ID работы: 580913

Я всё равно тебя найду

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
POV Итачи На Коноху медленно опускалась ночь. В одиноких домиках уже зажглись огоньки, приветливо мигая и согревая своим светом. Приятно тянуло чем-то вкусным из ближайшего ресторанчика, а шум голосов не оставлял сомнений в том, что отведать кулинарные шедевры повара собралось немало народу. Да, в этот раз я что-то припозднился. А ведь обещал Саске прийти пораньше. Во всём виновата моя самоуверенность. Лучше бы техники новые учил, а не считал себя сильнее всех. Вот и поплатился раненой ногой. Нас конечно учили в Академии простым медицинским техникам, но я ведь не ниндзя медик, чтобы на раз-два раны залечивать. Пришлось до деревни тащиться пешком.  - Что, Итачи, потрепали тебя? - С усмешкой не то спрашивает, не то утверждает Сарутоби. - Говорил же, возьми напарника. Нет, ты заладил: сам справлюсь, сам справлюсь. Ну что, справился?  - Как видите. Если это всё, то я пойду. - С непроницаемым лицом беру со стола мешочек с деньгами и как можно быстрее выскальзываю за дверь. Но всё равно слышу, как Хокаге со вздохом произносит, - Вот гордец. А что поделаешь, да, я такой. Знак клана Учиха на спине не  позволяет быть другим. Если у нас отнять это, то что тогда останется? Правильно - многое, но всё таки это важная составляющая каждого члена клана. Не гордый Учиха - такого я ещё не видел. До сих пор со смехом вспоминаю, как Саске в детстве отказывался от соски, причем с таким видом, что было ясно - он лучше умрёт, чем возьмёт её в рот. Череда воспоминаний прервалась каким-то странным шумом. А, похоже пьяные шиноби опять разбушевались. Всегда считал, что выпивка до добра не доведёт. Я хотел уже пройти мимо, но вид лежащего на земле мальчика меня остановил. Эти придурки избивали беззащитного ребёнка! Меня поразили его глаза - пустые, как будто бы он давно смирился с происходящим. И тогда я впервые по-настоящему испугался. Дети не должны быть такими. Разогнав пьянчуг, я подошёл к мальчику. На вид ему было лет десять, прямо как моему младшему брату. Светлые волосы, сейчас вымазанные в грязи и яркие голубые глаза. Пустота исчезла, заменившись немым изумлением. Словно он был удивлён тем, что я помог ему, а не присоединился к тем парням. Его рваная в нескольких местах рубашка пропиталась кровью.  Я достал из заплечного мешка аптечку и молча потянулся к ребёнку. Но он не дал мне ничего сделать, резко сорвавшись с места, словно у него ничего не болело.    - Ты что, я же помочь хочу, - воскликнул я, сжимая в руках хрупкое создание, которое сейчас отчаянно вырывалось.  - Мне не нужна помощь! - Кричал малыш. - И вообще, откуда я знаю, кто ты такой. Я с незнакомцами не разговариваю.  - Меня зовут Учиха Итачи и, уверяю, ничего плохого я тебе не сделаю.  - А ты не врёшь? - С подозрением спросил он.   - Хочешь, докажу? - Я активировал шаринган, и пока мальчонок завороженно разглядывал мои глаза, налепил ему на ранку пластырь.  - Так не честно, - обиженно пробурчал он.  - А что мне ещё делать, если ты лечиться не хочешь, - с улыбкой сказал я. - Зовут то тебя как, малыш?  - Я не малыш, а Наруто Удзумаки. И в будущем стану Хокаге, так и знай! - Воинственно ответил он мне. Тот самый? Тот самый Наруто, в которого запечатали Девятихвостого Лиса? Тогда не удивительно, что у него такие глаза. Мне стало его жалко.   - Для начала себя научись защищать, а потом о будущем думай. И, Наруто, что ты делал здесь так поздно?  - Ну...старик сказал, что если я буду сидеть перед горой с лицами предыдущих Хокаге, то они передадут мне свои знания...  - смущённо промямлил мальчик. Он хоть понимает, какой бред сейчас произнёс? И кто его надоумил?  - Какой ещё старик?  - Старик Хокаге... Похоже Наруто совсем его доконал. Надо ж было такое придумать.   - Это очень хороший совет. Следуй ему, не прогадаешь. - Со знанием дела произнёс я. Сарутоби теперь у меня в долгу. - Но лучше бы ты отправился спать и больше по ночам тут не сидел. Опасно.  - Да я этих шиноби одной левой! - воскликнул Удзумаки.  - Силёнок то хватит? Что-то сомневаюсь. Держи, - я отдал ему свою куртку, так как он начал дрожать от холода. - Всё, давай беги домой.  - Спасибо. И одного слова мне хватило. Ведь при этом Наруто выглядел так смущённо и мило, одевшись в мою не по размеру большую ему куртку, да так, что выглядывала только светлая макушка. И я ощутил такой прилив нежности, что не смог не потрепать его за волосы.  - Ну что ж, малыш Наруто, до встречи. И я пошёл по направлению к дому, на время даже забыв про раненую ногу и то, что Саске наверное уже видит десятый сон, так и не дождавшись меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.