ID работы: 5809529

Храбрый и Дурной

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес задумчиво шумел, издавая свои странные шелестящие звуки, хруст веток под лапами зверей и насекомых, шум крыльев разных птиц. Лес был настолько древний, настолько густой, что не сразу можно было разглядеть окружающее тебя пространство. Иногда сквозь сумеречный воздух пробивались золотые лучи солнца - они струились через узкие проемы и в этом свете блистали пылинки и светлячки, а по темным извилистым тропам парили блуждающие болотные огоньки. Сначала послышался цокот лошадиных подков, а затем на лесную мрачную дорогу выехала закрытая повозка, серая натянутая ткань которой была испещрена кельтскими крестами и защитными рунами. Человек, исполняющий роль кучера и владельца повозки одновременно, ехал вперед и горланил на весь лес нахальные песни, про путешествия, эль, сражения, короля и прекрасных дам. Это был Ричард - человек в одежде странника. На голове Ричарда красовалась зеленая бардовская шапочка, а сам он явно был пьян и весел. Ричард колесил по Европе не мало лет, он проложил свой путь по тропам опасностей, приключений, легенд и трактиров и всегда был готов помочь каждому, если дело так или иначе способствовало его, Ричарда, обогащению или позволяло набить живот горячей, сытной едой и внушительной кружкой светлого пива. Крепкий телом и духом, он имел все основания верить в свое дело, даже несмотря на то, что в повозке не было ни одного трофея, кроме козлиного рога, клыков кабана и оленьих рогов. Библия в плаще, арбалет - вот и все богатства. Но большего и не надо, чтобы побеждать древнее зло, что встает лишь когда светит луна... Так думал, верил и знал Ричард. На его счету было не мало уничтоженных им вампиров, оборотней и ведьм, чем мужчина непременно гордился, и не подозревая, что все это сборище нечистой силы погибало лишь потому, что давно расслабилось, а еще - не воспринимало его всерьез, потому что никто давно на них не охотился. Ричард странствовал в поисках книги или манускриптов, полных мистики, чтобы, заглянув в тайны древних лет, выяснить, как покончить со злом в мире навсегда и всякий раз без лишних слов вступал в бой с любыми проявлениями тьмы и нечистой силы. Так, Ричард с песнями пробивался через лес по весьма густо поросшей травой лесной дороге. С наступлением темноты, уставшие, он и его верный светло-рыжий конь - Одуванчик - хотели уже было остановиться на привал, но заметили огонек между деревьев.. Заинтригованные, надеясь на ночлег и еду, Ричард и Одуванчик направились в сторону огонька. Как выяснилось, это оказался дом лесника. Они конечно же попросились внутрь.. им открыл хрупкий старик с замшело-дряблой кожей. Его глаза казались добрыми и лучистыми, но если бы внимательный путник пригляделся, заметил бы, насколько натянута у старика улыбка и как не мигают его глаза... Однако Ричарду было совсем не до того - на улице темнело, а он выбился из сил. К тому же Одуванчик нуждался в отдыхе не меньше его. - Будь как дома, странник. Я расскажу тебе множество историй и ни в чем не откажу - как-то слишком по-доброму отреагировал лесник, чему мужчина, конечно же, страшно обрадовался. Вскоре они сидели за столом. За окном совсем стемнело и из-за облаков выплыла луна...близилась полночь. Старик мирно болтал обо всем на свете, Ричард слушал вполуха, сам клюя носом в столешницу, сытый и довольный тем, что не нужно спать на улице. Лесник рассказывал в основном о том, как любят его животные и как он подкармливает волков. Травил охотничьи байки и порою смеялся над собственными шутками.. Все было мирно и славно, но Ричард неожиданно ощутил тревогу. Интуиция обычно не подводила его, а на этот раз припозднилась.. Под окном завыли волки. Не так, как воют обычные волки, а завораживающе-гипнотично, леденяще кровь и душу. Так выли лишь одни существа.. - кому как ни Ричарду, столько лет с ними воевавшему, было об этом не знать. Старик вдруг сильнее заулыбался и направился куда-то из дома. Ричард хотел было остановить его, предупредить об опасности, однако лишь заметив эту жуткую улыбку, он вдруг передумал, ощутив как природный инстинкт подгоняет его бежать отсюда как можно дальше.. Только вот он был не из тех, кто убегает. Лесник вскоре возвратился наперевес с топором в руках. Глаза сверкали не то звериной жестокостью, не то сумасшествием. Нечеловеческим голосом он прорычал - Друзья хотят покушать.. Пойдем-ка, сынок, в лес.. Странник увидел, как меняются черты лица старика. Кожа начала отвратительно слезать прямо с лица, медленно, но верно обнажая страшную морду, покрытую шерстью и увенчанную звериным оскалом.. Ричард, не шевелясь, сидел на месте, под столешницей нащупывая в голенище сапога осиновый кол..и вместо него обнаружил бесполезную игрушку – краденый столовый ножик с графского стола, неспособный даже оцарапать плотную шкуру зверя. Бывший некоторое время назад лесником рыжий волк медленно направлялся к нему. Уронив стул, странник попятился назад... Оборотень хвастливо и насмешливо клацнул у самого лица Ричарда, явно просто издеваясь над ним. А затем прыгнул и до самой кости вцепился клыками в левую руку, которую Ричард успел выставить перед собой - зверь метил в горло. В безнадежном отчаянии, пригнувшийся Ричард ткнул волка в грудь. Серебро вошло в зверя по рукоять, словно в масло, и огромная туша обвисла на ножике, пока он с трудом не выдернул нож, ценность которого выяснил только сейчас. Вой стаи за окном стал громче и злее. Они ходили вокруг дома, а Ричард поспешно перематывал страшную рваную рану на руке, порвав подол своей длинной рубахи. Мужчина всю ночь просидел в доме. С рассветом волки ушли, но он до позднего утра не решался выйти, а затем, забрав топор лесника и некоторые припасы, направился в конюшню. Перепуганный Одуванчик встретил его возмущенным ржанием. Повозки нигде почему-то не было, поэтому Ричард направился с заплечным мешком в ближайший город, в надежде раздобыть лекарства и заработать на новую повозку...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.