ID работы: 5809222

Давнее обещание...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.-«"»-.

Настройки текста
«Черт возьми, что она здесь делает?» — эта единственная мысль промелькнула в голове парня, когда он увидел девушку в пышном розовом платье в пол, которая явно приближалась к нему. — Привет Фэш, — пропела она. — Ты тут сам, как я поняла? — Угу, — пробурчал он, наморщив нос. — Тебе то какое дело? — Да я вот тоже — совсем одна, — притворно вздохнула блондинка. — Наши ребята ещё не пришли, по этому… — Во-первых не «наши», а «твои», — прервал он её, не дав договорить. — И если ты собираешься провести всё время на балу со мной — то ты ошиблась, — к концу фразы, в его голосе проскользнули стальные ноты. — Как я тебе говорил ранее, мне не очень приятно твоё общество. В её взгляде на секунду проскользнуло что-то вроде разочарования или огорчения, но она быстро взяла себя в руки. — Кого я вижу, — протянул за спиной парня ехидный голос. — Это же сам Фэшиар Драгоций. Собственной персоной. И через мгновенье, брюнет увидел пепельноволосого парня в белой рубашке и чёрными классическими штанами. А на ногах были уже всем известные туфли в зауженным носиком. — Маришка, тебя госпожа Елена звала, — ласково сказал он, а хрустальная ключница в тот же момент удалилась вместе с ним под руку даже не попрощавшись, громко стуча каблуками по мраморному полу. Среблоключник решил найти свою сестру и наконец поздравить её с днём рождения. Подарок то он прислал с утра по часлисту, а на словах не поздравил. Захарра же нашлась на удивление — быстро. Он подошёл к ней и даже не успев сказать и слова, как она накинулась на него: — Чего от тебя хотели Маришка и Марк? Ты чего так поздно? И где моё поздравление? — вопросы так и лились на его голову, да так, что он даже не смог и запомнить толком. — И спасибо за подарок! — воскликнула она и кинулась к нему с обнимашками. — Ну… Это, как бы… — промямлил Фэш, не ожидавший такого напора. — С днём рождения поздравляю, счастья, радости желаю! — неуверенно сказал он. На что сестра лишь фыркнула. — Ну ладно, ты прощён, — весело протянула девушка и уточнила — На этот раз. Отцепившись от стальной хватки Захарры, он весело поздоровался с Дианой, Ником и Мааром. Приветствие с последним, было не очень то уж и радостное. — А где Василиса? — спросила именинница. — Я уже тут! — воскликнула рыжеволосая, подлетая к куцехвостой. — С днём рождения! — она вручила имениннице небольшую коробочку, обёрнутую в пёструю бумагу с небольшим бантиком в уголку. После обнимашек и благодарностей, Василиса поздоровалась с Орденом дружбы. Но не успели ребята сказать и слова, как заиграла медленная мелодия, оповещая начало праздника. Захарру под неодобрительный взгляд её брата, пригласил Маар. Ник пригласил Диану, а Фэш под удивление Василисы, пригласил её. Все три пары поднялись по самый потолок и кружились в медленном танце под красивую музыку, доносящуюся словно из неоткуда. — Ты чего так удивилась? — спросил Фэш Василису, которая завороженно смотрела в его глаза. — Я… Просто не ожидала, — смущённо ответила она, отводя взгляд в сторону. Вспоминая, как однажды Фэш на балу проводил всё свое время с Маришкой, что бы Василису не оставили в заложниках, ностальгически улыбнулась. — Вспомнила про бал в праздник Листопада? — словно прочитав её мысли, спросил парень, ухмыляясь. — Может быть, — уклончиво ответил она. — И на счёт этого, — парень немного стушевался. — Я решил сегодня… Быть с тобой весь бал. Искупить свою вину, так сказать. — Ты же не в чём не провинился, — удивилась она — Ты ведь ради меня сделал это. Ой! — Василиса поняла, что ляпнула лишнего. Мысленно проклиная себя, поспешила исправится. — То есть, не только ты… А и Захарра. И ради Дианы, а не… Она так увлеклась, что не заметила что музыка закончилась. И Фэш вместо того что бы поцеловать ей руку, решил заткнуть этот бесконечный поток слов — поцелуем. Василиса, не ожидавшая такого напора, сначала немного опешила. И будто опомнившись, она ответила на нежный поцелуй который подарил ей Фэш. Ощущая его руки у себя на талии, она только крепче прижалась к нему, обняв за шею. Оторвавшись, они оглянулись и поняли, что все присутствующие в зале, смотрят на них почти не мигая. От этого Василиса покраснела, а парень — ухмыльнулся. Пробежавшись взглядом по залу, Драгоций заметил среди удивлённых и заинтересованных взглядов один единственный взгляд — направленный на него Нортоном-старшим. Если бы взглядом можно было бы испепелить или убить, то от Фэша не осталось бы ни следа. — А теперь, — прошептал он ей на ушко. — Бежим! И в следующую секунду они рванули с места и затерялись в толпе. Точнее Фэш рванул и потянул за собой ничего непонимающую Василису. Стараясь не снести людей на своём пути, ключники успешно добежали до фонтана и остановились у него что бы отдышатся. — Куда это ты так спешил? — спросила Огнева через некоторое время. — Если бы мы там остались, то твой отец меня бы убил, — ответил ей Драгоций, с небольшим отвращением на лице. — А мы вообще на балу сегодня будем? — перевела тему рыжеволосая. — Нас Захарра зачасует, если нас не будет на её празднике, — поучительно добавила она немного вздрогнув, только от этой мысли. А Фэш улыбнулся и подал руку, сказав: — Ну, раз уж я пообещал тебе быть с тобой на балу, то пошли, чего мы ждём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.