ID работы: 5809645

Давай поженимся?

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиной зажегся желтовато-тусклый свет от люстры. Парень зашел в зал, бросив мимолетный взгляд на часы. Иннокентий Иванович — именно так, по имени-отчеству в разгар ссоры его называет Димка. А в обычной жизни — просто Кеша. Он выглядел немного нелепо в свой домашней одежде: необъятная футболка, уже потянутая от времени, и спортивные штаны, носящиеся явно не по назначению. Волосы растрепаны, никак не поддающиеся укладке. Давно уже пора подстричься, да только времени после работы не остается. Кеша сел на диван, подобрав по себя ноги и включил телевизор. На весь зал заиграла знакомая каждому русскому телезрителю мелодия. На экране замелькали яркие картинки, с девушкой в красном платье и обязательно голожопым купидоном, непонятно зачем и почему в клетке. Кеша недовольно цокнул, но канал не переключил. «…сегодня за сердце нашего жениха будут бороться…». За окном уже давным-давно стемнело. Парень тихонько пил чай с лимоном, как вдруг входная дверь открылась. — Это я! — раздалось с прихожей, и уже через минуту в гостиной показался Дима. — Ты поздно сегодня. — Да, — он плюхнулся на диван рядом и отвел взгляд — нужно было задержаться… По делам. Кеша только многозначительно хмыкнул и снова уставился в телевизор. Все же, какая разница? Он верил ему. Они вместе сидели и смотрели передачу. Временами смеялись и периодически переговаривались. Ночной город за окном, свет люстры, голоса телевизора, удобная одежда, чай с лимоном и, конечно же, любимый человек рядом — все это соединялось, сплеталось в одну гармоничную картину. Картину, от которой становилось на душе так тепло и уютно. «…а я желаю, чтобы любимый человек, обязательно сказал вам: давай поженимся». — Эй, Кеш, слушай… — А? Что? Димка слегка замялся, а потом, набрав побольше воздуха в легкие, произнес: — Давай поженимся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.