ID работы: 5809502

Эффективный способ

Слэш
G
Завершён
87
автор
Devilish_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тонкие пальцы безошибочно и быстро набирали на сенсерной клавиатуре смартфона в «Google» поиске заветное предложение:       «Икота как избавиться быстро» Большую часть дня бедного Юрия Плисецкого одолевала икота. Прежде, чем лезть во всемирную сеть «Интернет», он пробовал припомнить народные средства, которые неоднократно раз помогали, например, выпить воды. Но за последние часы он выпил её так много, что места для ещё нескольких глотков не осталось. Казалось, существовал риск превратиться из человека в неуклюжий вечно недовольный фонтан. Юноша пробовал задержать дыхание, а толку ноль: чуть не задохнулся, пока пытался избавиться от чёртовой икоты. А больше ничего в голову не приходило. Плисецкий старался припомнить какие-нибудь ещё действенные методы, да только память отказывалась воспроизводить полезные советы. Так он и сидел в комнате на полу, штудируя интернет в поисках положительных результатов. — Гхм, — раздражённо промычал Юрий, открывая первую ссылку и изучая её содержимое. — Одна вода. Сплошная вода, блять! — воскликнул он. — Я похож на ебучий водоём что ли? Так и не долистав до самого конца, Плисецкий закрыл вкладку, и принялся загружать вторую.       «… попробовать что-нибудь острое, например, горчицу или перец…»       «… несколько раз проговорить скороговорку быстро и громко…»       «… повязать на лоб красную нитку…» Вторая ссылка оказалась такой же не эффективной, как и первая. Юноша с недовольством отметил, что даже в интернете сложно найти действительно полезные советы. Он бы забил на это дело, если бы икота прошла быстро, когда только началась. Пару минут поикать — не страшно, но когда это длится полдня, с небольшими перерывами, это кажется подозрительным. Когда-то давно Плисецкий слышал от своих знакомых, что когда человек икает, значит, его кто-то вспоминает. Кто же эта настырная личность, не способная никак угомониться? Как будто этот некто решил довести Юрия до смертельной икоты. Это была бы самая глупая причина смерти, возможно, за всю историю человечества. Вселенная явно имела какие-то претензии к Юрию Плисецкому. Он был бы рад найти иное решение в сложившейся ситуации, но мысли категорически не хотели составляться в логическую цепочку, предоставляя простор для выбора. К сожалению, икота была не единственным раздражающим фактором этого дня, был ещё один, но об этом думать хотелось меньше всего на свете. Большим пальцем правой руки юноша продолжил листать статью, внимательно вчитываясь в способы.       «… сделать приседания…»       «… захватить пальцами язык и потянуть его…» И первый и второй варианты звучали неплохо, по сравнению с предыдущими. Нехотя Юрий открыл рот и высунул язык, после чего захватил его пальцами левой руки, оттягивая вперёд. Так он и сидел в позе лотоса, с открытым ртом и оттягивал пальцами язык, продолжая икать и искать в телефоне какие-нибудь ещё способы для предотвращения икоты, когда в его комнату вошли. И вошёл не кто иной, как второй раздражающий фактор этого дня — Юри Кацуки. Плисецкий чуть слюной не поперхнулся, отпустил свой язык и недовольно посмотрел на Кацудона. — Чего тебе, свинка? Юри замешкался, озадаченный только что увиденной картиной. — Хотел позвать тебя, обед готов, — начал было он, а потом резко сменил тему: — Ты икаешь? — Нет б-блять, — Плисецкий икнул и чертыхнулся про себя: это начинало уже раздражать. — Просто решил посидеть с высунутым языком. Послышался усталый вдох: грубость Юрия не была в новинку. Кацуки успел привыкнуть к его манере речи и поведению. — Может, тебе принести воды? — вежливо поинтересовался Юри, наблюдая, как юноша продолжает икать. Блондин окинул свирепым взглядом своего собеседника, после чего раздражённо добавил: — Я её и так выпил дохуя. В комнате воцарилось неловкое — или напряжённое? — молчание. Плисецкий вновь вернулся к изучению статьи, продолжая искать эффективный способ. Отчего-то его нервировало нахождение Кацудона в его комнате. И без того нелепой вышла ситуация, когда эта свинка застала его с открытым ртом и икающим на полу.       «… хорошим способом считается испугаться или удивиться…»       «… попробовать поспорить, чтобы отвлечься. Всё внимание заострено на пари…» Юноша на секунду задумался — попробовать устроить пари выглядело не так плохо. Меньше риска для здоровья и отсутствие возможности превратиться в ходячий кулер. Перспектива выглядела более чем удачно, но поток мыслей об этом прервал Кацудон. — Юрио? — мягко спросил он. Плисецкий отвлёкся от экрана телефона и посмотрел на него. — Что? Японец подошел ближе, делая пару шагов вперёд, и присел на корточки рядом с ним. Он как будто сомневался, не знал наверняка, стоит ли делать то, что собирался. Но решимости оказалось чуточку больше и прежде, чем Плисецкий успел возмутиться, чужие губы накрыли его. Поцелуй вышел неловким и смазанным, но на задворках сознания Юрию показалось, что он преисполнен лёгкости и трепета. И это был его первый поцелуй, но думать об этом казалось стыдно и неловко, а Кацудон как будто знал, что для него это в первый раз, словно пытался вложить в этот жест как можно больше нежности.       Тук-тук, тук-тук. Сердце забилось чаще, а мысли рассыпались в хаотичном порядке. Сколько раз он представлял, каким будет его первый поцелуй? С кем будет?       Тук-тук, тук-тук, тук. Юри отстранился, возвращая контроль собственным мыслям и эмоциям, а Плисецкий так и остался сидеть с удивлённым выражением лица. Его щёки налились румянцем, пылали от смущения, и он старательно избегал зрительного контакта с Кацудоном, боясь увидеть в них насмешку. Юре казалось, что его легко загнали в неловкое положение. Он чувствовал замешательство, не знал, как вести себя дальше. Не хватало смелости для привычной грубости. Лишь спустя пару минут он смог задать вопрос, стараясь скрыть от глаз японца свои искренние эмоции. — Ч-что эт-то было? Кацуки сам не находился что ответить. Случившееся было спонтанным решением, только о последствиях ранее задумываться не хотелось. И было бы глупо отмазаться пустыми отговорками «мне пора» или «поговорим попозже». Язык никак не поворачивался сказать правду. Почему-то японцу казалось, что икота была тем самым шансом, чтобы наконец-то решиться на самое главное — поцелуй. — Ты перестал икать, — вместо ответа на вопрос заметил Юри. Он неловко улыбнулся, убирая руку за голову и наблюдая за тем, как меняется лицо Плисецкого от «я шокирован» до «я ведь правда перестал икать!». Поцелуй оказался самым эффективным способом против икоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.