ID работы: 5809179

Потерянные души или Девочка в доме с демонами

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Angry_Lynx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или Часть Никакая

Настройки текста
      Девочка лежала около живота белого медведя. На вид вы ей бы могли дать лет 12-13, в крайнем случае 14. У неё были тёмно-русые вьющиеся волосы, которые все постоянно советовали пригладить. Глаза были миндалевидные, карие. Девчонка смотрела на свой компас и одновременно разговаривала со своим деймоном-зверьком непонятного вида: —Как ты думаешь, Пан, кто быстрее доберётся до папы: мы или миссис Колтер? —Откуда ж мне знать?— прозвучало из глубин девочкиной шубки.—Я тебе не экстрасенс, чтобы всё наперёд предугадывать! —У нас и у неё шансы равны!— просто бросила девочка, пожав плечами.—Кстати, что это с компасом? —Где?—из ворота шубы выглянула мордочка хорька, но на самом деле Пан, деймон Лиры (так звали девочку) мог превращаться в любого зверька.—Ой, и вправду, что с ним? Он трясётся, как будто ему холодно! —Давай посмотрим, что там такое! —Лучше не надо! Это не к добру! —Глупости! Мы же просто заглянем и всё!— только Лира открыла крышку компаса, как оттуда вылетела золотая пыль, которая закружилась в морозном воздухе Севера. Девочка смотрела на это зрелище с восхищением, а Пан спрятался в глубины шубы – подальше от всей этой "красоты". —Я же тебе говорил, что не надо открывать! Ну и что это по твоему? —Прекрати, Пан. Помнишь, как папа говорил о пыли? По-моему, но это она и есть! —Странно как-то себя ведёт, эта твоя пыль! Почему она вертится в воздухе, а не залетает обратно в компас? —Этого я не знаю,— русовласка удивлённо пожала плечами.       А пыль продолжала выполнять "пируэты" в воздухе. На фоне северного сияния золотая пыль смотрелась довольно фантастически. Лира смотрела на это и не смогла сдержать улыбку, да и Пантелеимон начал осторожно высовывать мордочку, чтобы полюбоваться на эту красоту. Вдруг пыль налетела на девочку как метель и понесла в воздух. Кареглазка попыталась кричать, однако с корабля наверное её никто бы и не услышал. Пыль уносила девчонку всё дальше и дальше от корабля мистера Скорсби. —А я что говорил?! Я предупреждал, что не надо открывать компас! Нет, тебе надо было сделать всё по-своему! Куда нас теперь уносит?— укорезнено и громко проговорил деймон Лиры, спрятавшись глубоко в шубу. Девочка сама не понимала, как пыль может унести девочку и зверька, но ответить Пану она была не в силах. А пыль уже закружилась водоротом и маленькая девочка, летящая в ней, была похожа на сказочную фею. Этот золотой водоворот закружился наверх и у девочки начало не хватать воздуха. Сознание начало медленно потухать и наконец Лира просто отключилась...

***

      Очнулась Лира в городском парке небольшого американского городка. Попытавшись сесть, кареглазая поняла, что она в другом мире, в нашем современном 21-ом веке. Оглядевшись, Лира сделала для себя несколько важных открытий: «1) Это "сердце" парка. Здесь ни одного человека вообще. Это огорчает, ведь никого нет, кто бы мог помочь. 2) Лира одета по-современному: серая футболка, висящая на одном плече с рисунком Лондона и какой-то надписью; джинсовые шорты небесного цвета и чёрные балетки. В остальном ничего не изменилось: те же волосы, глаза и тело. 3) Пантелеимон лежит рядом и, кажется, без сознания. Компас в кармане шортов и это тоже хорошо. 4) Кажется, что сзади у Лиры появился хвост и ушки животного, а зубы стали заострёнными... Стоп, девочка стала получеловеком-полуживотным?!...       Девочка встала на ноги и оглядела себя. Да, так и есть, сзади хвост, как у ласки, а на голове ушки. Интересно, а как лорд Азриэль обрадуется, когда узнает, что его дочь стала человекоподобной лаской? Тут очнулся Пан и полез спросонья на дерево, увидев, что Лира стала фурри. —Пан, не бойся, это я – Лира!— крикнула деймону кареглазка, встав около дерева. Девчонка решила, что когда он слезет с дерева, то надо будет посмотреть, куда они попали. По компасу, он всё равно в заднем кармане лежит. —Докажи, что ты Лира!— послышалось с дерева, довольно дрожавшим голосом. Было ясно, что Пантелеимон просто испугался. —Ты – ужасный трусишка!— лукаво улыбнулась девочка, зная, что деймон не любит, когда его так называют. —Эй, я не трусишка!— обиженно ответил деймон, спустившись с дерева.—Хорошо, я понял, что ты Лира! Но где же мы? —Сейчас узнаем,— девочка присела на скамейку и достала из заднего кармана шортов золотой компас. Пан присел, а вернее, прилёг рядом, положив на лапы голову. Через пару секунд кареглазая попыталась разглядеть картинку, который предсказывал алетиометр. Золотые картинки проплывали в сознании девчушки. Вот какие-то фурии, только похожие на демонов. Они знают её и могут ей помочь. Потом какой-то мальчишка, с крольичьими ушками, приветливо с ней здоровается. Дальше ещё интересней: много-много фурий и все они её знают... В общем, одна сплошная дичь! —Ну, что там?— заинтересовался Пантелеимон, попытавшись переглянуть через руки девочки. —Бессмыслица какая-то!— русовласка со злостью захлопнула крышку. Обычно компас никогда не ошибался, а тут подвёл. Может, здесь нет той волшебной золотой пыли, которая показывает прошлое и настоящее, а так же соединяет человека с его деймоном?— Кстати, Пан, помнишь, как папа говорил про другой мир, где у людей нет деймонов? —Ну и что с этого то? —Похоже, что мы попали в этот самый мир!— Лира встала со скамейки и убрала компас обратно в карман. Тут же со скамейки вскочил и Пан, который только хотел отдохнуть. —С ума сойти! Что же нам теперь делать? —Для начала пойти и осмотреть город, а уж потом решать, как быть!—кареглазая решительно направилась в сторону выхода из парка и Пану не оставалось ничего другого, кроме как следовать за ней...

***

—Невероятно, я просто не могу в это поверить!       Миссис Колтер летела на своём красном дирижабле над городом Дейвоном, в который и попала Лира. Значит, что не на одну Лиру подействовала эта золотая пыль. Мариса была одета с иголочки, как дамы по сегодняшней моде: на шее красовалась нитка настоящего, розоватого оттенка, жемчуга. На руках были многочисленные золотые браслеты, а в ушах виднелись золотые кольца-серьги. Оба запястья были украшены кольцами с настоящими драгоценными камнями. Золотой лак идеально подходил под матовую розовую помаду и тёмные веки, которые только придавали женщине загадочности. Золотое длинное платье с блёстками, но без брителек сочеталось с такого же цвета туфлями на шпильках. Золото просто подходило под почти платиновые волосы. В руках блондинка нетерпеливо покручивала бокал с вином, а ногу положила на ногу. Сидя в шикарном красном кресле, Колтер наслаждалась видами города. —Отправилась за Лирой и уничтожать Азриэля, а попала в другой мир! Просто позавидовать можно! Паркер,— крикнула она своему слуге.— Над каким это городом мы пролетаем? —Это мир, где нет деймонов, мэм,— ответил ей слуга, поклонившись.—Мы попали в страну под названием США, в штат Индиану, небольшой город Дейвон. Сейчас мы смеем пролетать над городской площадью. —Мерси, Паркер, ты свободен,— Мариса махнула свободной рукой и слуга, поклонившись, удалился. Бабуин, который являлся деймоном блондинки, зевал во сне, лёжа на соседнем кресле. Женщина смотрела на мальчишек, которые катались на скейтбордах и на женщин, которые шли с колясками и весело болтали между собой. С высоты, на которой летел дирижабль, всё вокруг казалось таким маленьким, похожим на игрушки. Улицы лились то большими реками, то маленькими ручейками. «Если эта пыль отправила меня сюда, то значит, что и Лира тоже попала сюда!»— подумала Колтер, положив бокал с вином на стол и встав с кресла. Кареглазая подошла к широкому "носу" дирижабля, состоящему из одних окон.—«Эх, Лира, Лира. Где же ты? И где этот алитиометр?...».       Тут блондинка увидела девочку, очень похожую на Лиру, только в серой футболке на одном плече, джинсовых шортах и балетках. Мариса не обратила бы на неё внимание, если бы рядом не бежал зверёк, а на девочкиной голове не было ушек, а внизу – хвоста. На это никто не обращал внимание, будто ходящие по улицам фурии – дело обычное. Колтер чуть от волнения не упала и бросилась к двери. От этого проснулся сладко спящий деймон кареглазой, который чуть не залез на потолок. Женщина открыла дверь и крикнула в коридор: —Паркер, быстро спускай дирижабль вниз! Мы нашли её! Нужно поймать её, пока она не убежала!...

***

      А тем временем ничего не подозревающая Лира шла по главной улице города и даже не думала, что за ней летит дирижабль её матери. Хорошо, что девочка догадалась идти по тротуару, иначе было бы худо, так как по улице неслись с бешеной скоростью по дороге. —Пан, как ты думаешь, кто ещё мог сюда попасть? —Я не знаю,— зверёк моментально превратился в синицу и легко полетел по воздуху. Тут он со скоростью света присел на плечо кареглазки.—Слушай, а это случайно не дирижабль миссис Колтер над нами летит?       Девчонка взглянула наверх. Действительно, красный летающий объект плавно двигался вперёд в воздухе. Нависала тень над главной улицой города. —Кажется, он...— прошептала девочка и побежала. Пантелеимон не сразу понял, что от него хотят, но потом побежал ещё быстрее хозяйки. Вернее, полетел, на этот раз он стал ястребом. Русовласка бежала быстрее, куда угодно, лишь бы не встретиться с миссис Колтер. Она слышала, как женщина кричала: —Лира. Лира...       Но она не слушала. Блондинка плохая, ведь именно она велела схватить лорда Азриэля и именно она хотела во чтобы то ни стало заполучить золотой компас. Лира даже и не заметила, как выбежала за город и уже бежала по парку. Дирижабль миссис Колтер потерял её из виду. Девочка уже обрадовалась, как вдруг в кого-то врезалась. Как же она смотрела? —Эй, ты вообще смотришь, куда бежишь? —Простите,— расстеряно пролепетала девчонка и поглядела на того, в чью спину врезалась. На неё с любопытством глядел парень 24-ёх лет с красными волосами и такими же красными глазами. У него была бледная кожа, а половину лица закрывала маска. На голове у него был зелёно-жёлтый колпак, а сам он был одет во всё чёрное, только клоунские красные туфли как-то скрашивали эту черноту. «Это его я видела в первом видении компаса!»— подумала Лира, протирая ушибленное место.—«Значит, что компас вовсе не врал, просто я не поняла его значений!». —Как ты сюда попала, дитя? —Я... Убегала от дирижабля и... Случайно в Вас врезалась... Простите... —Дирижабль? Я думал, что они сохранились только в музеях! Ничего страшного, дитя! Кстати, я Эннард. —Лира. Лира Белаква. А это мой деймон Пантелеимон! Я ищу тех, кто может мне помочь! —Я знаю таких людей! Пойдём, Лира!— красноволосый взял девочку за руку и куда-то повёл...

***

«Я всё равно найду Лиру и компас! Обязательно найду!»— злобно подумала Колтер, улетая на главную улицу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.