ID работы: 5808942

Выживший

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила гробовая, почти в прямом смысле этого слова, тишина. Все молчали, сочувствующе переглядываясь друг с другом. Йонду лежал в своеобразном гробу в окружении дорогих или же, напоминающих о нём, вещей. Неподвижный. Бледный... Мёртвый. Это слово отдавалось в голове енота болью, а из карих глаз текли слёзы. "Он не мог умереть..." Ракета прикрыл глаза и вышел из комнаты, обняв себя лапками. Душа разрывалась от плохих эмоций, а глаза уже болели от влаги. Рокки сел перед илюминатором, обняв колени и просто смотря на планеты. Почувствовав неуверенное поглаживание, он перевёл взгляд на малыша Грута. Тот поглаживал хвостик друга, пытаясь хоть как-то поддержать того. -Я есть Грут? Ракета слегка улыбнулся. В его глазах читались боль и сожаление о случившемся. -Да... Всё-то ты знаешь, Грут. Енот погладил своего маленького друга по голове, через силу улыбаясь. Рокки отстранился и засунул руки в карманы, устало и печально вздохнув. Вдруг, енот нащупал что-то холодное и твёрдое. Достав "это", Ракета выдохнул и закрыл глаза. По щекам снова потекли слёзы, а к горлу подступала истерика. -Й-Йонду... Придурок... Рокки закрыл глаза руками и громко зарыдал. Грут вздрогнул и обнял хвост друга сильней. -Я есть... Грут? Ракета откинул металический листочек в сторону, мелко дрожа и всхлипывая. -Это... Это его вещь... Я д-думал... Продать её... Это грёбанный ценный кусок ЖЕЛЕЗА! -Господи, не кричи. Ракета вздрогнул, услышав знакомый голос и неуверенно обернулся. В проходе стоял Йонду. Живой, целый и невредимый Йонду, который ухмылялся, глядя на енота. Красный гребень изредка сверкал из-за тех же ламп, а глаза синекожего излучали насмешку, но в тоже время и... Радость? -Йонду... - тихо прошептал Рокки, не веря своим глазам. -Да-да. Скучал по мне, енот? -Я не енот! - по привычке выкрикнул Ракета и встал с пола, мелко дрожа. Йонду слегка улыбнулся и подошел, а серце Рокки пропустило пару ударов. Енот всматривался в знакомые черты лица, пытаясь найти подвох... Но его не было. Совсем. Это был настоящий, живой синекожий стрелок, который мягко улыбался "животному". -Скучал по мне? - Йонду взял Ракету на руки, из-за чего тот смутился, а шерсть приобрела красноватый оттенок. - Вау. Не знал, что ты можешь краснеть. Йонду хмыкнул и погладил ушко енота, из-за чего тот больно укусил его за палец. Стрелок зашипел и слабо стукнул Рокки в нос, разозлив того еще больше... ------------------------------------------------------------- -Ну я же не знал, что он нападёт! - Йонду приложил лёд к огромному синяку под глазом и тихо шикнул от боли. -А ты думал я терпеть буду?! - Ракета тихо рычал, перематывая свой хвост бинтом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.