ID работы: 5809233

Он ведь не шутил

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он такой холодный. Такой бледный. Лежит сейчас предо мной в совершенном спокойствии. И быть может, вы подумаете, что он спит? Может и так. Вот только уснул уже навсегда. "Знаешь, Лу, ты мне ближе всех. И из-за этого я бы хотел рассказать тебе небольшой секрет. Мне плохо." Тогда, на крыше. Я не принял это всерьёз. Думал, что как всегда он шутит. Он часто шутил по этому поводу. Часто симулировал. Часто жалел себя и загонял в апатию. И тогда, под проливным дождём, я так же размышлял. "Я сейчас стою и думаю, что мне действительно плохо. Мне никогда не было так хреново." Я не видел его лица в тот момент. А когда он обернулся с этой детской улыбкой, я принял его слёзы за капли дождя. "-Хватит страдать ерундой. Слазь уже. -Ты прав. Что-то я заигрался." Я не обратил внимания на то, что он не спорил, а просто ушёл от края. Тогда я ни на что не обращал внимания. "Да ты ничего обо мне не знаешь." Он говорил это опять с улыбкой. В голосе была ирония. И я правда не знал. Не знал, что ему тогда было плохо вот уже несколько недель. Ведь он не показывал. Он как всегда улыбался, шутил, смеялся и подкалывал. "Я не нуждаюсь в помощи. Выкарабкаюсь как-нибудь сам." Улыбается. Это же надо. После смерти родного человека так улыбаться. Видимо, действительно не нуждается в помощи. Нуждается. Нуждался. Нуждался, как никто другой. Всегда сам всем помогал. От стариков, до детей и мелких животных, но сам никому не позволял себе помогать. "Вряд ли я когда-нибудь смогу к чему-то относиться серьёзно." Ты всегда был серьёзен. Во всем. Начиная от родителей и заканчивая своим котом. Но я не знал, что тогда ты на все забил. Абсолютно. "Боже. Как же мне насрать." Хватит! Хватит этого наигранного равнодушия! Тебе никогда не было все равно! Зачем весь этот спектакль?! "Мне плохо. Мне никогда не было так хреново." И правда. Ты страдал. Тогда почему я этого не увидел? Ведь я "ближе всех". Как я был глуп и не внимателен. И сейчас. Я стою и держу его за руку, запястье которой так много раз делят шрамы, что невольно спрашиваю себя, как я мог упустить такое?! Такой холодный, такой бледный. Когда-то ты был моим. Но сейчас ничей. За нас приняли решение два шрама вдоль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.