ID работы: 5808895

Хорошо вам там отпраздновать

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Фил давно не видел, как Дэн разговаривает с отцом.        Возможно, потому что тот прятался от Лестера в углах квартиры или, может даже, выходил на улицу.        Фил знает только то, что пару лет назад он был свидетелем истеричных криков, слез и громкого, но холодного голоса из динамика телефона, который выпал из дрожащих рук Хауэлла с волной панической атаки. Лестеру совсем не хотелось переживать это снова и его желудок неприятно перевернулся внутри, когда он увидел входящий вызов на телефоне Дэна. Как можно спокойнее он поднял взгляд на объект его волнений и, получив ободряющую улыбку, кивнул в ответ.        - Алло.        - Привет, сынок.        - Привет, пап, как у вас дела? Как Колин?        - Все хорошо, на днях свозили его к знакомой на стрижку, теперь он ходит очень красивый и довольный.        - Здорово, отправьте мне фоточку.        Голос отца звучит довольно миролюбиво, но Дэн знает своих родителей достаточно хорошо, чтобы надеяться на спокойный разговор в такой день.        - Я попрошу твою маму этим заняться. Кстати, - Фил напрягся, а Дэн глубоко вздохнул. - Ты уже совсем взрослый, как-никак 26 лет, поздравляю тебя.        - Да, спасибо, пап.        - Как у вас дела с вашей новой квартирой? Я слышал, вы еще осваиваетесь там.        Дэна немного смутила резкая смена темы, но он решил, что оно к лучшему. В конце концов, что может пойти не так в разговоре про переезд?        - Ага, у нас так много вещей, распаковывать все очень сложно и долго, но не думаю, что мы надолго задержимся в этом месте.        - А что так? Все еще не определился?        Слова буквально физически прошли через все тело Дэна, но тот не позволил своей детской реакции взять над собой верх. Он справится.        - Не в этом дело. Мы с Филом уже присмотрели дом, но он все еще в состоянии ремонта, так что жить мы там еще не можем.        Пауза заставила Фила положить руку на бедро именинника.        - Мм, ясно. Дом, да? Это очень серьезное решение, не находишь?        - Так и есть, - Лестер почувствовал, как напряглись мышцы под его рукой. Посмотрев вверх, он увидел проступившую вену на виске и слегка покрасневшие щеки. - Мы, как взрослые люди, решили, что пришло время осесть в большом доме, где мы проведем большую часть нашей жизни вместе.        - Мхм...        Фил приподнял брови. Насколько он помнил, Хауэлла старшего сложно было оставить без слов. Но голос Дэна звучал спокойно и твердо, в свободная рука легла на ладонь Фила и несильно сжала ее. Лестер переплел их пальцы и огладил тыльную сторону ладони младшего большим пальцем. Хауэлл беззвучно выдохнул и благодарно улыбнулся краешком губ.        - Алло? - уверенно спросил Дэн. - Пап, ты на связи?        - Алло, да, я здесь. Я считаю, что ты правильно решил повременить с покупкой дома-        - Я не решил повременить. - Перебил его парень, - мы практически владельцы дома, и вскоре будем там жить. Это окончательное решение.        - Ну, ты можешь говорить своему парню, что хочешь, но родители-то плохого не посоветуют. Хоть раз прислушайся к нам.        Фил знал, как Тимоти к нему относится, и ему было абсолютно плевать, что бы тот про Лестера не сказал. Но также он знал, что Дэну было дело до этого и парень будет бороться за разрешение недопониманий даже в самом безнадежном случае, особенно если это касается его семьи.        - Пап, мы с ним живем вместе уже 6 лет. У нас стабильный доход и интересная работа. - Фил понятия не имеет, как Дэн все еще держится. Поглаживания по ладони возобновляются. - И мы хотим себе собаку, очень много людей тоже хотят, чтобы мы наконец-то завели собаку. А для этого нужен дом. Ну и для всего нашего барахла тоже.        - Ты серьезно, собираешься делить недвижимость с незнакомым человеком?        О, нет, Фил слышит повышенный тон.        - Ну, разумеется нет, пап. - Дэн точно тренировал свой голос, иначе как он может звучать так уверенно и буднично, когда у него уже течет нос и заслезились глаза. - Я собираюсь делить недвижимость со своим спутником по жизни.        Фил не может сдержать нервный смешок. Дэн вопросительно поворачивает голову и слеза все-таки срывается с правого глаза. Фил различает на его лице испуг и мимолетную панику, но все это прерывает чужой голос:        - Я слишком устал для такого разговора, обсудим это позже, - короткий выдох. - Хорошо вам там отметить. Привет от всех, пока.        - Всем от меня тоже привет, пок- но отец уже закончил звонок.        Дэн тупо уставился на рабочий стол своего телефона.        Подняв свои красные глаза на Фила, он потерялся в чертах его лица. В голове обезьянка била в тарелки, а корги играли в чехарду.        - Я так горжусь тобой.        Чаша переполнилась и Дэн рухнул всем своим двадцатишестилетним телом на Лестера и зарылся в ключицы старшего, проезжаясь холодным и мокрым носом по домашней футболке и коже.        - Ааа, стой, тут есть бумажные полотенца. - Дэн бессовестно проехался носом по футболке снова - посмотрите на моего любимого ютубера Дэни-сопли-фаера. - К счастью Фил уже успел прихватить пару салфеток со столика и максимально снизил урон от своей шутки.        Дэн пару раз хрюкнул от смеха и, вытершись, посмотрел на своего спутника по жизни.        - Когда мы заселимся в дом, - Фил переключил внимание на голос, который Дэн не позволил услышать своему отцу. - Мы заведем столько собак, сколько законно сможем содержать.        - Никаких возражений, откроем питомник, если захотим завести еще.        - Да, а на входе в питомник корги будут играть в чехарду.        - Разумеется. И тогда Пит Вентц подпишется на тебя снова.        - Господи, - засмеялся Дэн, не выдержав. - да причем здесь Пит. Я только что выдержал поучительную лекцию от отца и не сорвался! Ты слышал? В конце он использовал свой батин голос, а мне хоть бы что. Я серьезно его переговорил. Ни черта он не устал, ему просто нечего было сказать! Я... хах, будь я там, он бы убил меня за такую дерзость.        Дэн снова опустил голову и тяжело вздохнул.        - Если бы он тебя убил, ты не смог бы больше шутить про смерть.        - Ты прав, но нашей аудитории больше понравится более медленная версия моей смерти.        - Как дедушка Стэна?        - Да, я доживу до крайней старости и буду просить наших внуков прикончить меня.        - А я буду тебе говорить перейти на кибернетическое тело, ведь я буду таким же молодым, как сейчас.        Дэн смеется и садится обратно. Смотрит на лежащего Фила, на пару салфеток, на недопитый кофе и приглушенный телевизор. За окном лето, на кухне сохнет чистая посуда, а в его голове приятная легкость...        Дэн встает, чмокает Лестера в нос и говорит:        - Пойдем, у нас назначена встреча по кое-какому поводу.        - Ну, нет. Теперь я сплю, - шутливо промычал Фил в ответ.        - Можешь допить мой холодный кофе, если хочешь взбодриться.        - Только не это, там будут твои слюни.        - Громкие слова от человека в сопливой футболке.        - Это автограф Соплифаера!        - Еще одна такая шутка и я не буду гладить твою выходную рубашку.

...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.