Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вот как вы выглядите в жизни, — бывший министр повернулся лицом к Смерти. — Удивлены? Думали, что пред вами предстанет скелет, а тут на тебе. Сэр Джуффин Халли, можно просто Джуффин, конечно, это имя лишь для друзей и хороших знакомых, но вам, человеку обыгравшему меня в карты, я могу позволить такое панибратство.  — Спасибо. Я очень признателен, никогда не думал, что буду называть Смерть вот так просто — по имени. Джуффин. Непривычно конечно, но не плохо. Нушрок. — Вы могли бы не представляться. Я всегда знаю имя своего соперника, так уж распорядилась жизнь. Вы больше не покойник и наверное голодны. Смерть очень выматывает людей, заставляет их много есть. Могу предложить вам прогуляться до одного местного трактирчика, смею заметить самого лучшего в городе, по моему скромному мнению. Тут совсем недалеко. — Так кто вы такой в жизни? Вы даже говорили, что у вас есть работа. — Конечно есть, как же без нее? Хотя, в принципе, легко, я обладаю достаточным количеством средств для того, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь, но тунеядство не мой конек. Вы, насколько я понимаю, такой же. — В каком смысле? — Вы же довольно богаты, там, в своем мире. Наследник древнего дворянского рода. Вы же могли не работать всю свою жизнь, но, насколько я знаю, сначала побывали на военной службе, а потом перешли на гражданскую, стали главным министром. Вы, как я понимаю, второй человек в государстве, у себя на родине. — Скорее первый. — Это как? — Король — тряпка, неспособный принять ни один закон и занимающийся непонятно чем, просто не может достойно управлять государством. К счастью, это в прошлом. Наконец, мне больше не нужно будет видеть его величество каждый день и постоянно выслушивать его дурацкие предложения, которые могут прийти в голову только маленькому ребенку. — Все настолько плохо? — Да. Сумасшедший дом просто, а не работенка. — Можете расслабиться, вы больше никогда не увидите этого короля. — А если он так же выиграет в карты и попадет сюда? — Дуракам, конечно, везет, но не до такой же степени, а вы сами говорите, что ваш король довольно глуп. Поэтому ваша встреча может произойти только никогда. — А если я попаду домой? — Тоже навряд ли. Обратной дороги нет. Вы не глупый человек, должны это понимать. Конечно всегда есть лазейка, но сможете ли вы ей воспользоваться, это уже совершенно другой вопрос. — Какая интересно знать? — Если у вас окажутся способности к истинной магии, и Хумгат (коридор между мирами) вас примет, и вы, по счастливому стечению обстоятельств, там не заблудитесь, и найдете дорогу домой, то вы сможете увидеть ваш родной мир, но есть слишком много «но» и других побочных эффектов. Да и обучение — дело не быстрое. А вообще, зачем вам туда? Перед вами открыт целый новый мир, а вы рветесь в старый, уже изживший себя. Для того мира вы покойник и вам там не место. — У меня там осталась дочь. — А… Привязанности сердца, которые невозможно разорвать. Мой сын так нашел дорогу домой. — У вас есть сын? — Да. А чему вы удивляетесь? Чисто с технической стороны вопроса, Макс, конечно, не мой сын, он вообще ничейный — никогда не рождался. У него нет отца и матери в привычном вам, да и нам, понимании. Дети в Ехо, так называется этот город, рождаются естественным путем, у них есть двое родителей, даже если человек не знает их, они все равно где — нибудь, да существуют, но Макс не такой. Он выдумка, овеществленная иллюзия, мечтавшая жить в нашем мире, дышать этим воздухом и ходить под этим зеленым небом. Безумие не правда ли? Но так и есть. Нам стоит поговорить о делах насущных. Я, знаете, даже не представляю, что с вами теперь делать. Мне же придется заняться вашим будущим здесь, в Ехо. Вот мы и пришли в «Обжору». Джуффин распахнул перед своим бывшим соперником дверь. — Не переживайте, после смерти жизнь только начинается. А за дочь не волнуйтесь. Может она согласится когда — нибудь сыграть со мной в крак, — хитрые серые глаза подмигнули пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.