ID работы: 5808838

so tell me which way to go

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

jj project — tomorrow, today

Тэхён идёт вдоль дороги, то и дело устало вздыхая. С неба нещадно палит солнце: он каждые три минуты утирает пот со лба, а в кроссовках перекатываются мелкие камешки. Их бы по-хорошему остановиться и вытрясти, но ощущения такие, словно стоит на пару минут замешкаться и он уже не сможет заставить себя идти дальше. Впереди высится спина Мино; тому кажется вообще плевать на жару и долгую дорогу. Шагает он бодро, даже успевает бормотать под нос какую-то дико попсовую песню (кажется, что-то из miss A), Тэхён может только позавидовать и посильнее натянуть лямки рюкзака. И зачем он только согласился на такую «прогулку» в десяток километров? Лучше бы дома остались, кроме Сынхуна все разъехались по домам, а тому и вовсе наплавать на происходящее (особенно во сне). — Сильно устал? — не оборачиваясь, спрашивает Мино. Тэхён кивает, не особо надеясь, что его заметят. — Потерпи, осталось немного. Они сходят с асфальтированной дороги на лесную тропинку, идут в гору. В лесу как будто становится ещё жарче: пот ручьём течёт со лба, футболка насквозь мокрая, а сам Тэхён отчаянно хочет в душ и под кондиционер (желательно с пледом и безмятежным сном на пару-тройку часов). Он тяжело дышит, сверлит взглядом спину Мино и постоянно кусает губы, как будто это как-то может ему помочь. — Долго там ещё? — неуверенно хрипит он, останавливаясь у ближайшего дерева. Развязывает кроссовок — там и правда болтается парочка мелких камней. Мино оборачивается и улыбается так довольно, что хочется немедленно выбить ему несколько зубов (для профилактики). Он слабо пожимает плечами, пальцами зачёсывая чёлку назад. — Обещаю, это того стоит. Тебе понравится. Тэхён вытряхивает сор из кроссовка, раздражённо фыркает и думает: если они в итоге доберутся живыми, то он заставит Мино поставить себе памятник при жизни (он готов драться за эту награду; ну, или хотя бы скинуть его в бассейн, когда будет возможность). Он протягивает Тэхёну руку, когда тот чуть не спотыкается о корни на земле. Тэхёну хочется повиснуть у него на шее, но это будет выглядеть как-то жалко. Тэхёну ничего не остаётся, кроме как продолжать идти следом (ухватившись за горячую ладонь Мино). На озере мир как будто замер: ветра почти нет, он лишь едва слышно перешёптывается с листьями с кончиков ветвей, ото всюду слышится стрекот кузнечиков и тихие перебежки мелких грызунов (Мино говорит — это ежи; Тэхён уверен — мыши или ящерицы). На плече у Мино до неприличия спокойно, вместе с его пальцами в волосах и широкой ладонью на бедре. Из рюкзака шипит Боуи, что-то про космос и рассказы с орбит. Тэхён снова кусает губы. — Тебя никогда не пугала мысль, что ты слушаешь песни мёртвых людей? — Не очень. В смысле, я не задумывался об этом. Типа, какая разница? Музыка — она и есть музыка. Если она помогла кому-то при жизни — супер, можешь гордиться до смерти. Если она помогла уже после — значит, есть шанс остаться в истории или типа того? Я не знаю, Тэ. Мне лень думать. Тэхён пожимает плечами, удобнее устраиваясь на коленях Мино. — Просто чертовски жалко, что талантливые люди умирают. — Все люди умирают. И всех их одинаково жалко. Просто некоторые оставляют после себя немного больше. — В этом секрет, наверное, — возле уха слышится противное жужжание комара; Тэхён не глядя отмахивается, надеясь, что к ним больше не подлетят. Мино мягко касается его макушки губами. — Было бы круто, если бы наша с тобой музыка звучала и после смерти. Тэхён фыркает ему в изгиб шеи. — Да. Было бы круто. — Нужно делать больше совместок, да? — Если Хенсок не будет против. Мино гладит его по плечу, совсем легонько, почти невесомо. — Не будет. Мы же супер-команда, да? Вместе навсегда или типа того? — Тебя уже несёт не туда, ты знаешь? — в ответ он только улыбается. Знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.