Дикий ужас и адская боль. Холод. И никакой Бог ему тогда не помог, а он молил.       Он и правда не мог рассказать обо всём этом, но теперь переживания о том странном событии отошли на второй план. Потому что спустя несколько недель после всего, Тайлер просто напросто перестал спать. Как бы он не пытался, в его голове очень сильно что-то рябило. Было так громко, что мозг просто вскипал и наступала головная боль. Это продолжалось на протяжении нескольких ночей, но в какой-то момент прекратилось и Тайлер наконец почувствовал возможность поспать. Тогда он проспал почти сутки. Это был последний раз, когда выдалась такая возможность.

***

      Грязный. Противный. Посмотри на себя, тебе никогда не отмыться. Что ты сделал? Что ты сделал?! Ты ничтожество, Джозеф. Таким как ты не местно здесь. Тебя никогда не примут, ты будешь изгоем. Тебя никогда не полюбят, Тайлер, ты всегда будешь грязным, испорченным. Он ненавидит тебя, ты знал? Он презирает тебя и больше не собирается тебя слушать. Ты лишился Его веры в тебя и больше никогда не оправдаешься. Грязный, грязный, ГРЯЗНЫЙ! Ты осквернил всё святое, а теперь отравляешь жизнь другим. Ты не должен быть здесь! Ты не достоин! НЕ ДОСТОИН!       Воздуха не хватает. Вокруг лишь тьма и ничего не видно. Он не понимает где он. Это не может быть реальность. Что-то держит его за горло. Что-то давит на него. Оно сидит на нём и душит. Тайлер не может пошевелиться или закричать, он чувствует как слабеет. Он ничего не видит, пытается пошевелить хотя бы пальцем, но тщетно. Ты не достоин. Он слышит шёпот. Такой отчётливый, что кажется, что он не над ухом, а внутри. Он слышит шёпот изнутри. Тайлер отключается.

***

      — Мам? Куда ты?       — Тайлер, меня срочно вызвали на работу, я не могу остаться. Дорогой, ты можешь поехать со мной, чтобы тебе не было…       — Н-нет мам. Езжай. Ты можешь ехать спокойно, я справлюсь, честно, — он хотел в это верить.       — Скоро приедет папа с Заком и Меди, постарайся заняться чем-нибудь ладно?       — Конечно.       Он не хотел оставаться один. Он так не хотел этого, но он не хочет, чтобы его считали ненормальным. В крайнем случае, это могло показаться очень странно, он и так надоел своим родным, потому что постоянно крутился возле них. Он с трудом убедил их, что это всего лишь какое-то лёгкое волнение. Нельзя, чтобы они подумали, что это могло превратиться в паранойю. Сколько ему лет, в конце концов, он и правда ведёт себя как запуганный ребёнок.       Дверь захлопнулась и Тайлер остался один. Наедине с мыслями, которые набирали обороты. Он поспешил к телевизору и включая первый попавшийся канал он уставился в экран. Он пытался понять, что происходит в идущей передаче, но в голове становилось всё шумнее. Он прибавил громкость до двадцати и с нахмуренным лицом уставился в экран. По коже пробежала вибрация. Двадцать пять. На лбу выступили крупинки пота. Сорок. Ему послышался тихий шорох наверху. Сорок восемь. В голове застучало. Пятьдесят три. В носу свербит, конечности сводит, а живот скрутило. Семьдесят. В глазах начинает мутнеть. Семьдесят семь. Сделай это.       Тайлер отбрасывает пульт и пулей вылетает из дома.       Направляясь по неизвестному ему пути, он почти бегом минует детские площадки, одинаковые дома и пробегает какой-то парк. Раньше он здесь не был. Он побрёл ко входу, осматриваясь вокруг. На улице было немного людей, где-то кричали дети, но заходя в парк, звуки становились всё менее отчётливее.       Останавливаясь возле знака, напоминающего карту парка или что-то типа того, он присаживается на скамейку и пытается отдышаться. Нет, он не устал. Прямо сейчас он готов был пробежать сколько угодно, лишь бы это прекратилось. Он чувствует, что горлу что-то мешает, но водя резкими движениями рук по шее, он ничего не может на ней отыскать. Это продолжалось недолго, но Тайлеру казалось, будто бесконечно.       Когда ему всё-таки удалось успокоиться, он просидел в парке ещё минут двадцать. Ему стало спокойно. Вокруг была тишина. И внутри тоже.       Он уже давно не оставался один. И сейчас, здесь, в этом парке, в котором он никогда раньше не был, что немного удивляло, ведь он совсем рядом со школой, он мог посидеть и просто отдохнуть. От постоянного присутствия кого-то из членов семьи, от самого себя и всего того, что на него свалилось. Желание поспать, которое постоянно ему мешало думать, сейчас улетучилось.       Проходя по улицам, уже не спеша, он старался запомнить город таким, каким он видит его сейчас. Кто знает, может завтра его уже не станет.       Окидывая взглядом разные здания, он замечает одно такое, неприметное и маленькое, и невольно улыбается.       Это был музыкальный магазин, в котором он около двух с половиной месяцев назад купил своё детище. Со всем тем дерьмом, которое произошло и происходит с ним и, по совместительству, с его семьёй, он и думать о музыке перестал. Он так и не научился нормально играть на укулеле, но каждый раз, проходя мимо чехла висящего на стене в его комнате, он грустно улыбался и надеялся, что найдёт в себе силы снова взять инструмент в руки.       Когда он первый раз зашёл в музыкальный магазин, его ничего не привлекало там. Он пошёл туда за компанию, с Марком, который выбирал подарок своей сестре. И вот когда они пришли в этот магазин, Тайлер первым делом поплёлся в отдел клавишных. Это он любил. Но профессионально этим не занимался. Смотря на все эти блестящие кнопки, ему вспоминались времена, когда он пытался сочинять мелодии в тайне ото всех. Но потом забросил это дело, сам не зная почему.       Пока Марк общался с продавцом, который показался Тайлеру ну очень молодым, если не их одногодкой, Джозеф бродил по магазину и рассматривал всё как в музее. Ему уже становилось скучно, как вдруг он увидел на верхних полках некие подобия гитар. Их было три, все разных размеров, но всё равно маленькие и тогда Тайлеру стало интересно, что это за инструмент такой.       Он внимательно слушал лохматого и улыбчивого парня, который с нежностью держал в руках одну такую гитару. Он объяснил, что это и правда гитара, только гавайская, очень удобный и необычный инструмент. Что они бывают разных размеров, что означало, какие они по звучанию. Тайлеру было очень интересно и когда парень предложил Джозефу попробовать, видя, как его глаза с интересом рассматривали вещь, тот не смог отказаться. Он взял её в руки и понял, что она его и ничья больше. Она так легла к нему в руки, что Тайлер хотел уже сейчас унести её с собой, но денег не было, поэтому он попросил оставить её для него. Через некоторое время он вернулся с накопленной суммой и счастливый брёл домой. Днями напролёт играл, пока не…       Подходя к магазину, он увидел своё отражение в зеркальной двери. Вот это жесть. Мало того, что он выглядел как человек, который не спал пол века, что так, в принципе, и было, так он ещё и одет был не самым лучшим образом. Домашняя одежда, в которой по улице точно никто не ходит. Но желание заглянуть никуда не пропало.       Приятный звук бубенчиков над дверью разнёсся по всему помещению и резко отдал в уши. Нет, не приятный. Яркий свет резал глаза, что заставило сильно сощуриться. Немного привыкнув к обстановке, Тайлер побрёл между стеллажей с дисками. За всё то время, что он еле вышагивал, рассматривая яркие упаковки, к нему никто не подошёл. Ему вообще показалось, что он один в магазине. Забавно смотреть на это всё, учитывая что Тайлер не слушал подобную музыку. Не то, что бы ему это было запрещено, просто это было бы неодобрено. Но он никогда и не горел желанием. Наверное.       Проходя небольшой зал, он зашёл в зал побольше, где уже стояли и висели разные инструменты. Он снова направился первым делом к клавишным. Приятный запах в этом зале успокаивал и Тайлер слегка улыбаясь, не думая ни о чём, пытается сыграть незамысловатую мелодию. У него неплохо получается, но вдруг его прерывает шум.       — Я сейчас к вам подойду, — прозвучало где-то на другом конце магазина. Тайлер покорно стоял и ждал, пока к нему подойдут. Зачем, ему было непонятно, ведь он ничего покупать не собирался, но всё равно ждал.       Через минуту к нему вышел тот самый лохматый парень. Он широко улыбнулся с интересом оглядывая Джозефа. Причина была понятна, учитывая его внешний вид. Ему стало неловко и Тайлер опустил глаза дёргая верёвочки своих штанов.       — Что-то присмотрели? Я могу вам помочь, может что-то рассказать, — он не сводил глаз с Тайлера. Ему и правда стало интересно, почему этот паренёк так странно выглядит. А его лицо ему было знакомо.       Тайлер мог подумать, что работник этого магазина пытался вспомнить его, осматривая с ног до головы, что, кстати, и было правдой, — нет, я просто смотрел, — Тайлер немного улыбнулся.       Парень прищурился и щёлкнул пальцами, — ну точно. Я тебя помню. Ты друг Марка, так? Не спрашивай, откуда я тебя помню, — посмеялся тот, — ну, как тебе крошка?       Тайлер вспомнил свою висящую, нетронутую так долго, укулеле и грустно вздохнул, — хорошо.       — Слушай, к нам завезли товар, я должен принять, поэтому я отойду, раз ты пока просто смотришь, — Тайлер кивает. Ему нужно идти, родители наверное с ума сходят. Он ведь так и оставил в порыве паники телевизор врубленный на всю катушку. Соседи может уже полицию вызвали.       Парень удалился и Джозеф услышал, как он с кем-то разговаривал. Шум падающих коробок и громкие просьбы быть аккуратнее.       Тайлер снова повернулся к синтезатору, на котором играл до этого и снова пробежался пальцами по клавишам. Не замечая, что кто-то зашёл в зал, он наигрывал мелодию и мычал себе что-то под нос.       Вдруг он услышал резкий звук и вздрогнув повернулся. На входе стоял парень в неестественной позе, пытаясь удержать то, что почти упало у него из рук. Куча палочек для барабанов, половина которых попадала на пол, перемешались в руках неуклюжего и тот пытался не шевелиться, что бы не уронить ещё больше. Тайлер отупевшим взглядом смотрел на палочки, а парень, сделав неловкое движение, уронил ещё добрую их часть. Вздохнув, он расслабился и выпрямился, потом сел и начал их собирать. Тайлер опомнившись, подошёл к дальним углам куда укатились некоторые из них, и тоже начал подбирать.       — Прости, я кажется отвлёк тебя.       — Нет-нет, ничего такого, — проговорил Тайлер поднимаясь и поворачиваясь к парню. Он мог поклясться, что услышал, как его челюсть ударилась о пол.       Нет. Только не сейчас. Ему не может это померещиться сейчас. Боже, пожалуйста. Его ноги подкосились, но он устоял. Сложно описать то, что он сейчас чувствовал. Удивление, вперемешку с отчаянием и злостью. Страх? В голове всё прокрутилось заново и в его глазах вспыхнул огонь.       Он смотрел на него. Это точно был он. Его лицо нельзя было спутать ни с чьим-либо другим. Тайлер не знал что делать. Бежать, что есть мочи, орать во всё горло, или наброситься на него и избить до полусмерти? Вряд-ли он бы с ним справился, но он поверить своим глазам не мог.       Не выдержав, парень всё-таки спросил, — эм… всё в порядке? — Нет. Не всё в порядке. Всё далеко не в порядке. В голове не складывались два и два. Он стоял перед Тайлером, это факт, но всё совсем не так. Всё по другому, почему же? Джозеф запутывался всё больше, пытаясь ухватить хотя бы одну мысль из того роя, что образовался сейчас в его голове.       Понимая, в какую ситуацию он попал, всё равно нужно что-то сказать, он откашливается и произносит, — да, да всё нормально. Ты мне кое-кого напоминаешь, — Тайлер сжимает зубы.       — Оу… Эм, да, мне часто такое говорят.       Повисла неловкая тишина. Тайлер не знал что говорить. У него было столько вопросов, но он просто думал, что это злая шутка. Поэтому решил, что примет правила его игры. Да, сейчас у него не лучшие времена, но он не слабый и если нужно, он будет бороться до конца.       — Ты здесь работаешь? — твёрдо спрашивает Тайлер.       — Да, работаю, — неуверенно отвечает парень, — это магазин моего друга, я ему помогаю.       — И как тебя зовут? — Тайлеру совсем не казалась его интонация немного грубой.       — Эм, Джош, — тот нахмуривается, а Тайлер вспыхивает.       — Вот как. Джош. Значит тебя зовут Джош. Невероятно, — он начинает маячить из стороны в сторону, бегать глазами вокруг и нервно смеяться, — это просто невероятно, этого не может быть, — он поворачивается к парню и подходит к нему впритык хватая за воротник рубашки, — зачем ты это сделал?! Кто ты такой, отвечай! Ты хоть представляешь, что мне приходится переживать, ублюдок?! — Тайлер вышел из-под контроля и не сдерживая эмоций орал на весь магазин. Слезы подступили, но ему было плевать, он хотел справедливости. Он толкнул парня к стенке, а тот в свою очередь, ничего не понимая, просто стоял и не знал, что ему делать в подобной ситуации. На шум прибежал его друг и помог отцепить неадекватного.       Джозеф тяжело дыша смотрел перед собой, но ничего не видел. Он не слышал, что ему говорили, махали руками. Последний раз посмотрев на Джоша сквозь пелену, он рванул на выход.       Выбегая на улицу, он ничего не видит. Идёт ливень, слёзы жгут глаза, в голове месиво, всё тело невероятно ноет от переполняемых эмоций, ноги совсем не держат. Он бежит на дорогу, слыша какие-то неясные крики за спиной. Он двигается как на ощупь и перед глазами больше ничего нет. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.