ID работы: 5809111

Круги на воде

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Na Nyabl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проливной дождь шёл стеной уже целый час. На улице было так темно, что не было видно ничего дальше собственного носа. Чёрный внедорожник мчался по дорогам Москвы с такой скоростью, будто собирался взлететь. Из магнитолы доносилась музыка, которая служила фоном для размышлений женщины, сидевшей за рулём. На бледном белом, как снег, лице были отчётливо видны две черные полоски туши, что дорожками слез наследила на щеках. Крепко вцепившись в руль, женщина вжала педаль газа до упора, и машина взревев, понеслась по прямой пустынной дороге, оставляя лишь брызги дождя на асфальте. Дождь усиливался с каждой секундой, и уже через пять минут лил так сильно, что вместо дорог были одни сплошные реки. Сжав руль еще сильнее, женщина открыла окно, чтобы холодный воздух, хоть как-то помог ей прийти в себя.       «Зачем? Ну, вот зачем я его послушала! Говорила же ему, не ходи! Это приказ! Нет, он ослушался приказа. Говорила возьми с собой кого-нибудь из ребят. Он не взял. Как же мне теперь быть? Ребята уже знают, что его больше нет! Как? Как это могло произойти? Он же опытный. Как я могла допустить такое! Надо было пойти за ним, остановить его. А теперь, что осталось мне? Ничего. Ничего, кроме этого дождя! Я больше так не могу! Не хочу. Я не хочу быть там завтра. Нужно написать рапорт. Уехать, покинуть этот чертов город! Я не могу так больше!» - последние слова женщина просто прокричала.       Из-за ветра, который проникал через открытое окно, волосы женщины растрепались. На строгий костюм попали капельки дождя. И вот поворот в неизвестность, затем опять прямая, через минут десять снова поворот. Женщина петляла по дорогам города, как будто хотела запутать следы. Вскоре она была на месте. На их любимом месте. Машина резко остановилась, а женщина все так же сидела, вцепившись в руль, а костяшки ее пальцев уже давно побелели. Через мгновенье она открыла дверь с такой силой, что та жалобно скрипнула. Женщина выскочила из машины под дождь. - За что ты со мной так!? Я с тобой разговариваю! Ты же обещал мне, что не оставишь меня одну! Я тебе поверила! А ты? За что? Почему именно меня!? – прокричала женщина в пустоту.       Из ее груди вырвался стон, женщина опустилась на сырую землю. Над рекой раздался истошный женский крик, который тут же пропал в проливном дожде. Женщина сидела на земле. Её одежда уже давно стала мокрой, руки скользили по сырой земле, Цепляясь за все, что не попадало под руку: камни, булыжники, мокрый песок – это все отправлялось в реку, оставляя на ней круги. Она кидала с такой силой, что, проваливаясь, вода под камнем издавала громкий бултых, который, правда, растворялся в звуке ливня. На глазах были слезы, а в сердце огромная чёрная дыра, как будто вынули душу и продали дьяволу. Слезы душили так, будто кто-то накинул платок на шею и начал его затягивать. Жадные глотки воздуха, но через мгновенье опять истерика.

***

      В сером здание была тишина, что даже было слышно, как на улице идет проливной дождь. Каждый сидел в своих раздумьях, переживая утрату по своему. Тут кто-то из ребят решил нарушить тишину. Это был Борис. - Ребят, кто-нибудь видел Рогозину? – спросил Селиванов. - Я не видела, - тихо проговорила Амелина. - Я тоже не видел, она же у себя была вроде! Как новость сообщили, она и не выходила, - проговорил Тихонов. - А что ты спросил так вдруг? – пробубнил Майский, монотонно помешивая чай. - Я слышал, как взревел мотор машины, потом визг шин и снова дождь, - проговорил Борис. - Ну, мало что ли лихачей! – злобно проговорила Оксана. - Вы, как хотите, а я посмотрю, на месте ли Галя, - проговорил Селиванов и, поставив кружку на стол, вышел из буфета. После ухода Бориса в комнате отдыха вновь наступила тишина, напряжение начало витать в воздухе, а через пару минут туда вновь вернулся Селиванов. - Это была её машина, она уехала! – кинул Борис и, накинув плащ, вышел, и уехал прочь из конторы. Ребята так и остались сидеть на своих местах.       Борис сел в свою машину, пристегнул ремень безопасности и поехал на поиски Рогозиной. Он ехал медленно, старался не гнать сильно, так как дождь до сих пор не прекратился. «Где же тебя искать? Куда ты рванула в таком состоянии! Я же говорил, что нужно поехать домой. Нужно отлежаться, а то может стать хуже. Где же ты Галя?» - подумал про себя мужчина, внимательно смотревший на дорогу. Мужчина уже больше получаса колесил по дорогам города. Был уже и у Антоновой, был у полковника дома, но там ему никто не открыл. Но Борис продолжил свои поиски. - Где же ты? Ну, где же тебя искать? – задал вопрос в воздух.       Сам не понимая как, но Борис оказался на набережной Москва-реки. Он заглушил мотор и вышел из машины. Стал бродить по набережной в поисках Рогозиной. Одежда мужчины тоже начала мокнуть, но ему было наплевать. Ему срочно нужно найти полковника. Он все брёл вперёд, пока не увидел машину и сидящий на сырой земле силуэт. Мужчина бросился туда, подбежав, он обрадовался, что нашёл её, и на его лице скользнула улыбка, а сердце забилось сильнее. Он медленно подошёл и сел рядом. - Галь, что ты здесь делаешь? – тихо спросил мужчина. - Борь, его больше нет! Понимаешь? – проговорила женщина и повернулась лицом к мужчине. - Понимаю! – с печалью в голосе проговорил Селиванов. - Как так произошло? - Галь, это несчастный случай! Понимаешь? - Хочешь сказать, шальная пуля пролетела? – с ухмылкой проговорила Рогозина. - Да, Галь, именно так! Шальная пуля. Поехали домой, ты вся промокла! - Я не хочу, мне и тут хорошо. - Но ты же можешь заболеть.       Галя повернула голову, но ничего не сказала, её выпрямленная спина говорила сама за себя. Наступила тишина, было слышно только дождь, но через несколько минут голос Рогозиной прогремел, как гром среди ясного неба. - Я подаю рапорт и уезжаю. - Ты уверена, что сможешь без работы? - Борис, я уже приняла решение. Я больше не останусь. - Хорошо, только ребятам скажи. - Им доложит Султанов, а я ухожу навсегда.       И вновь наступила идеальная тишина, даже дождь прекратился так же быстро, как накрыл город часа два назад. Мужчина схватил камень и бросил в реку. Женщина с ухмылкой добавила. - Ничего не проходит бесследно. Красивые круги на воде. - Поехали домой. - Ты езжай, тебя жена ждет. - Но ты же Устала! Тебе надо поспать! Галь... - Борис, прошу тебя, оставь меня. Езжай домой. Я уже все для себя решила. Я подаю рапорт и уезжаю завтра же. - Хорошо. Это твое решение. Будь счастлива, - проговорил мужчина и ушел.       Галя так же продолжила сидеть на сырой земле, смотря куда-то вдаль. В голову лезли всякие мысли. Вскоре наступил рассвет. Он был таким холодным, как будто внезапно наступила зима.       Женщина молча встала, собралась и поехала в министерство. Написала рапорт. На неё ни действовали никакие уговоры. Она была тверда в своем решение. - Галь, может передумаешь? - Нет. Я уже все решила. Я уезжаю. - Хорошо, счастливой дороги. - Спасибо.       Женщина вышла из кабинета и направилась прочь из этого здания, города. Куда-нибудь подальше от всего этого.       Но хоть куда ты уедешь, ты все равно не сбежишь от себя. Ты останешься в центре круга. Как круги на воде, после броска камня в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.