ID работы: 5809493

Добрая и настоящая

Джен
G
Завершён
9
автор
Eflowles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подсолнухи

Настройки текста
— Ох! А ты куда собралась? — спросила меня бабушка Зоя. — Да так, пойду прогуляюсь до подсолнухов. — ответила я. — А, ну иди, иди. Наверное, надоело сидеть в комнате. Оо, духота невозможная! — она снова начала говорить про то, что я слишком много времени провожу в комнате, тем более в духоте такой.

***

Середина лета, очень жарко. Я приехала в деревню 2 недели назад. За всё это время я, то помогала бабушке Зое, то просто сидела в комнате и рисовала. Мои каштановые волосы немного приподнялись из-за ветра. Я подошла к калитке и начала её открывать. Выйдя на тропинку, я потянулась, и сразу почувствовала свободу. На мне было красивое платье бело-жёлтого оттенка на бретельках. Мне было всего тринадцать лет. Мои карие глаза светились от солнца, падающего на мои веки. Пухлые губы расплылись в радостной улыбке, а бровки немного жмурились из-за солнца, которое светило мне в глаза. Только день, и вот я с новыми силами иду на пруд. Там очень красивый вид, хочется запечатлеть его на бумаге. Я любила рисовать, у меня получались хорошие рисунки и парочка красивых картин с пейзажами. Я сдвинулась и пошагала своими небольшими ножками в сторону пруда. На моих ногах красовались красивые белые балетки. Никогда не любила носить каблуки! Я вышла на дорогу. Сегодня никто не рыбачит, обычно тут много народу, но сегодня никого, только детишки с мамами пришли на пикник. Я подошла поближе к пруду, и пристроилась на травке. Сегодня солнечный день. Спокойный, тёплый. Так хорошо, очень. Я приехала к бабушке Зое, чтобы помогать, так как моя бабушка и родители работают и занимаются с моим старшим братом, чтобы он, как следует подготовился к десятому классу. Я сама попросила, чтобы меня отвезли в деревню. Чистый воздух иной раз не помешает, тем более мне нравится тут. Я никогда не любила шум и гам. А тут спокойно. Я взяла с собой свой альбом и карандаш, чтобы набросать первые наброски моего будущего рисунка.

***

Прошёл час, как я вырисовывала все черты, чтобы было правдоподобно. Я закрыла свой альбом и положила рядом с собой, на него же положила карандаш. Подняв свою голову и поправив очки на переносице, я вздохнула свежий и чистый воздух. Иной раз бывает мне одиноко. Я повернула голову в левую сторону, и мой взгляд привлекло множество подсолнухов. Они такие красивые, высокие. Их жёлтые листья так и блестят на солнце. Меня они влекли к себе. Я и пошла. Забыв про альбом и карандаш, я пошла к подсолнухам. Моя улыбка становится шире, в ней много доброты и радости. Много кто говорил, что моя улыбка такая изящная и добрая. Мне было приятно, и я так же улыбалась тем, кто мне это говорил. Но только близким я могу показать настоящую и заботливую улыбку. Я подошла к подсолнухам и прошлась вглубь. Мои каштановые волосы немного цепляются кончиками за листья подсолнухов. Запах, такой мягкий. Я остановилась. Я перевела взгляд на небо. Оно такое чистое, ни одного облочка. Все везде сияет. Но бывает может случиться что-то плохое, но это случается редко. Хочу обратно в детство, как раньше: мама, папа, бабушка и дедушка, мой старший брат и я. Мой брат Никита всегда со мной сюсюкался, как и сейчас. Вот, вспоминаю, как мы в деревне всегда играли в догонялки, или в нашу любимую игру прятки. Жаль… Теперь мы выросли… Никто играться не будет. В доме опустело. Скоро мы его продадим. Или же, если не получится, забросим, дом то старый. Может когда-нибудь получиться приехать сюда снова. На душе так грустно. — Эх! Вот бы вернутся… Малый ветерок подул на моё лицо, и я уже собралась уходить. И я ухожу. Прохожу мимо подсолнухов и иду к пруду. Забираю альбом и оглядываю окружность. Мамочки с детьми уже ушли. Вечереет.

***

— Знаешь, твоя мама звонила.– сказала бабушка Зоя. — Правда? — мои глаза засияли. Она только кивает. Мы ужинаем. Я пришла с прогулки, как час назад. Немного прогулявшись по пруду, я пришла под вечер. Скоро будет вообще темнеть. — Зачем звонила? — спрашиваю я с интересом. — Она сказала, что они все вместе приедут завтра и останутся тут на неделю. — бабушка Зоя говорила на одном дыхании. В моих глазах загораются искры, и тот день который был много лет назад вновь вернётся. Я снова улыбаюсь во все 32 зуба. Моя настоящая улыбка, добрая и счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.