ID работы: 5809312

Беги от меня

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова пошёл дождь. Так странно, когда вода льётся на тебя прямо с неба. Огромными потоками. Как будто кто-то специально выследил тебя, такого одинокого, грустного и, самое главное, не имеющего зонта. Выследил и выливает на тебя ведро за ведром этой ужасной ледяной воды, от которой твоя система может просто зависнуть или вообще замкнуть. Очередная проехавшая мимо машина обдала меня фонтаном холодных, надменных брызг. Водитель даже не затормозил, хотя я видел в зеркальце его лицо и уверен, что он смотрел именно на меня. Это повторялось уже раза три, и это только сегодня. Они будто бы не замечают меня, хотя на самом деле я уверен, что они это делают нарочно. Люди так жестоки. Люди так надменны. Люди так ужасны. У каждого в жизни есть какая-нибудь цель, к которой человек стремится всю свою жизнь. Моя цель — идеальный мир, логичный мир, в котором нет ничего лишнего. В таком мире люди ни в чём не нуждаются. Во мне с самого начала была программа оптимизации. Таким меня хотели видеть Адам и Ева. Все люди стремятся к достижению своих целей. Почему они не понимают меня? Никто не мешает им жить так, как хотят они, они ненавидят вмешательство в свою личную жизнь. Так почему же они так жестоко угнетают меня, так упорно пытаются раздавить меня и втоптать в грязь? Люди так несправедливы. Я лишь хотел сделать их жизнь лучше. Меня никто не понимает, никто! Какая-то женщина с собакой и шестилетним мальчишкой прошла совсем рядом. И почему жизнь так жестоко надо мной издевается? Даже дети, даже животные, все меня ненавидят. И почему они не могли пройти другой дорогой и вообще не сталкиваться со мной? Люди такие мерзкие. Женщина нарочно толкнула меня, проходя мимо. Собака попыталась укусить. Мальчик дёрнул меня за волосы с такой силой, что чуть шею мне не сломал. Когда я обернулся, женщина прикрикнула на меня и наотмашь ударила по лицу. Я должен быть выше всего этого. Должен быть сильным, слишком сильным, чтобы расплакаться посреди всей этой толпы. Люди такие жестокие. Люди такие беспощадные. Но я не могу больше бороться с собой. Это только больше угнетает. Слёзы градом потекли по моему лицу. Как давно я научился плакать? Даже не знаю. Я потерял счёт времени. Я столкнулся с каким-то подростком в наушниках. Разумеется, он тоже не упустил возможности поиздеваться. Когда он сделал подножку, его просто взбесило, что я удержался на ногах. Люди такие противные. Он схватил меня за руку и оттащил в сторону. Отшвырнул так, что я упал прямо на ступеньки какого-то магазина. Удовлетворённо хмыкнул и ушёл. Они все меня ненавидят. Лучше бы они меня просто убили, чем издеваться надо мной целыми днями. И почему я не умер? За что мне всё это, за что? Я может и пытался захватить мир, но это уже в сто раз хуже, чтобы назвать это наказанием судьбы за это. Участь злодеев так тяжела… Постоянно находятся на волосок от верной смерти. Так почему же со мной этого не было? Я лишился всего, что у меня было. Приподнявшись со ступенек, я обнаружил, что это какое-то кафе. Просто отлично. Здесь ещё больше народу, чем просто на улице. Из открытой двери вышла девушка в воздушном розовом платье. Снова направилась ко мне. Возможно, тоже хотела поиздеваться, но по её лицу так не скажешь. Наверное, я и правда плохо выгляжу. Конечно, волосы растрёпанные и мокрые, белая рубашка стала серой от дождя. Её глаза были прекрасны, глубоки, как океан, и внушали доверие. Она протянула мне руку. Немного помешкав и всё ещё сомневаясь, я взял её руку. Она потянула меня вверх, чтобы я встал. Самое милое существо, которое я когда-либо видел. Её голос звучал нежно и изысканно. Как же я ошибался… Её парень вышел следом за ней. Тёмная, высокая, пугающая фигура. Он был значительно выше её и его глаза сверкали яростью. При виде его девушка изменилась в лице. Оно стало как и у всех людей, которых я видел раньше. Её глаза больше не внушали доверия. Её голос стал ломаться и вскоре сделался таким же надменным и жестоким, как у других. Он что-то сказал ей, указывая на меня своим длинным пальцем. Она отдёрнула руку и отскочила назад. Он, уходя, потянул её за собой, но она остановилась и стояла, глядя на меня своими столь прекрасными до этой минуты глазами. Он, не оборачиваясь, выругался и нетерпеливо дёрнул её за собой. Как же это ужасно.  — Ну, давай, беги от меня! — крикнул я, стараясь, чтобы мой голос звучал твёрдо. Но помимо моей воли голос дрогнул, выдав мои чувства. — Если я так ужасен, почему ты всё ещё стоишь рядом?! Беги! Она развернулась и пошла вслед за своим спутником. Свет привлекает всех. А найти того, кто полюбит твою тьму не так-то просто. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, которая остаётся, когда летят к чертям тысячи масок. Кто примет тебя таким, какой ты есть. Будет любить всю жизнь и никогда не бросит. Будет видеть тебя насквозь, но никогда не нанесёт удар. Станет твоей слабостью и твоей невероятной силой одновременно. Похоже таких и правда не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.