ID работы: 5809416

Безумные Блэки

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дом Блэков всегда славился изысканностью, великолепием и утонченностью. Так было и сейчас. Хотя сегодня первое сентября и все дети (Сириус, Регулус, Андромеда, Нарцисса и Беллатриса) собирались в Хогвартс. Каждый из них волновался, особенно Белла (так ее называли Сириус и Андромеда, остальные предпочитали полное имя юной волшебницы), ведь сегодня она едет в школу впервые. Родители сказали, что ей нечего переживать, ведь она — Блэк. Все члены ее сэм учились на слизерине. Все, кроме одного. Сириус Блэк — ее кузен, нет, даже не так. Ее «любимый» кузен. Человек, который просто не может быть Блэком. Человек, который единственный из семьи поступил на гриффиндор и уже три года учится на этом факультете. Он вспыльчивый, смелый, высокомерный (что собственно касалось всех Блэков), непредсказуемый, упрямый, наглый и самое главное — гриффиндорец. Позор рода. Когда-то это существо станет главой рода. От этой мысли мысли в Белле закипала злость. Родители постоянно говорят что он недостоин быть Блэком. Но по рассказам Регулуса и сестер он достаточно популярный в школе. Вместе с его ненормальными друзьями, тоже гриффиндорцами, он постоянно нарушал правила и издевался над представителями змеиного факультета. На самом деле, Белла восхищалась его смелостью, но никогда в этом не признается. Когда она была маленькой, Сириус играл с ней, учил, они даже когда-то убегали вместе в Лондон, к маглам. Но в один день все изменилось. Он поступил не на тот факультет и завел не тех друзей. Она пыталась образумить его, но он еще больше отдалился от нее. И под конец первого года обучения Сириуса в школе, они возненавидели друг друга. Белла подставляла его перед взрослыми. Но он тоже в долгу не оставался. Постоянно подкалывал ее, шутил и как бы она не старалась, она не могла не обращать внимания, и оставаться такой хладнокровной. Ей было обидно. Он называл своей семьей не ее, не родного брата, не родителей. Он говорил: «Моя семья — мои друзья». В общем, ничего уже изменить нельзя. Сейчас она уже едет с кузенами и сестрами на вокзал. Их сопровождает домовой эльф. Конечно она хотела чтобы ее проводили родители и очень расстроилась когда он сказал, что не поедут, но не показывала этого. Сириус то и дело поглядывал на кузину, на самом деле он и сам переживал за нее. Она действительно очень подходит для факультета львов. Смелая, вспыльчивая (хоть и старается этого не показывать) и упрямая. Хоть он ее подкалывал, он очень хотел, чтобы она училась на его факультете. Но прекрасно понимал, что это лишь мечты, а ведь он просто хотел, хотел сделать из нее человека. Обстановка в лимузине была не очень. Сириус пытался пару раз заговорить, но не помогало. Как-только они прибыли на платформу, Белла осталась одна. Андромеда пошла к друзьям, Регулус, Нарцисса и Сириус тоже. Но оно и к лучшему. Она зашла в поезд, почти все купе были заняты, только в последнем еще осталось место для нее. В купе к ней зашла какая-то девочка. И они довольно-таки сдружились. Она была воспитана и у нее было чувство такта, манеры и она была весьма умна. Правда Беллу немного смутила одна вещь. Лиза, магглорожденная. Ее (Беллу) с детства учили, что маглы дураки и невоспитанные отброски общества. Но Лиза явно была не такой, и Блэк решила дать ей шанс. Ведь нельзя судить про маглов, повидав лишь одного. Если посмотреть на Сириуса, то точно про Блэков ничего хорошего не скажешь. Они разговаривали, Белла рассказывала про мир волшебников, а Лиза — про мир маглов. Оказалось, что Лиза тоже из древнего и богатого рода, в мире людей и Белла решила, что общение с ней может принести пользу и выгоду. Ведь, на самом деле, все чистокровные семьи поддерживали связь с знатными и богатыми маглами. Ведь деньги — в любом мире деньги. А лишние связи, лишними не бывают. Поезд катился все медленнее, пока наконец, не остановился. Народ проталкивался к дверям и выходил на темную платформу. Белла дрожала из-за ночного воздуха. Затем над головами учеников появился качающийся фонарь, и Белла услышала незнакомый голос: — Первогодки! Первогодки — все сюда! Идите за мной… Есть еще первогодки? Смотрите под ноги! Первогодки — за мной! Скользя и спотыкаясь, они последовали за великаном вниз по крутой тропинке. По обеим сторонам от них было так темно, что Белла решила, что там густой лес. Лиза, ее новая подруга, шмыгнула носом пару раз. — - Еще секунда, и все впервые увидите Хогвартс, — через плечо крикнул великан, — прямо вот за этим поворотом. За тем последовала громкое «Оооооо!» Узкая тропинка неожиданно вывела их на берег огромного черного озера. На другой его стороне, на вершине высокой горы, сверкая окнами в звездном небе, стоял громадный замок с многочисленными башенками и башнями. — Не больше четырех человек в лодке! — прокричал великан, показывая на флотилию лодок, стоявших в воде у берега. Белла села с Лизой и двумя мальчиками. — Уселись? — вскрикнул гигант. У него была собственная лодка.- Ну тогда — ВПЕРЕД! И флотилия маленьких лодок отчалила все одновременно, скользя по гладкому как стекло озеру. — Пригните головы! — скомандовал великан, когда первые лодки достигли скалы, и они все пригнулись, и маленькие лодки понесли их сквозь завесу из плюща, которая скрывала широкие отверстия в склоне утеса. Их несло по темному туннелю, который, похоже, вел прямо под замок, пока они не достигли чего-то вроде подземной гавани, где выбрались из лодок на берег, усыпанный камнями и галькой. Поднявшись по каменным ступенькам, они столпились у огромной, дубовой парадной двери. — Все здесь? Великан поднял гигантский кулак три раза ударил в дверь замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.