Глава 1.
1 августа 2017 г., 20:15
Примечания:
Хорошо пошло начало. Надеюсь так и дальше будет, вплоть до конца истории (>///<)
У него тряслись поджилки.
Небольшой сумрачный кабинет с окнами из цветного стекла, чтобы не видеть улицу, был заставлен мебелью красного дерева с бархатной темной обивкой и со сложной резьбой. Симпатичный брюнет в белой рубашке и бежевых брюках сидел за большим письменным столом и листал черную папку. Читая резюме нового сотрудника, он слегка улыбался, но Ацуши не видел его мягкой улыбки, он нервничал. Ему сильно нужна эта работа. И кроме того за должность секретаря платили большие деньги.
Хозяину поместья был нужен ответственный молодой человек, который умеет работать с документами, архивом и хранить в тайне важные сведения. Более того новому работнику обещали трех разовое питание и собственную комнату, в чем Ацуши также очень сильно нуждался.
— Итак… — брюнет заговорил вполголоса, — у Вас нет должностного опыта, но Вы умеете говорить на двух языках. Это хорошо. А с компьютером как?
— С компьютером на «ты», — ответил Ацуши.
— Работали в библиотеке. Читали без конца, да? — Дазай не смотрел на резюме, просто держал листок перед газами.
— К сожалению, сэр, у меня было мало времени для чтения. Я подрабатывал там по ночам.
— Кем?
— Охранником.
Взглянув на юношу поверх папки, Осаму усмехнулся.
— А днем что делали?
— Днем? Ну… э-э… профессий было много… — Беловолосый запинался, так как сильно переживал. — Уборщиком работал. Потом официантом. Пару раз был на подмене у бармена.
— Достаточно. — Мужчина захлопнул папку и его карие глаза мягко взглянули на юношу. — Чай приготовить сумеешь?
— Чай? Да, конечно.
«Чего там готовить-то?! Заварил, сахар кинул и всё, — подумал Накаджима. — Может быть это вопрос на вшивость?»
— Акутагава-сан любит чай.
— М-м-м. Я тоже люблю.
— Тогда, поздравляю! Ты нанят.
— А?! П-правда? Ох. Большое спасибо! — Юноша соскочил с места и поклонился. — Когда мне приступать к своим обязанностям?
— Ого! Какое рвение к работе. — Дазай слегка улыбнулся. — К обязанностям приступишь завтра, а пока тебе покажут твою новую комнату. — Он включил маленький микрофон на шее и позвал кого-то из слуг.
Невысокий рыжий парень возник в дверях.
— Тачихара, проводи, пожалуйста, нашего нового секретаря в его комнату.
Парень кивнул и Ацуши последовал за ним.
Мрачное поместье (из всех членов семьи Акутагава в живых остались только двое: брат и сестра, которые владели всем имуществом) было построено в готическом стиле. Проходя под аркой, новый подчиненный с любопытством рассматривал все архитектурные внутренности дома. Высокие потолки поражали своим великолепием, черные гардины с золотыми кисточками укрывали под собой витражные окна, которые останавливали поток солнечного света. Шикарная люстра парила в центре, её окружала лестница. На багровых стенах висели картины в толстых золотых рамках, факелы (не горящие) и настоящие самурайские мечи.
В центре гостиной стоял длинный кожаный диван, натертый до блеска. Перед диваном стоял небольшой каменный стол, на котором лежали две папки с документами. Три кожаных кресла на бордовом ковре — одно возле камина, второе у окна, третье недалеко от скульптуры какого-то существа с крыльями.
— Эй, секретарь! Следуй за мной и не отставай!
— Простите. — Ацуши подошел к рыжему парню. — Ты давно тут работаешь?
— В октябре будет год как я тут.
— И как тебе?
— Что значит «как»? — Мичизу не замедляя шаг, обернулся. — Лично я не жалуюсь. Платят хорошо, кормят вкусно. Только по ночам иногда странные вещи… — Парень неожиданно смолк — явно сболтнул лишнего.
— Ты чего замолчал?
— Мне не положено говорить об этом, — пояснил он, прикусив губу. — Но, знаешь, ты когда спать будешь ложиться, запирай плотно дверь и окна. Всегда!
— Хорошо. Но почему? Комары?
— Для безопасности. Какие нафиг комары?! Ночью из комнаты не выходи! Ни в коем случае. Если пить захочешь, то держи воду в комнате. Но из комнаты не выходи. Понятно?
— Понятно.
— То-то же! Прошлый секретарь кучу вопросов задавал. Тупой был видимо. А ты вон как. Всё понимаешь.
Накаджима в свою очередь принял его слова за комплимент.
— Спасибо, что предупредил меня.
— Да не за что! Ты хороший парень. — Мичизу достал из кармана ключ и открыл дверь новой комнаты Ацуши. — Держи свой ключ. Запасной висит вот здесь, на крючке.
— Я повешу его себе на шею.
— Э-э… Делай, что хочешь. Тихо! Не перебивай меня. Так… Завтрак у нас с восьми до девяти утра. Обед с двух до трех дня. А ужин с шести до семи вечера. Воскресенье выходной. Ну и… в общем-то, все. Остальное расскажет хозяин.
— А какой он?
— Вы скоро познакомитесь.
— А, ну тогда ладно.
— Вот и хорошо. — Мичизу развернулся, однако кое-что вспомнил и вернулся обратно. — Кстати, чуть не забыл. Наш хозяин терпеть не может современную одежду. Надень костюм.
— Но у меня нет костюма, — растерялся юноша. — Где мне его взять?
— Шкаф свой откроешь и увидишь. Костюм висит на вешалке. Если будет великоват, то подкорректировать не проблема. Меня, кстати, зовут Мичизу Тачихара.
— Накаджима Ацуши.
— Рад знакомству.
— Взаимно.
Рыжик кивнул и ушел, закрыв за собой дверь.
Накаджима прошелся по комнате и отдернул гардины. Панорамное окно на половину заросло плющом, однако, это не мешало ему любоваться замечательным видом цветущего сада. Вдалеке было видно кусочек темно-фиолетовой горы. Впустив в комнату немного солнца, юноша подошел к аккуратно застеленной кровати. По обеим сторонам стояли тумбочки, верхнее отделение можно было запирать на ключ. А также на одной из тумбочек стояла ультрасовременная лампа для чтения, которую можно двигать в любых направлениях.
У стены стоял высокий деревянный шкаф, внутри которого находились простыни, запасная подушка и вешалки. На одной висел серый классический костюм. Все как положено: белая рубашка, серый пиджак, серые брюки, белые носки, черные лакированные туфли. Ацуши взглянул на себя в зеркало: джинсы, черные кеды ‘Nike’, белая толстовка, кулон на цепочке. И чем плоха современная одежда?
Он не знал. Но раз хозяин настаивает на том, чтобы его подчиненные носили классические костюмы, так уж и быть. Будем соответствовать стандарту.
Секретарь лег на кровать и утоп в мягком покрывале. Но лежал он не долго, у него еще были личные дела. Нужно забрать кое-какие вещи из старой квартиры и отдать долг другу.
Ой, кстати, про своё проклятие Ацуши умолчал в резюме, ибо незачем Дазаю знать о таких мелочах.
~
Смотаться по быстрому в город не получилось, такси застряло в пробке. А когда беловолосый добрался до своей квартиры, солнце уже клонилось к закату. Собрав в рюкзак все необходимые вещи, Ацуши вытащил из-под кровати старый чемодан и упаковал в него все свои джинсы, свитера, футболки и три пары кроссовок. Опустошив полки и проверив, не забыл ли чего, парень запер квартиру и вернул ключ хозяйке.
Она пожелала ему удачи на новой работе, а он попросил не терять его. Неизвестно как еще обстоятельства сложатся. А вдруг он вернется?
Таксист помог парню уложить чемодан, а потом спросил: «куда ехать дальше?» Накаджима попросил отвезти его обратно в особняк. Но по дороге нужно будет сделать ещё одну остановочку. Нужно вернуть должок другу.
~
За барной стойкой стоял невысокий парень в черной шляпе, из-под которой торчали огненно-рыжие волосы. Протирая рюмки, он не сразу заметил Накаджиму, потому что думал над очень важным вопросом: «можно ли в одиночку выпить два литра виски и не сдохнуть?»
— Как дела, Чуя? — спросил Ацуши, садясь на высокий стул.
— Йо! Привет. Да я вот только что проснулся.
— Может ты все-таки переведешься на дневную смену?
— Ну уж нет! — Накахара поморщился, будто унюхал неприятный запах. — Днем тут ужасно скучно. Ты же знаешь. Мне ночной образ жизни нравится гораздо больше. Че припёрся, кстати? Ты же вроде уволился.
— Да, уволился. Я пришел отдать тебе долг. Помнишь? Я занимал у тебя пять тысяч.
Чуя перестал протирать рюмку, вскинул голову и посмотрел на Ацуши так, что глаза у него заблестели, а по лицу поплыла довольно хитрая улыбка.
— Да ты чё! — воскликнул он с радостью. — Конечно-конечно. Я всё помню.
Ацуши положил на мраморную столешницу конверт. Чуя взял его, затем вскрыл и пересчитал деньги. Ровно столько, сколько занимал.
— Благодарю, — сказал Чуя. — Так куда, говоришь, ты устроился? — спросил он, пряча конверт во внутренний карман жилетки.
— Секретарем в доме одного богатого господина. Он живет за городом.
— Секретарь? Вау! Из грязи в князи! Скажешь фамилию своего нового босса?
— Акутагава.
Улыбка Накахары резко пропала, а его лицо слегка вытянулось. Возможно, что он ослышался? Точно Акутагава? Нет, этого просто не может быть! Бармен побледнел, но при свете разноцветных фонарей Ацуши этого не заметил.
— Чего молчишь? Знаешь его что ли?
Рыжик поставил чистую рюмку дном вниз, уперся кулаками в деревянные бортики бара и посмотрел на друга, слегка прищурив глаза.
— Нет. Обычная фамилия. Впервые слышу. Удачи тебе, дружище, не поминай лихом!
— Спасибо, — поблагодарил его Ацуши, засмущавшись. — Сегодня мне все желают удачи. Даже как-то неловко.
— Бывает. Тебе налить что-нибудь?
— Нет-нет, спасибо. Мне уже пора бежать. Такси ждет.
— Ага. Обязательно приходи. Вместе выпьем чего-нибудь.
Чуя был сильно встревожен. Он много раз слышал эту фамилию и даже был лично знаком с хозяином поместья. Но после одного несчастного случая больше не показывался в доме.
«Проклятый Дазай! Да чтоб его летучая мышь изнасиловала! Пидорас хренов», — мысленно выругался Чуя.
Он невольно вспомнил как поссорился с бывшим... лучшим другом. Отнюдь неприятные воспоминания.
Осаму Дазай оскорбил Чую, причем очень низко и подло, и получил за это по заслугам. Никто не смеет называя Чую грязнокровкой, и делать с ним всё, что в голову взбредёт. После кровавой драки Накахара две недели не мог самостоятельно охотиться. Пришлось просить помощи у кента, который работает в больнице сборщиком донорской крови.
Донорская кровь — интересная вещь. Удобная, всегда под рукой. Но в тоже время от нее можно стать зависимым и ленивым, что еще хуже. Ведь если верить стереотипу, весь смысл жизни вампира заключается в охоте и изучении людей.