ID работы: 580953

Высшая справедливость

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшое светлое помещение постепенно заполнялось народом. Первым пришел, разумеется, Дамблдор – предводитель Сил Света и Добра, старейший и могущественнейший маг магической Британии, верховный чародей Визенгамота и прочее, прочее, прочее. Орден Феникса собирался медленнее. Семья Уизли – не в полном составе, только Билл, Перси, Рон и Джинни. Самые доверенные, самые преданные… И с чем-то общим в одинаково-обреченных взглядах. Сириус Блэк ворвался, практически влетел в помещение и яростно плюхнулся за один из передних столиков, больше напоминающих парты. Ему явно было что сказать. Ремус Люпин, почти сливавшейся с обстановкой в своей неприметной одежде, рядом с другом становился почти невидимкой. Следующим вошел Снейп, почти чинно и даже благопристойно. Сарказм чувствовался даже в его походке – ему тоже хотелось высказаться. Более скромно появились Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс и Драко Малфой. Если последний и не вписывался немного в их компанию, никто и не подал виду, что что-то не так. Следующим буквально вплыл в комнату сам Люциус Малфой под ручку с дражайшей родственницей – Беллатрикс Лестрейндж. Чему тоже абсолютно никто почему-то не удивился. Дальше появились иностранцы – Игорь Каркаров, Долохов, Виктор Крам, Флер Делакур. Они оживленно переговаривались между собой, правда, светлой радости и приятных эмоций было маловато. Скорее, злобная радость, написанная крупными буквами на мордашке Флер, выражала общее мнение всех участников странного разговора. Далее в комнату, замыкая театр абсурда, зашел сам Лорд Волан-де-Морт, в полном молчании усаживаясь за столом по соседству с Дамблдором. Тот только покосился на него из-под своих знаменитых очков, но промолчал. Что примечательно, пугаться такого появления Силы Зла никто не стал. Дело привычное, что уж там! Откашлявшись, Дамблдор встал, привлекая внимание всех участников странного собрания. Редкие разговоры затихли, взгляды сосредоточились на признанном лидере этой сходки – даже самые одиозные личности признавали его превосходство. В конце концов, он был самым старшим из всех. Может быть, в моральном плане тоже. - Итак, друзья, я предлагаю начать наше собрание. И по традиции, начнем с приятных новостей. Присутствующие оживленно загомонили. Первым руку поднял Том Риддл. - Слово предоставляется Темному Лорду. - Можно не так официально. Я хотел бы отчитаться о последних предпринятых мною шагах. - Да-да, мы вас слушаем, Том. Неужели вы наконец-то нашли Квиррела? - Именно! Сбежал аж в Трансильванию, прятался у вампиров. Был уверен, что уж там-то я его не найду. Вселение моего духа так же прошло успешно, дальше дело за вами, многоуважаемый директор. - Конечно, место профессора Защиты от Темных Сил как раз освободилось. Предыдущему пришлось устроить несчастный случай, какая жалость. Но наше дело требует и не таких жертв! – вдохновенно заявил Дамблдор. Кто-то в толпе закивал, горячо соглашаясь с этим мнением. Гермиона подняла руку почти синхронно с Невиллом и Роном. Переглянувшись между собой, мальчишки опустили руки – все и так скажет Гермиона. Комплекс отличницы неискореним. - Столкновение на платформе с семьей Уизли согласовано, в этот раз точно не проскользнет. Жаба натренирована убегать по команде, продуманы сценарии для «показательного волшебства», мистер Олливандер предупрежден и в этот раз сыграет достовернее. - Профессор Квирелл в назначенный день там будет, - вставил свои пять копеек Волан-де-Морт. Гермиона благосклонно кивнула ему, благодаря, и снова уткнулась в бумажку с отчетом. - Волшебная Шляпа за вами, директор, как и профессор МакГонагалл. Надо, чтобы он обязательно попал на Гриффиндор. - Сделаем. Что там с Хагридом? Яйцо готово? – покосился Дамблдор на Билла. Тот отсалютовал с радостной улыбкой. - Близнецы тоже не подведут, - важно поправил очки Перси Уизли. - Тогда план на ближайшее будущее считаем утвержденным. Теперь давайте обсудим ваши предложения. Неужели ни у кого не появилось новых идей за лето? – взгляд сквозь очки-половинки стал осуждающим. Голос подал Сириус: - Ну нет у меня идей! Я уже десять лет в тюрьме, у меня куча свободного времени, идей я выдал кучу, но... Мы перепробовали все, что могли – это попросту не-воз-мо-жно! Смиритесь уже! - Мы ведь говорили об этом. Единственный шанс все закончить – это Гарри Поттер. Он должен победить Волан-де-Морта и выполнить пророчество. И просто так сдаться нельзя, пробовали, не поможет. И не воскрешать Лорда нельзя, тоже пробовали. - Да мы уже все попробовали! Он никак не может быть героем, ну не тянет он! – подала голос Джинни. - А у нас есть выбор? – раздраженно спросил Люциус Малфой. – Пророчество Истинное, мы сами являемся тому доказательством. А облегчать препятствия бесполезно – куда уж больше-то?! - Ну, может, можно как-то оптимизировать? – снова подал голос разума Люпин. На него зло покосился Северус Снейп. - Мальчишка безнадежен. Уж кому-кому, но тебе точно должно быть об этом известно, ты его тоже учил. И что ты предлагаешь еще упростить? Убрать тролля? Но тогда Грейнджер не подружится с нашим Героем. Убрать Пушка? Он вообще безобиден. Все препятствия рассчитаны не то, что на тупого – на инвалида с полным отсутствием интеллекта! А убирать вообще все препятствия нельзя – даже настолько тупой, как Поттер, что-то заподозрит. - Нет, но… Может, хотя бы побольше подсказок дадим? Ну, чтобы мальчик начал пораньше Квиррела подозревать?.. – тихо вставил Невилл. Рон горячо закивал в поддержку, умоляюще смотря попеременно на Дамблдора и Снейпа. - Ты сам вспомни – он дальше своего носа не видит! В любом случае меня подозревать он будет. Да и заикающегося учителя он в любом случае не станет воспринимать всерьез, как истинный гриф. - Но ты же можешь стать помягче, например… Тогда… - робко предложил Драко. Люциус на него покосился недоуменно, но смолчал. - Тогда он вообще шевелиться не станет! – вмешался Риддл. - Закономерно, - кивнул Дамблдор. – Нужно больше мотивации. Предлагаю еще пару врагов. Драко, возьмешься? - Да, но мне понадобятся еще соратники. А лучше - подтанцовка. Вражда со всем Слизерином подойдет, будет стимул и в квиддич его обожаемый играть, да и в тонусе поддерживать будет. - Хорошо, с этим решили. И, пожалуй, начни пораньше, чтобы он точно на Слизерин не попал, вызови у него отвращение там… В общем, импровизируй, - одобрительно кивнул Снейп. - Да, у меня неприятные новости. Я никак не могу придумать, как ограбить Гринготтс. Проклятые гоблины установили такую защиту, я никак пробиться не могу! – раздраженно заявил Волан-де-морт. Беллатриса, которой и пришлось туда пробираться, так как Лорд был несколько… не в состоянии, так скажем… подала Дамблдору свой отчет. Внушительная стопка бумаги с испробованными вариантами проникновения гулко хлопнулась на стол. - Тогда надо будет забрать камень раньше, а ограбление инсценируем. Мы ведь уже продумывали и такой вариант? Скиснув, Пожиратели Смерти переглянулись и кивнули. Это было именно их провалом, что совсем не радовало. - Тогда, раз насущные вопросы решены, я хотел бы объявить о торжественном присоединении к нам нового товарища, - Дамблдор встал и захлопал. Остальные нестройно последовали его примеру. В распахнувшуюся дверь зала, осторожно, почему-то опасаясь некоторых членов общества, вступила несколько карикатурная фигура. Раздались смешки. - А что я мог?! Никого больше не осталось, уже всех расхватали! – пискляво возмутился эльф Добби, лупая огромными зелеными глазами. Новый член общества «Воскрешенных Гарри Поттеров» успешно влился в коллектив. Высшие Силы были довольны. Целая толпа Гарри - не очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.