ID работы: 5808757

Академия для фей. Начало.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Женщина выбежала из старого дома во двор, освещенный лишь одной тусклой лампочкой. На ней был надет черный плащ, свисающий до пят. Лицо тоже было скрыто под капюшоном, и лишь рыжие локоны выпадали из под него. Шорохи заставили её остановиться. Девушка обратила свое внимание на рядом стоящий мусорный бак, там оказалась всего-навсего беспризорная кошка. Она глубоко вздохнула и простым жестом руки поманила кого-то из дома. Следом за ней на крыльце появилась вторая девушка, но моложе. На руках она держала ребенка, а сама скрывалась под таким же плащом. "Матушка", проронила девушка с ребенком, но та, прислонив палец к своему рту, лишь тихо прошипела. Женщина схватила ее за руку, и они побежали. Луна совсем скрылась за хмурыми тучами. Вот-вот должен был начаться дождь. Ветер сорвал капюшон с головы женщины, и её золотые волосы красиво развевались у неё за спиной. Она, не медля, надела его снова. "Дальше вы сами!", проговорила она, положив руки на плечи своей знакомой, "На реке вас ждет лодка. Я понимаю, сейчас это крайне опасно, но это единственный выход! На воде Его магия вас не найдет. Прощай!", женщина отвернулась, скрывая слезы. "А как же ты?", произнесла девушка, прижав ребенка еще ближе. "Я не уйду без тебя!" Прогремел гром, и на мгновение в небе появилась яркая молния. За долю секунды обе беглянки рассмотрели очень знакомый им силуэт, стоящий неподалеку от них. Мужчина в белой рубашке их тоже узнал, он махнул им рукой. "Дорогие, что случилось? Я вернулся домой, а вас нет..." "Убирайся! Оставь нас в покое!", выкрикнула женщина и толкнула рядом стоящую девушку, "К реке, живо"! Повинуясь, девушка начала спускаться по крутому спуску, прямо к реке. Она уже увидела лодку, и сидящего в ней мужчину. Он их тоже увидел, и, встав, замахал руками. Он был одет в светлую одежду: позолоченная туника свисала до колен, на ногах белые штаны и черные башмаки, все это покрыл уже знакомый плащ. "Где Кассандра?", крикнул он. На горе снова появился их преследователь. Белая рубашка была в красных пятнах. Мокрый то ли от дождя, то ли еще от чего, он смотрел ему прямо в глаза. Мужчина в лодке ощутил сильный страх, он понял, все вышло из под контроля. Он вышел на сырой берег. "Садись в лодку, я остаюсь!", заявил он. Девушка только что подбежала к нему и вся с слезах прокричала: " Второй раз я себе не прощу! Я не брошу здесь Вас одного!", она поцеловала и уложила ребенка в лодку, который уже начал плакать, и толкнула её рукой. Лодка отплыла от берега, и течение подхватило судно. "Думаете у нас получится с книгой? Вы ведь не забыли её?" Мужчина достал из рюкзака ту самую книгу, о которой шла речь. "Ты точно готова это сделать?" "Да!" - заявила она и скинула плащ на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.