ID работы: 5809007

Поезд

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скарлет уже второй час сидит на полу, поджав колени. За окном уже почти полностью стемнело, а она все сидит, словно ждет чего-то. Хаос внутри нее, он овладел ею и медленно сводит ее с ума. Беспокойство выдают лишь редкие подергивания и слезы, стекающие по щеке. Она так редко позволяет себе эту постыдную слабость, она почти никогда не плачет, даже когда одна. Она словно стыдится самой себя. В последний раз она плакала, когда помогала маме резать лук. Уже так поздно, пора идти домой. Нужно помочь младшим сестрам с домашним заданием, приготовить ужин, ведь мама сегодня работает допоздна. А еще ее терзает пятно от пролитого утром кофе на блузке. Но ей уже не до этого, ей уже все равно. Она вообще сомневается, что пойдет домой. Она даже не в силах встать на ноги. Уже не в силах. Ее терзает страшная рана. Маленькая царапина, которую она столько лет расковыривала, уже превратилась в огромную, страшную дыру. Она так долго делала вид, что ее нет. Внушала себе, что все это ерунда и что само оно пройдет. Ее страх, который казался ей таким ничтожным и маленьким, теперь убивает ее. Этот маленький, жалкий тиран, неужели он способен сломать ее? *** Лишь сейчас, в 19 лет, она все осознала. Так поздно. Еще в подростковом возрасте Скарлет с ужасом поняла, что время стремительно пролетает мимо нее. Вся ее жизнь была как скоростной поезд, она ничего не успевала сделать. Страшный поезд, она не знает, куда он мчится. Она беспомощна и бессильна, она просто всю жизнь играет роль идеальной, хорошей девочки. Самая лучшая ученица в классе, по нескольку раз переписывающая домашнее задание в тетрадь. Старшая, ответственная сестра, почти как мама. Она хорошая девочка, правильная, она лучше всех. Внутри у нее черная дыра, которую она всю жизнь пытается заполнить. Заполнить хоть чем-то, заполнить глобальным контролем над жизнью. Хорошая девочка, пересчитывающая по несколько раз за день содержимое сумки. Все помады и тени для глаз, все сережки и кольца. Хорошая девочка, с маниакальной жаждой порядка, по пять раз подряд протирающая кухонный стол, не допускающая ни единого волоска на своей одежде, сортирующая все столовые приборы, все шампуни на полке в ванной. Хорошая девочка, ответственная за всех и вся. Кто сколько съел, кто во сколько ложится спать, кто какую одежду носит. Хорошая девочка, которая экономит на всем, ищет самый дешевый хлеб, не тратит ни копейки из своей копилки. Она любит свою одежду, на которую таким огромным трудом зарабатывает мама, и которую она так боится испачкать. Любит порядок, идеально чистую поверхность зеркала в ванной. Любит своих сестер и маму, безумно любит. Не любит только одно — себя. Она готова растерзать себя на мелкие кусочки, настолько она себя ненавидит и боится. Хорошая девочка, внутри — комок страха, изо дня в день тиранствующий над своей жизнью, контролирующий все, кроме себя. Война на протяжении стольких лет, война с этой дырой, которая однажды ее уничтожит. С пустотой, которая в один ужасный день неизбежно не оставит от нее ничего. Хаос в ней, хаос во всем мире. Лишь сейчас она осознала, что поезд никуда не приедет. Она сидит на полу, закрыв уставшие глаза, и плачет, рукой пытаясь нащупать рычаг стоп-крана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.