Глава 1:Это не Санкт-Петербург...
3 августа 2017 г., 18:52
Примечания:
Даша*-это будет означать что Анна в теле Дашы, и то что это ведётся с её лица.
Стилус*-это перо или карандаш для рисования на графическом планшете.
POVДаша*
Я стояла у ресепшна и ждала пока Юля не вернется с туалета. Видите ли она съела что-то не то!
-Говорила я ей не есть эти сардельки! -тихо пробормотала себе под нос. Вернулся Егор, он как всегда улыбается мне.
-Даш, тебе что-то нужно? -спросил меня парень, копаясь в компьютере.
-Да нет, Юльку жду. -я улыбнулась ему в ответ и заново решила собрать пучок. Ведь эта конструкция разрушилась.
-Не трогай волосы. Тебе идёт больше с распушенными. -это был Павел. Он обхватил мою талию и стал прижимать к себе, попутно заправляя прядь моих волос за ухо.
-Павел Аркадьевич, перестаньте! Мне кажется я вам всё рассказала! -я вывернула ему руку и он стал просить меня отпустить его. Егор наблюдал за этим и немного посмеивался.
Ранее
POVАнна
Я шла к подруге на день рождение в кафе. Вдруг мне позвонила мама. Я нажала на дисплей экрана своего 6-го IPhone-а и начался разговор.
-Алло. Мам?
-Алло. Анночка, что добралась?
-Нет мам. Ещё нет.
-Ну как доберешься позвони.
-Мам. Мне не 13. Я уже взрослая девушка. Кстати которой 18!
-Ну ладно, ладно! Это же моя работа. Когда ты будешь мамой я на тебя посмотрю!
-Окей, пока! Целую!
-Пока.
Эта женщина боится что что-то со мной случится! Я же не маленькая. Но в какой-то степени мама права…
Я добралась до того кафе и через витрины увидела русо волосую и маленькую особу. Она заметила меня и жестами приглашала меня внутрь.
-Привет! С Днём Рождения! Долго меня ждёшь? -я поцеловала свою подругу в щёку и села на место.
-Привет. Спасибо! И нет я почти только пришла.
-Мм, понятно. А! Вот тебе от меня подарок! Держи Маш, и ещё раз с ДР! -я протянула ей пакет, внутри которой лежит подарок.
-Не может быть! Ты и вправду? Где ты это нашла? Их же больше не выпускают! -её глаза можно было сравнить с тарелкой от удивления.
-Да знакомый который работает в магазине электроники, помнишь Алекса?
-Ну да. -говорила Маша попивая горячий чай, только что принесённый официантом.
-Так вот он сказал что на складе остался не проданный стилус*. И отдал. Я же помню как ты плакала когда нигде его не было. Да и ты сейчас должна в универ сдавать свою диссертацию и арт свой тому Фюреру!
-Как же ты меня выручила! А то как бы художник жил без рисования? — в этот момент Маша заказывала 2 бутылки белого вина.
-Слушай я знаю что тебе уже 19, но Маш…
-Слышь, не «Маш»-кай мне тут! Это что детский утренник или мой ДР?!
-может выпить? Не помешает.
-Ну ладно…
Через 4 бутылки спустя…
Мы были в стельку! Оплатив счет, мы решили прогуляться по ночному Санкт-Петербургу.
-Видишь! А ты не хотела пить! Скажи круть! Ик! -не разборчиво говорила подруга-карлик, сжимая мою кисть.
-Ну эт весело! Ик! Но больше я не буду пить! -мы пытались пробежать через дорогу. Но тут…
-Эй! Ануся! Смотри маршрутка!
-… Маша? МАША! -протрезвев я увидела что на Машу едет автобус. Толкнув её в сторону, я приняла на себя удар. А потом… Боль. Крики мимо проходящих людей. Запах крови. Слёзы на моих щёках. И наконец тьма…
Я стою по середине леса. Не могу двигаться. Я слышу привычные для леса шум. И вот, до меня доходить, я на грани смерти… Я не так представляла свою смерть. С щёк предательский стекали горячие слёзы. А потом слёзы перешли в истерику и крики.
-Пожалуйста! Я хочу жить! Я хочу к маме и папе! Я хочу к Маше! И в конце концов я хочу к Максу… Я умоляю тебя, хоть я и атеист, пожалуйста, пожалуйста дай мне второй шанс!
А потом я стала испаряться… Осознание того что теперь ты прах, не утешали…
-А? Где я? -открыв веки, я не чувствовала что у меня болят ребра и ноги. Наоборот, я чувствую что я здоровее даже быка! Странно. Но мне интересно не это, а интересно то где я?! Это не больница, не моя комната и не комната Маши!
-Дашенька! Доброе утро! Как себя чувствуешь? -кто это? И что за Даша?!
Я быстро подбежала к зеркалу и увидела, что это не я! Это же та героиня нового сериала, Дарья Канаева из Элеона! Но как?!
-Даша? -бабушка стала приближаться ко мне. Так Анна, ты Даша, притворяйся!
-Аа? Бабуль, доброе! Я? Я в порядке! А что? Что-то случилось? -не выходи из роли! А то заподозрят и в дурку отправят.
-Да ты просто вчера в обморок упала, вот и думала что что-то случилось. А это оказывается от переволнения. Доктор приходил, сказал чтобы ты сегодня постельный режим соблюдала. Так что, ложись! -бабушка насильно уложила меня на кровать.
-Ба, а почему я в Волчанске? И где Майкл? -и вправду, вид из окна не напоминает Лондон или Москву.
-Дашенька ты что такое говоришь? Какой ещё Майкл? -бабушка стала притрагиваться своей морщинистой ладонью до моего лба. -Ладно, спи! Я потом приду.
Я что никуда не уехала? Значит это ещё начало… Когда я даже Майкла не встретила…
-Ах, Дашенька я же забыла! Послезавтра тебе в Москву уезжать. Так что набирайся сил. -в Москву? Значит это и вправду.
Ну что ж, не будем нарушать героиню, но и себя исключать не нужно!