Часть 3
22 октября 2018 г., 13:52
- А я тебе говорю, свадьба - это цепь на шею - вещал Забияка своему товарищу - так что если уж жениться, то только на идеальной. Даже если у нее будет всего один изъян, это все равно потом превратиться в проблему.
- А у тебя самого какой идеал? - спросил Йоргенсон, смотря в потолок расширенными от курева глазами - на какой бы ты женился?
- Ну-у-у... - задумался вдруг Торстон.
Он заметил что раньше над этим как-то не размышлял. Что ж, самое время.
- Она должна разделять мои интересы - ответил близнец недвусмысленно глядя на дымящуюся сигарету с травкой у себя в руках.
- Ну а фигура - улыбнулся Сморкала - и не надо мне тут херню втюхивать про то, что главное это - душа.
- Пофиг, - флегматично ответил его собеседник - главное чтобы ростом была не выше метра и с квадратной головой.
Сморкала даже опустил взгляд с потолка на собеседника. Более того - его взгляд даже стал более осмысленным, пытаясь понять смысл или хотя бы связь таких параметров.
Поймав недоуменный взгляд Торстон великодушно объяснил:
- Ну чтоб кружку с пивом удобно было ставить.
Сморкала устало потер пальцами переносицу и хотел уже обломить своего товарища словами о том, что людей с квадратной головой не бывает, но его перебила Астрид, вошедшая к ним на кухню.
- Ребята, вы куда машину дели?
- Какую?
- Ну ту которую вы вчера в квартиру по частям занесли.
Йоргенсон посмотрел на Забияку.
- Мы вчера машину в квартиру затащили?
- А, эту машину - догадался Забияка и флегматично, как будто это в порядке вещей и они каждый день такое делают, добавил - мы сбросили ее с балкона.
Астрид нахмурилась.
- У вас же нет балкона? - полувопросительно молвила она.
- Когда курим - появляется - спокойно хмыкнул Забияка.
- А серьезно? - не унималась девушка.
- Да не знаю я - отмахнулся тот глядя на опешившего Сморкалу - последнее что помню - как мы ее куда-то катили, а потом... страшный грохот и всё.
- Страшный грохот... - Астрид задумалась - Вы ее случаем не с лестничной площадки спустили?
Йоргенсон оживился.
- Бляха, а мы Забияку из машины хоть вытащили? - сказал он ни к кому конкретно не обращаясь.
Тишина звенела как монета. Не сговариваясь все трое рванули к выходу из квартиры. Сморкала немного отстал от товарищей по физиологической причине - действие виагры, находившейся в коктейле который ему подсунули близнецы, еще не выветрилось, как и большинство других химических веществ (Астрид пыталась сделать вид что не замечает состояние на штанах друга, но красноречивый румянец выдавал ее с потрохами). Как и ожидалось, Забияка осталась в машине, но при этом чувствовала себя превосходно - она просто уснула.
Пока парни пытались ее разбудить и вытащить из машины, Астрид вдруг осознала что почти ничего не помнит что происходило вчера. Нет, сама то она ничего не курила, но близнецы и Сморкала так напыхтели в квартире, что даже открытые двери не могли выветрить всю эту дрянь. "Жаль что у меня среди друзей нет режиссера" - подумала девушка - "Сейчас бы позвали его снимать продолжение к фильму "Мальчишник в Вегасе", а с близнецами в главных ролях, мы вообще без труда получили бы Оскар".
Шутки шутками, но то что она не помнит почти девять часов своей жизни - это совсем не весело.
Решив что с этим надо разобраться, Астрид направилась в ванную - прохладная вода должна отрезвить от того угарного газа, что вчера выпускали трое ее друзей из легких во время курения. Но и тут ее ждал сюрприз - в ванне находился негр!
У Астрид зашевелились волосы. Она за всю жизнь не видела в этом городе ни одного негра. Откуда он мог взяться? И хорошо что он еще спал! Девушка поспешно закрыла дверь и рванула к выходу - туда, где стояла троица любителей затмевающих разум веществ.
Те уже вытащили бессознательную Забияку из машины и пытались занести в квартиру.
- Парни, у нас проблема - едва сдерживая нервный смешок заявила Астрид - у нас в ванной негр.
Как ни странно адекватно отреагировал только Забияка, а именно - попытался переварить сказанные ему слова своим застывшим, словно холодец, мозгом.
А вот Сморкала среагировал мгновенно.
- Проблема не у нас, а у вас - деловито заявил он - это Кефирчик, и он - негр-альбинос.
- Какой нафиг альбинос? - возмутилась Астрид - он обычный негр.
- Теперь, да - улыбнулся Йоргенсон и гордо заявил - это мы ему помогли!
Астрид выгнула бровь.
- Ну, понимаешь, там у них в Эфиопии, считают что альбиносы - проклятые, и их нужно сторонится - Йоргенсон скорчил нехарактерную для него жалостливую мину - с беднягой даже не разговаривали. Он решил что его примут к себе белые люди, собрал все пожитки и приехал сюда. Но и тут ему были не рады...
- Короче, Мать-Тереза, - девушка не выдержала словесный понос рассказчика - что вы с ним сделали?
Сморкала выпятив грудь вперед, как будто ему вручали медаль за мужество, поведал о своей героической самоотверженности.
- Стырили у Забияки крем для загара, пошли в солярий и...
Дальше Астрид слушать не стала. С этим все понятно. Но был другой вопрос который следовало задать.
Девушка подняла руку, в жесте "заткнись" и, когда триада о похождениях современного Дон Кихота стихла, спросила.
- Что он здесь делает? Почему вы не отправили его домой?
Йоргенсон скривился будто съел целый лимон вместе с цедрой и отвел глаза.
- Мы хотели, но... Оказалось что даже негру нельзя столько находится в солярии.
- Короче - потребовала Хофферсон.
- Короче - у него ожоги второй степени и мы засунули его в ванную, "остыть". Согласись, наш дом все-таки ближе чем его. И не смей нам мешать, добрые дела нужно доводить до конца.
Конец фразы он произнес с таким пафосом будто он здесь рыцарь в сияющих доспехах который производил впечатление на даму сердца.
Решив что разговор сейчас невозможен, по причине банальной неадекватности собеседника Астрид направилась в уборную. Она только открыла дверь, то тут же закрыла - запах был такой что без костюма хим. защиты с замкнутым циклом дыхания зайти туда было невозможно. А если Астрид и пересилила бы себя, то зажечь свет не рискнула бы точно - в воздухе было столько метана, азота и водорода, что взрывом половину улицы снесло бы. Видимо в коктейль для Сморкалы, близнецы не поскупились на проносное. Единственное что она успела заметить - баян стоявший в противоположенном углу от лотка с бумагой.
В животе возмущенно заурчало, напоминая хозяйке что в это время желудок привык получать пищу. Астрид вздохнула. Она в жизни не станет ничего есть в доме близнецов. Рецепты от "дяденьки Задираки", как он сам о себе иногда говорил, временами просто вводили в ступор. Одна "вяленая таранька в сладком кефире" чего стоит. Оправдывался он с мудростью пожилого буддиста познавшего дзен - "все полезно, что в рот полезло". Хотя правда была куда более прозаичной - близнецы любили пиво, и таранька, была тем немногим, что всегда было в их холодильнике. Отключенном холодильнике - электричество, как мы помним, в их квартире отсутствовало. Кефир же (если это был он - настолько он был просрочен, что даже название на упаковке стерлось от времени. Возможно когда-то он был цельным молоком), остался еще от прежних хозяев квартиры и был уже трижды скисшим и Задирка, дабы отбить привкус и запах всыпал туда сахар. Ну... По крайней мере, он думал что это был сахар. Однако после первой же пробы своего шедевра, он понял что ошибся. Ну как понял... Астрид поняла. По его дергающемуся глазу и отсутствию какой либо реакции на внешние раздражители, вроде легких пощечин от подруги.
Готовить самой тоже не вариант - с такими ингредиентами... Да и где гарантия, что та же мука действительно окажется мукой, а не чем-то сильнодействующим на мозги?
Издав еще один страдальческий стон, девушка вернулась к ребятам.
По пути ей встретился негр, выходящий из ванны в одной только набедренной повязке. Астрид снова залилась краской.
Видимо, Кефирчик не один день скитался здесь, потому как речь его хоть и была ломаной, но все же её можно было различить.
- Здрачуй, крысавица, - бормотал он глотая некоторые буквы - ты есть кто? Как тебя срут?
Левый глаз блондинки слегка задергался. "Крысавицой" её ещё не называли. Да и приветствие было весьма... своеобразным. Она даже не знала радоваться или плакать. Однако, будучи оптимистом она решила не зацикливаться на языковом барьере и пошутить. И раз уж он несильно знает английский...
- Здраствуй, Кефирчик - Астрид состроила самую милую улыбку, на которую только была способна - мое имя "Хозяйка".
Негр подвоха не заметил, зато заметил кое-что другое.
- Вы знать моя има? - удивился он - Какт?
- Ты друг моих друзей. - ответила девушка как само собой разумеющееся - Это обычная вежливость.
У Кефирчика проступили слёзы. Он от всей души благодарил её друзей и её заодно, за помощь с его проблемой, за то что не поскупились на деньги, заплатив немалые (по его меркам) за сеанс в этой "шайтан-машине, делающей из людей негров", за то что приютили и накормили, правда после их еды его долго мучили газы, понос и его глаза покраснели, но все же... Астрид даже стало как-то неловко за свою недавнюю шутку над ним - парень оказался хорошим человеком.
Громкий стук в дверь заставил всех замолчать. Астрид нахмурилась. Какая нафиг дверь? Близнецы же давно сняли её с петель. Девушка выглянула в коридор - семья Хэддоков в полном составе, да ещё и Плевака зачем-то приперся. Блондинка едва ли не пинками загнала Кефирчика на кухню, сказав чтобы он заварил чай из какой-нибудь травы которую там найдет, если хочет хоть как-то выразить свою благодарность. Негр с глазами полными энтузиазма, бросился выполнять возложенную на него миссию, как он думал большой важности. Астрид же просто хотела его чем-то занять, только бы не появится на глазах у Хэддоков вместе с практически голым негром. Страшно даже представить что они подумают...
В прихожую она вышла широко улыбаясь, стараясь сделать вид что ничего не произошло, а заодно, молясь чтобы в комнату не зашёл Сморкала со стояком. Ну или Кефирчик с вопросом "Куда пошёл сахар? Моя не найти сахар". Ну или близнецы не сморозили какую-нибудь очередную ересь. Или кого-нибудь из "гостей" не прижало по нужде - запах в туалете такой, что глаза выедает. Освенциум с его газовыми камерами - магазин французской парфюмерии по сравнению с туалетом близнецов.
Оказавшись в прихожей Астрид продолжала улыбаться как идиотка. Хэддоки были хмурые как грозовые тучи во время ливня, даже Иккинг, который всегда выступал в качестве парламентера ради мира. Спокойствие и отрешенность была только у Плеваки, который компенсировал это держа винтовку с транквилизаторами. "Чтобы успокоить, если попадутся буйные" догадалась девушка. Что ж, они знали что идут в притон наркоманов. Строить клоунаду бессмысленно. Улыбка сошла с лица девушки, но не с лиц близнецов. Вот же пара имбицилов.
Астрид поняла кто стучал в дверь. Вежливая Валка, у которой всегда было превосходное чувство такта и уважение к чужому личному пространству, сейчас стояла у двери... Снятой с петель и приставленной к противоположенной стенке. Дверь была сильно поцарапана. Близнецы зимой часто выносили ее на улицу, так как санок у них не было, а душа требовала развлечений (когда кончалась дурь).
- Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты - тихо проворчал Стоик переводя недовольный взгляд с Астрид на наркоманов и обратно.
- Я все могу объяснить - заторопилась блондинка.
- Не утруждайся, объяснишь все судье и адвокату - похоронным голосом заявил Стоик.
Астрид нервно сглотнула - не очень-то похоже на шутку. Да и вообще, Стоик шутить не любил.
- Не пугай девочку, грубиян - неожиданно вступилась за нее Валка - наверняка произошла какая-то нелепая ошибка. Не верю я что Астрид связалась с наркотиками.
"Ну хоть кто-то на моей стороне" - улыбнулась про себя девушка "есть шанс что все закончиться хорошо".
- Валка, я ловил в пруду жаб и целовал их! Меня даже пара человек на камеру сняла за этим занятием - ревел Стоик как раненый медведь.
"Или нет".
Крик рожающего мамонта из туалета прервал спор. Стоик, думая что кому-то очень плохо (вдруг эти наркоманы кого-то пытают в ванной?), рванул туда.
Забегая наперед, стоит сказать что Сморкале и правда было очень плохо, но не в том направлении в котором это представлял себе Стоик. Парня просто мучил страшной силы запор. Когда мужчина выбил дверь, Йоргенсон уже был на грани то ли облегчения, то ли обморока.
Стоик так и застыл не зная как вести себя дальше - на Сморкалу еще действовала виагра.
- Дверь закрой - с натугой прохрипел Йоргенсон - сейчас рванет!
- Что рванет? - не понял полицейский.
Астрид выдохнула. Ну что ж, хуже уже не будет.
Из кухни вырулил негр в одной набедренной повязке.
- Хозяйка, я есть заварить траву.
Абзац.
Астрид закрыла глаза. То как на нее смотрели, время от времени переводя взгляд на негра, она видеть не желала.
Прошло очень много времени, прежде чем Астрид смогла все-таки рассказать что случилось на самом деле. Стоик трижды уточнял как и зачем приперся сюда негр, и трижды его приходилось убеждать что Астрид не занимается работорговлей. На немой вопрос Иккинга, девушка лишь качала головой. Тем не менее, зная Иккинга, его ещё долго придется убеждать, что она ему не изменяла, Астрид чувствовала это. Девушка уже думала что Стоик все же отправит ее в колонию или наложит немалый штраф, но ситуацию спасла Валка.
- Ну что ты в самом деле, Стоик - улыбнулась женщина - Вспомни себя.
- А что я? - нахмурился мужчина.
- А то, Стоик, что ты тоже был стеснительным до безобразия. Как с мужиками по клубам морды мнуть, так это запросто, а как к девушке подойти - мы стесняемся.
- Но я же подошёл! - заявил полицейский, стараясь не упасть лицом в грязь.
- Конечно подошёл - хмыкнула Валка - после того как я подговорила Плеваку споить тебя как свинью.
- Так это был заговор?! - возмутился Стоик, а потом повернулся к Плеваке - Предатель.
- Пол зарплаты ушло на этого борова - тяжело вздохнул Плевака - его только виски взяло, да и то, только после пятой кружки.
- Ты вообще на чьей стороне - возмутился отец Иккинга едва ли не со слезами на глазах.
- А что ты хотел? - возмутился Плевака - Даже пословица такая есть "не можешь подойти к девушке? - нажрись и подползи".
- Ах Стоик, - улыбнулась Валка - ты просто был очень не смелым, неуклюжим и все время краснел когда я была рядом. Тебе нужен был толчок и Плевака просто...
Дабы сохранить хоть какое нибудь подобие чести, Стоик поспешно ушёл, якобы по делам. Конечно, ведь по выходным столько работы... С ним ушел Иккинг и Плевака, перекинув винтовку через плечо. Соседи провели мужчин печальным взглядом - они-то надеялись что сейчас этих наркоманов повяжут...
Валка осталась. Ей нужно поговорить с Астрид как женщина с женщиной. Она увела девушку в сторону.
- Астрид, как ты уже поняла, я не осуждаю тебя, мужчинам особенно таким как мой сын, и правда нужен толчок в отношениях, но ты выбрала слишком грубый метод. Я не против тебя как девушки моего сына, а возможно и жены в будущем, ты очень хорошая и порядочная, но не вздумай пичкать Иккинга наркотой.
Астрид улыбнулась. Валка ей очень нравилась - о такой свекрови можно только мечтать.
Девушка обняла Валку и почувствовала ласковые поглаживания по голове. Да, она с удовольствием станет для этой женщины лучшей в мире невесткой.
В штанах Валки завибрировал телефон. Женщина нахмурилась, отстранилась от объятий возлюбленной своего сына и достала телефон. Посмотрев на экран, нахмурилась ещё сильнее.
- Стоик - объяснила она девушке на вопросительный взгляд и нажала на прием вызова - Алло.
Обменявшись несколькими непонятными для Астрид фраз "да", "нет", и "сейчас спрошу", Валка прижала телефон к груди, чтобы зажать микрофон и Стоик их не слышал, обратилась к Астрид:
- Тут Стоик встретился с родителями Рыбьенога...
Астрид побледнела предвкушая еще один скандал.
- ... их сын не ночевал дома. Люди говорят, что последний раз видели его с тобой.
Рыбьенога, в одних трусах принесла домой этим же утром охрана ночного клуба. Родители были в шоке. Обычно тихий мальчик, не переносивший алкоголя, теперь был пьян в лоскуты, и грозился охране что если они еще раз его посмеют выкинуть из клуба, то он сделает с ними то же самое, "что и с теми тремя блондинками в клубе". Впрочем, охрана никак не отреагировала (и слава богу - от таких мордоворотов не спас бы и Стоик) - не впервой разносили буйных посетителей. На вопрос от родителей как он напился, Рыбьеног промолчал - не говорить же что он просто не мог отказаться от рюмки спирта, которую зажала между грудей и поднесла ему ко рту девушка, как две капли воды похожая на Астрид. Разница была лишь в том, что это была брюнетка. На нравоучения родителей что "больше так не делай" и "пить это плохо", верный своим заумным выражениям и ненавидящий матерщину Рыбьеног, заявил что он этим советам "придавал вращения на детородном органе". Когда же он с гордым и независимым видом поковылял в дом, то невольно показал что у него на всю спину была набита татуировка с надписью "Личная хохма Хедер". Астрид покраснела и сказала что без понятия кто это такая. Все таки любой девушке приятно знать что парни в других девушках ищут ее черты.
Еще через пару дней оказалось что Рыбьеног стал подрабатывать сутенером... Но это уже совсем другая история.
Примечания:
На счет негров. Пусть не осудят меня в расизме - не имею ничего против них. У меня у самого есть такой знакомый - хороший человек. В фанфике появление этого персонажа никак не для того чтобы оскорбить эту расу.