ID работы: 5809478

Государственная тайна

Джен
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люди рождаются и умирают просто так. — Нет, Макс, это не правда, и твоя мысль по природе своей, безумна. — Что безумного в абсолютной свободе, отсутствии предназначения и всем остальном прилагающемся? — Люди не рождались бы, если бы им было предначертано просто прожигать жизнь и коптить небо над Соединенным Королевством. — Значит, по твоей логике, они могут коптить небо где — нибудь в более благоприятном месте — на Уандуке или в Арварохе, да даже в Красной Пустыне Хмиро небо неплохо так коптится. — Прекрати уже наконец! Ты серьезно не собираешься больше работать? Так зачем ты возвращался в Ехо? — Я тебе как бы в карты проиграл. — Мог бы переиграть партию в свою пользу, ты у нас Вершитель вообще то, тебе миры повинуются, так неужели одна меленькая, ничего не значащая, колода не сможет повиноваться твоей воле? — Вот почему ты всегда так себя ведешь? Не можешь поддержать что ли? — А зачем? Для этого в нашем прекрасном городе есть леди Сотофа и куча других людей способных поддержать тебя в трудную минуту и в любой ситуации, в которую бы ты только не влип. — Поддержка родителей бесценна. Всегда это знал. — А как же иначе? — Джуффин, вот ты как всегда противоречишь сам себе. — А что, я тебе слюни вытирать должен или с подгузником за тобой носиться? — По меркам Ехо я еще маленький ребенок, вот только в школу должен был пойти. — Это не отменяет того факта, что ты выглядишь как взрослый конь, а характером, так вообще — осел. — Кто бы говорил… — Я Чиффа, хочу тебе напомнить. — У лисов ослы не рождаются. — Так ты и не рождался. — Это уже не моя проблема. — А чья? Моя что ли? — Вы можете прекратить спорить по этому поводу? Я не знаю что в носить в список государственных тайн Соединенного Королевства, то что Макс у нас конь или то что он — осел. — Макс у нас баран, — внезапно появившийся Мелифаро, своей фразой, окончательно загнал бедного буривуха в угол. — Так и запишем: баран, осел, да еще и конь. — Макс, да ты у нас хуже Базилио будешь. — Базилио сейчас — прекрасная леди. — Но она же была чудовищем. Спор Джуффина и Макса, а также когнитивный диссонанс в голове Куруша закончились сами собой, когда в окно кабинета шефа влетел поднос из «Обжоры Бунбы». — Все таки стряпня мадам Жижинды — самое целительное снадобье в королевстве и ради него Макс готов побыть и ослом, и бараном, и конем, а можно и всеми сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.