ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Послышался громкий хлопок двери, и в кабинет, полный стопок бумаг и различных документов, вошёл взрослый скелет. Оглядевшись и оценив обстановку, он принялся собирать нужные, как ему казалось, вещи в заранее приготовленную коробку. Тщательно осмотрев рабочий стол и убедившись, что ничего не упустил, Пэинт с довольным видом направился в свой новый кабинет. Зайдя в новое помещение, где пахло чистотой, а если быть точнее, то различными медикаментами и лекарством. Положив коробку на стол, скелет улыбнулся.       — Новый кабинет, новая должность: не жизнь, а сказка просто, — произнёс новый заместитель главного врача и уселся в мягкое кресло, закрывая глаза.       Пэинт так бы и дальше лежал, наслаждаясь тишиной, но ведь как это обычно бывает, найдётся тот умный монстр, кто эту тишину нарушит.       — Хватит спать, — сказала медсестра, нагло входя без стука, — Иди лучше разбери свой хлам.       Пэинт и «бровью» не повёл, всё так же продолжая нежится на кресле, сложив руки под голову и закинув ноги на стол.       — Я что, со стенкой разговариваю? — всё не унималась крольчиха. Не прошло и доли секунды, как она хитро улыбнулась и вытащила из кармана шприц, — Кому-то требуется укольчик.       Она направилась к скелету, при этом намеренно громко смеясь.       — Ладно-ладно, твоя взяла, — улыбаясь, проговорил врач, быстро поднимаясь с кресла.       — Другое дело, — уже серьезней начала медсестра, убирая шприц обратно в карман.       — Я уже всё там разобрал, — сказал Пэинт, убирая со стола коробку на пол.       — Сколько лет тебя знаю, ты так и не изменился, — крольчиха подошла к скелету и слегка дала тому щелбан по черепушке, — В особенности твоя память.       До Пэинта, потирающего лоб, так и не дошло. Поняв это, медсестра решила намекнуть.       — Там такие красивые фотографии, — с ноткой наигранности пролепетала женщина.       — Эээ, — Пэинт как стоял истуканом, так и продолжал.       — Боже, ты серьезно? — крольчиха, закатив глаза, решила не томить с ответом, ибо её и так ждёт куча работы, — Ты забыл коробку с фотографиями.       Пэинт-таки решил проверить ту самую коробку: либо он действительно страдает склерозом, раз уж не помнит о фотографиях, либо это вовсе не его коробка, а, например, прошлого хозяина кабинета. Зайдя в свой только покинутый кабинет, Пэинт увидел сильно потрёпанную и пыльную коробку. Видимо, та медсестра, что здесь убиралась, положила её на стол. Заглянув внутрь, Пэинт вспомнил, что эта за коробка и чьи это фотографии.       — Это же, — шёпотом произнёс врач, рассматривая старые фото родителей: некоторые были сделаны незадолго до наступления смерти. В тот момент Пэинт был в ссоре, жил и учился за границей и совсем не связывался с родителями. Он ещё тогда не знал, что у него появился младший брат.

Flashback

      Очередной звонок на телефон. Можно было даже не смотреть на экран мобильного, и так было ясно, кто это.       — Может, ты уже ответишь им, наконец? — начал разговор белый пес, сидя на кровати и пытаясь хоть что-то вызубрить из конспектов, — Они ведь переживают.       — Завались, — грубо начал скелет, обращаясь к своему соседу по комнате, — Я не хочу их больше ни видеть, ни слышать.       Пёс с белой шерстью отложил конспект подальше и подошёл к своему одногруппнику и другу одновременно.       — Пэинт, игнором ты ничего не решишь.       — Слушай, Рик, ты пришёл учиться на психолога или на врача? — начал скелет, вынув оба наушника и недовольно уставившись на друга. Из наушников слышна песня «тяжёлого металла».       — На врача конечно, ты чего.       — Вот и не доставай меня своими тупыми советами.       Рик на это лишь тяжело вздохнул и вновь вернулся на своё место. Он знал, что его друг поссорился с родителями, ведь те так не хотели, чтобы их сын пошёл учиться на врача, да и к тому же за границей, что заперли Пэинта в доме. Однако он смог сбежать и твёрдо решил для себя стать врачом. Ну и для того, чтобы родители уж наверняка не нашли Пэинта, он учится в Германии. С тех пор он так ни разу и не поговорил с ними. Чтобы хоть как-то прокормить себя и обеспечить обучение, Пэинту приходилось работать. Повезло, что он совершеннолетний, а иначе давно бы отправили обратно на родину к родителям.       Настал последний семестр, на носу защита диплома. Пэинт с каждым днём беспокоился всё сильнее. Ему казалось, что он не сможет защититься, даже невзирая на сносно-успешное обучение. Он всё время думал, а что, если он всё забудет или вовсе проспит и не придёт. Что тогда? Пересдача на следующий год или же вообще исключат и пошлют на все четыре стороны? Иногда эти мысли ему удавалось отгонять, но стоило только посмотреть на дату, как волнение вновь возвращалось с двойной, а то и с тройной силой.       — Да успокойся ты, — начал один из одногруппников, стоя в коридоре и пытаясь хоть как-то подбодрить друга.       — Согласен, — подтвердил Рик, а потом в шутку добавил, — Ну по крайней мере, ты не проспал.       — Ну спасибо, — сквозь дрожь проговорил Пэинт, слегка улыбаясь. Он посмотрел на толстую папку в своих руках, где было большим шрифтом написано «Диплом», — нужно повторить…       — Успокойся, — Рик остановил друга, — Ты и так спал всего 3 часа из-за этих повторений.       — Но вдруг я что-то забуду…       — Прекращай нести бред, ты всё прекрасно выучил и ничего не забудешь.       Из аудитории вышел монстр из группы Пэинта. По виду точно можно было определить, что этому бедолаге не повезло.       — Мне конец, — опечалено произнёс скелет и направился в кабинет.       — Я защитил на отлично! — радостно выкрикнул Пэинт, выходя из аудитории и кидаясь в объятья к другу.       — Ты мне сейчас все рёбра переломаешь, — кряхтя, выдавил Рик.       К двум друзьям устремилась секретарша, держа в руках белую бумажку.       — Пэинт, — вступила та, дабы студент обратил на неё внимание.       — Да, Мисс Майер, — всё же друзьям удалось отцепиться друг от друга.       — Тебя попросили перезвонить на этот номер, — женщина передала записку, — Позвони, как можно скорее, это срочно.       — С-спасибо, — неуверенно выдал Пэинт, рассматривая бумажонку. Незнакомый.       — И да, Пэинт, — начала секретарь, — Я сочувствую тебе.       Она ушла. Скелет так и не понял смысл её слов и до самого вечера не набрал переданный номер. Он признавал, что струсил, как какой-то запуганный зайчишка. Вдруг это родители? Неужели они нашли его.       — Собираешься звонить? — поинтересовался Рик, потихоньку собирая свои вещи. Он тоже сдал, но на бал ниже, чем у друга.       — Страшно. А ещё те слова…       — Давай я позвоню?       Пэинт молча передал телефон с уже набранным номером.       — Алло, — начал Рик, — Нет, это не он, мне передать трубку?       Пэинт протестующе замахал руками, но было уже поздно.       — Да? Да, это я.       Рик же продолжил собирать вещи, как-никак, он возвращается домой. Стоял спиной к соседу, как неожиданно услышал грохот. Рик резко повернулся: Пэинт. Стоит на коленях и плачет.       — Пэинт? — Рик, тут же бросив футболку из рук, приземлился рядом.       — Да-а, я п-понял, спасиб-бо, — телефон грохнулся на пол. И без того неуверенный голос перешёл на шёпот, — Они п-погибли…       — Что? Пэинт, ты о чём?!       — Они умерли!!! — сквозь слёзы срываясь на крик, закипел Пэинт, — Ты понимаешь?! Умерли… умерли…       Рик обнял друга и всё пускал успокаивающие слова. Пэинт рефлекторно ответил на объятья и, совершено не стыдясь, заревел во всю силу. Наверняка многие из других комнат слышали, но сейчас немного не до этого. Родители погибли.       — Их сбили… их сбил блядский алкаш!       Рик так и не ответил, понимая, что Пэинт всё равно не станет слушать. В таких ситуациях просто необходимо выплеснуть эмоции. Нельзя всё держать в себе.

***

      — Подпишите здесь и здесь, — безэмоционально сказал мужчина, тыча пальцем куда-то на бумагу, — Хорошо, идёмте, он находится в другой комнате.       Пэинт встал и пошёл за временным опекуном его новоиспеченного младшего брата. Узнав о трёхлетнем парнише, Пэинт нисколько не удивился: как-никак он отсутствовал больше 7 лет. Не раздумывая согласился стать опекуном мелкого, ведь это его родная «кровушка». Сейчас он идёт как раз свидеться с ним. Скелет очень переживал, что брат может его не принять.       — Твой брат пришёл забрать тебя, — сказал бывший опекун мальчишки.       Пэинт направился медленной и не уверенной походкой к брату. Тот сидел на краю кровати спиной к пришедшим. Пэинт присел перед братиком и, улыбаясь, сказал:       — Ну привет, Инки.       Но только стоило открыть глаза Инку, как вся радость с лица старшего пропала. Скелет недовольно повернулся к мужчине, что закурил сигарету, как ни в чём не бывало.       — Что это такое? — грубо начал Пэинт.       — Есть проблемы? — с каменным лицом ответил мужик.       — Вот это что? — Пэинт ,не церемонясь, грубо схватил голову братика и повернул в сторону. От боли кинулись из слепых глазок слёзы.       — Хех, Мистер Пэинт, вы же врач, дак как думаете, что с ним? — усмехаясь проговорил мужчина, закуривая новую сигарету.       — Он что, слепой?!       — Ага, с рождения.       — Я ухожу, — Пэинт отпустил брата, намереваясь уйти, — Я на это не подписывался!       — Вы перечите самому себе, — а ведь действительно, Пэинт как раз-таки подписывался.       — Почему мне не сообщили, что этот выродок — слепой?! — крикнул старший скелет, от таких слов Инк тихо заплакал, — Мне не нужен он! Я ухожу.       — Как знаете, — только мужчина хотел открыть дверь, как тому неожиданно позвонили, — Подождите минутку, я сейчас приду.       — Гхрр, бесит, — Пэинт облокотился о стену, думая, сколько дерьма случилось. Сначала смерть родителей, а после выясняется, что его брат слеп. Это слишком большая ответственность и Пэинт просто не справится со слепым ребёнком. Только расстроил себя и брата. Он надеялся, что Инк слишком юн и не понял, что его только что оскорбил собственный брат. Переведя взгляд на слепого, старший брат увидел, что у мелкого трясутся плечи. Понял.       — Хэй, братишка, ты не обижайся, я наговорил сгоряча, — начал Пэинт, подходя к брату устраиваясь неподалёку.       Инк погодя обнял скелета, отчего старший удивленно глянул на того.       — П-пожалуйста, забели меня, — сквозь слёзы и не выговаривая «р» взмолил Инк.       — Я не могу.       Инк лишь ещё крепче прижался в надежде, что тот передумает. Он не хотел оставаться у бывшего опекуна.       — Он плохой.       — Как видишь, я не лучше.       Слёзы полились с новой силой. Инк зарыдал, он боялся того мужика. Ведь тот совсем о нём не заботился. А ведь после смерти родителей Инк пробыл у него всего-то неделю, а уже желал уйти отсюда, как можно дальше.       — Пройдёмте, — неожиданно сказал мужчина, выглядывая из двери.       Пэинт молча отцепил от себя Инка и поднялся.       — НЕТ, БЛАТИШКА! — закричал Инк и схватился за Пэинта, словно утопающий за спасательный круг.       — Извини, — и направился к выходу.       Придя в кабинет, мужчина собрал все нужные документы и передал их Пэинту.       — Вот ключи от квартиры ваших родителей, по наследству она достаётся вам, а также в банке ваши родители открыли счёт, теперь эти деньги ваши.       — Хорошо, — Пэинт попытался проанализировать только что сказанное ранее, — Что будет с Инком?       — Вас это так интересует? — заметя взгляд Пэинта, мужчина продолжил, — Он отправится в детский дом.       — Что? Разве не вы будете его опекуном?       — Я им был лишь временно.       — Понятно…

Год спустя

      — Вы уверены, что хотите его усыновить? — заведующая Дет дома перебирала какие-то документы.       — Да.       — Я надеюсь, вы понимаете, какую вы берёте на себя ответственность, — строго смотрит на впереди сидящего мужчину.       — Конечно, я всё понимаю.       На документ поставили печать.       — В таком случае пойдёмте, обрадуем Инка хорошими новостями, — улыбчиво произнесла крольчиха, смотря на нового опекуна, — Мистер Пэинт.

End Flashback

      — Боже, какой же я тогда был скотиной, — подытожил старший братик, рассматривая фотографии родителей и параллельно вороша прошлое. То как он отказался от брата и лишь через год понял, какую ошибку совершил, бросив маленького, беззащитного Инка в жестокий мир.       — Не могу вспомнить, почему эти фото находятся здесь, — скелет задумчиво почесал затылок, — Ах, точно…       Он вспомнил причину, по которой эти фотографии оказались в больнице. Просто не хотел оставлять какие-либо воспоминания о родителях, было слишком больно вспоминать о них. Поэтому Пэинт решил избавиться от каких-либо вещей очень сильно напоминающих родителей. А ведь он так и не извинился перед ними. Он никогда не сможет себя простить.       — Ты ещё долго? Мне ещё нужно прибраться здесь, успеть, — неожиданно сказала уборщица, стоя в проходе со шваброй и ведром в руках.       — Ах да, извини, что задерживаю, — Пэинт виновато улыбнулся и направился в кабинет вместе с коробкой.       Он продолжил рассматривать старые фото родителей, воспоминания всё больше и больше всплывали в памяти. Вот он маленький на пляже, дальше он в костюме и с цветами на 1 сентября. Так можно перечислять ещё долго. То, что фотографий было много, это только мягко сказано.       Пэинт вспомнил, как он сложил все фотографии, альбомы в одну коробку, даже не рассматривая их, ему не хотелось, чтобы хоть какие-то воспоминания остались о родителях. На дне коробки скелет достал незнакомый ему альбом, видимо, там фото сделанные уже после ссоры с родителями. Верно. Вот мать с отцом, немного рассмотрев получше, можно было увидеть, что женщина беременна и нетрудно догадаться кем именно. Дальше пошли однотипные фото родителей, однако Пэинт тщательно разглядывал каждую. Врач всё хотел скорей увидеть маленького Инка, и всё же через парочку листов он смог лицезреть спящего Инка в кроватке. На вид тому было месяц от роду. Вот годовой Инк играл с цветными погремушками. Это немного насторожило Пэинта, но особо не зацикливаясь на этом он всё же листнул далее.       — Какого?! — выкрикнул врач от увиденного.       Дальше на одном из фотографий было чётко видно, что Инк смотрит какой-то мультик показываемый на телевизоре. Пэинт запутался, он попытался логически подумать. Возможно это просто кто-то похожий на Инка, но нет, догадку жёстоко обломали последующей фотографией. Везде было показано, что малыш видит.       — Господи, что же произошло с тобой, Инк? — Пэинта до сих пор немного потряхивало от увиденного.       Может Инк мог видеть в детстве? Но как? Пэинт наспех перелистнул следующие страницы. Дальнейшее не обрадовало. Инк слепой, тут ему годика два.       — Хватит! — Пэинт резко захлопнул альбом и отбросил к двери на пол, — Что за чертовщина?!       Скелет от безысходности ударился головой об стол, так и продолжая лежать не двигаясь, пока его не отвлёк голос медсестры.       — Что-то случилось? Я слышала крики, — крольчиха заглянула в кабинет и, увидя беспорядок, возмутилась, — Не успел получить новое место, как уже хлам навел. Ты неисправим.       На это высказывание врач никак не отреагировал. Девушка заметила, что с коллегой что-то не так, поспешила подойти к лежащему.       — Если тебе нездоровится, можешь пойти домой.       — Всё в порядке, — всё так же не двигаясь, ответил Пэинт: сейчас он пытался хоть как-то переварить увиденное.       — Ну, смотри сам.       Дождавшись ухода медсестры, скелет достал мобильный и, найдя нужный номер, нажал на вызов.       — Алё, чувак, что, тебя-таки решили уволить? — на том конце послышался ехидный смех.       — Я бы сейчас тебе устроил «весёлое» время, но мне не до шуток, — начал Пэинт, поднимая выкинутый альбом, — Я к тебе по серьёзному вопросу.       — Значит, уволили, — сделал вывод собеседник.       — Рик! Харэ!       — Ладно, что такое? — голос стал серьёзнее, — Девушка не даёт?       — Пока.       — Всё, прекращаю! Честно.       — Слушай внимательно и без своих идиотских шуточек. В любом возрасте можно потерять зрение?       — Ну, да. К чему ты это ведёшь? — явно заинтересованно произнёс Рик.       — К тому, что Инк раньше видел, — Пэинт открыл альбом в том месте, где Инк смотрел телевизор.       — Эт как это? Погодь, я запутался. Ты же говорил, что твой брат слепой с рождения. О нет!       — Что такое? — настороженно спросил врач.       — Ты меня наиПал.       — Ты идиот?.. Корочи, по всей видимости, он потерял зрение где-то в районе одного года, точно не могу определить.       — Откуда ты знаешь?       — Это долгая история.       — Я не тороплюсь.       — Я нашёл альбом, там фотографии с Инком, ну и там он видит, однако на следующих он слеп, — Пэинт перелистывал фотографии, силясь выяснить причину потери зрения Инка, — Кажись, я понял.       — И?       — Сколько себя помню, мои родители вечно были очень занятыми, всё их время уходило на работу и командировки. На фотографиях Инк везде изображён у телевизора…       — Думаешь, в потери зрения виновна та железяка? — выдвинул свою догадку Рик.       — Другого логического объяснения я не нахожу, — тяжело вздыхая Пэинт уселся в кресло, — Почему они просто не наняли няню? Что за безответственность.       — Может, она-то и была, однако просто включала телек, а сама уходила по своим девчачьим делам.       — Возможно, — Пэинт согласился на эту версию, так хоть виновата нянька, а не родители.       — Ты мне звонил только поэтому?       — А, точно, ты же в этой сфере работаешь, — начал Пэинт, он так боялся задать такой очевидный вопрос из-за возможного отрицательного ответа, — Инку возможно вернуть зрение?       — …       — Рик? — эти пару секунд были мучительны для скелета.       — Конечно.       — Ясно… Стоп, ты серьёзно?! — одно слово, в которое так трудно поверить.       — Это простейшая операция, которую я делаю каждый день, — на позитиве начал собеседник, но после вся радость словно удивилась, — Слушай, друг, Инк тебя убьёт.       — Ась?       — Ты почему не повёл на обследование Инка, когда он был ещё мелким? Ты ему всю жизнь сломал.       Эти слова для Пэинта прозвучали так, словно нож, что вонзился в самое сердце. А ведь Рик прав. Будь он более ответственным и отвел бы брата к специалисту, всё было бы просто отлично. Такая вроде маленькая оплошность, как не сводить брата в больницу, лишила нормальной жизни Инка. Пэинт никогда себя не простит. Если бы не ссора, то ничего бы этого не было.       — Мне сказали, что он слепой с рождения и…       — И ты поверил? Серьёзно? Нужно было проверить эту информацию, ты же врач, в конце концов, и должен был знать, что для подтверждения информации требуется детальный осмотр, — друг не повышал тон голоса, однако всё равно чувствовалась строгость, то чувство, когда тебя отчитывают за что-то особо дурное.       — Прости.       — Тебе нужно не передо мной просить прощения, а перед Инком. Агхр, ладно, я завтра приеду и осмотрю твоего брата, если подтвердится, что он раньше видел, то можно сделать лазерную коррекцию глаз.       — Завтра? Но к тебе же столько в очереди стоят.       — Ничего. Иди лучше порадуй Инка, — начал Рик, и перед тем, как попрощаться, решил дать совет, — Не вздумай рассказывать Инку правду, пусть лучше и дальше думает, что слеп с рождения. Для его же блага не знать, что он по кое-чьей вине потерял 15 лет нормальной жизни. Можешь сказать, ну… типа появились новые технологии по возвращению зрения.       — Нет, я не могу врать, даже если и получится, правда всплывёт на поверхность, рано или поздно, — произнёс Пэинт, вставая из-за стола и начиная быстро одеваться.       — Ну лады, ещё вечером созвонимся.       — Спасибо, что помог.       — Спасибо потом скажешь, — послышались гудки.       Пэинт поспешил к выходу из больницы. Интересно, как отреагирует Инк на то, что мог начать видеть в любую минуту?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.